Опубликовано 16 августа, 200916 г. Да какой красный зона? вы меряли температуру в картере? оттуда можно знать красную зону и потом опсуждать какое маслица лить. Вот я перешол на 5в-30 буквально 3-4дня назад. В Ташкенте жара и при этом 5в-30хватает за голову. После перехода на 5в-30 двиг стал крутится легче, расход топлива упал чуток. Стало приятно когда езжу с вкл кондеем тянет отлично не задумываясь. До этого было залито 5в-40 Кастрол. Продавцы масла сказали не будет разница при тяге, да пошли они пусть почитают книжек. Узнал с вашего форума что лучше лить 5в-30 а не 5в-40. Даже в руках чуствуется что 5в-30 скользит лучше, а 5в-40 похожа на клей скользит трудно! Да и в книжке рекомендация завода лить 5в-30!
Опубликовано 17 августа, 200916 г. Да какой красный зона? на тахометре :wub: речь идет о любителях достигать максимально возможных оборотов на низких передачах, чтобы гоняцца :)
Опубликовано 17 августа, 200916 г. Да какой красный зона? на тахометре :wub: речь идет о любителях достигать максимально возможных оборотов на низких передачах, чтобы гоняцца :) Да понятно, но на масле 5в-30 можно ехать на красной зоне. Просто есть другой вариант когда двигатель всё время стоит на этой красной зоне скажем не меньше 30мин(кольцевые гонки-ралли итдю) тогда уже нужно будет другое масло. А стандартная Мазда сделана не для этого нормальный диапазон оборотов от 2000-5000/rpm , а крутит свыше 1.6 двиг я бы не рекомендовал так соотношение ход поршня/диаметр поршня совсем не для крутильного двигателя! 2.0 чуток лучше можно крутить 6-6.5тыс/об. Если ошибаюсь поправте. Споминаем R/S
Опубликовано 18 августа, 200916 г. Я писал о наиболее качественном смазывании и увеличения ресурса двигателя, а не легкости его раскручивания и экономии топлива. Заметьте, что эти понятия обратнопропорциональны, т.е. если легче крутится, то смазывающая способность хуже. Можно и 5w20 залить - еще легче крутиться будет ;-)
Опубликовано 18 августа, 200916 г. Я писал о наиболее качественном смазывании и увеличения ресурса двигателя, а не легкости его раскручивания и экономии топлива. Заметьте, что эти понятия обратнопропорциональны, т.е. если легче крутится, то смазывающая способность хуже. Можно и 5w20 залить - еще легче крутиться будет ;-) ОК не буду спорить я в этом не силён, тока высказал свое мнение)) Удачи на дорогах!
Опубликовано 4 сентября, 200916 г. Я писал о наиболее качественном смазывании и увеличения ресурса двигателя, а не легкости его раскручивания и экономии топлива. Заметьте, что эти понятия обратнопропорциональны, т.е. если легче крутится, то смазывающая способность хуже. Можно и 5w20 залить - еще легче крутиться будет ;-) А ВЫ знаете, в Японии и 0w20 масла сейчас популярны на новые автомобили, в том числе оригинальное Мазда http://www.automatriks.ru/product/motornoe...eco-sm-0w20-4l/ Т.Е. они сознательно убивают свои движки, какие дураки. Конечно, такие масла используются в угоду экологии, но все же... Если двигатель спроектирован с меньшими зазорами, в том числе тепловыми и требованиями к использованию маловязких масел (5w30, 5w20) зачем лить туда w50, w60? Чтобы нагрузку на двигатель увеличить, масяный насос и пр. ? Конечно, давайте лить, что бы засирать, извиняюсь, движок. Масляная система не сможет прокачать такое масло должным образом и обеспечить смазку трущимся частям, в номальном режиме эксплуатации. Да и на расход топлива это тоже повлияет не в меньшую сторону. И не надо проводить такую прямую закономерность, вязкость меньше-износ больше. Если бы они были опасны для двигателя, изготовитель бы такие масла не рекомендовал. :) В мануале ясно написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ТРЕБОВАНИЯМ КОМПАНИИ МАЗДА, КАК ПО КАЧЕСТВУ, ТАК И ПО ВЯЗКОСТИ. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕОРИГИНАЛЬНОГО МОТОРНОГО МАСЛА ЗАВОДСКАЯ ГАРАНТИЯ НА ДВИГАТЕЛЬ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ (по крайней мере в мануалах с 2008г. )
Опубликовано 10 сентября, 200916 г. Эх жальчто Motul в Минске не купить, а с Москвы то везти накладно придется Маздовское лить Дексию лить
Опубликовано 11 сентября, 200916 г. Эх жальчто Motul в Минске не купить, а с Москвы то везти накладно придется Маздовское лить Дексию лить Неплохое масло кстати, тем более машина на гарантии. Можно ELF EVOLUTION SXR 5W30 заливать, одно и тоже масло, только по цене получается дешевле. Я так и сделал на второй замене, движок работает как надо, я доволен. Смысл гоняться за Motul для стандартного движка?
Опубликовано 11 сентября, 200916 г. Эх жальчто Motul в Минске не купить, а с Москвы то везти накладно придется Маздовское лить Дексию лить Расскажите, что такого хорошего в масле Мотюл, кроме раскрученной рекламы? Я никак в толк невозьму :unsure: Может есть какие то чудесные результаты к примеру после пробега 30000 км и вскрытия двигателя? Или что то в этом роде?
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Может немного не в тему, но интересует такой вопрос: масло какой фирмы лучше заливать в МКПП? Подошло время ТО-5, при котором его и меняют, но к ОД уже не поеду, т.к. гарантия все равно уже закончилась. :) Решил своими силами его заменить. И еще вопрос: масляный фильтр двигателя 1,6 л какой лучше брать, кроме оригинального?
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Может немного не в тему, но интересует такой вопрос: масло какой фирмы лучше заливать в МКПП? Подошло время ТО-5, при котором его и меняют, но к ОД уже не поеду, т.к. гарантия все равно уже закончилась. :) Решил своими силами его заменить.И еще вопрос: масляный фильтр двигателя 1,6 л какой лучше брать, кроме оригинального? На счет трансмиссионки не подскажу, а вот фильтр масляный два раза уже ставил и проблем не было: VIC, Японский, эти фильтра изготовлены в Японии и используются на японском рынке, считаю, что лучше оригинала, сделанного где-то в Турции или Польше, и стоит раза в два дешевле, только нет надписи Mazda большими буквами :) В Экзисте можно заказать или поискать в магазинах по японкам, последний раз в конце июля заказывал в экзисте, обошелся в 216 р. на 1,6 думаю будет чуть дешевле. Номер фильтра для 1,6 VIC C-901. от сюда http://www.eiken-kk.com/vicf.html
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Нашел, пасиба! :) А размеры прокладки маслосливной пробки от КПП и движка не подскажешь? Их же тоже надо при смене масла менять.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Нашел, пасиба! :) А размеры прокладки маслосливной пробки от КПП и движка не подскажешь? Их же тоже надо при смене масла менять. Опять же по КПП не подскажу, посмотри схемы в экзисте, а с движка прокладка сливной пробки по моему многоразовая, ее менять каждый раз не надо, по крайней мере сколько раз менял масло и на шестерке и на тройке никогда не требовалась. http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?M...UnitId=2ED00004
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Я вот думаю есть ли смысл, кроме экономии :) , переходить с Motul 8100 на родное или Elf? Мотюль лью давно пробег 170000 разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше? Ваше мнение помогите с выбором :blush2:
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Я вот думаю есть ли смысл, кроме экономии :) , переходить с Motul 8100 на родное или Elf? Мотюль лью давно пробег 170000 разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше? Ваше мнение помогите с выбором :blush2: Что бы понять надо попробовать?
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Эх жальчто Motul в Минске не купить, а с Москвы то везти накладно придется Маздовское лить Дексию лить Расскажите, что такого хорошего в масле Мотюл, кроме раскрученной рекламы? Я никак в толк невозьму :unsure: Может есть какие то чудесные результаты к примеру после пробега 30000 км и вскрытия двигателя? Или что то в этом роде? В настоящий момент на рынке существуют синтетические масла трех типов: - на основе гидрокрекинга (переработки) нефти, с добавлением синтетических присадок, такие как например: Elf Evolution, Mazda Dexelia, Mobil1, Castrol Magnatec, Motul 6100 и др.; - на основе полиальфалефинов, сырьем для ПАО служат децены – непредельные линейные углеводороды, родственники этилена, по внешнему виду напоминающие сжиженный газ. Получают их на специализированных заводах. Пример масел, такие как: Motul 8100, Castrol EDGE; - на основе эстеров, они же сложные эфиры, органические соединения полученые путем синтеза жирных кислот со спиртами. Пример масла: Motul 300V. Все эти масла являются синтетическими, только основа совершенно разная. И дело совсем не в раскрученности Motul, а в передовых технологиях.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Теперь все понятно! Остаюсь на Motul :) Спасибо Ужор масла можно попробовать снизить маслом с большей кинематической вязвостью. Масло Motul ECO-Energy 5W30 является энергосберегающим с низкой кинематической вязкостью, но существует Motul X-max 5W30 с высокой кинематической вязкостью. Либо, если большой пробег можно сменить вязкость с 5W30 на 5W40.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Я вот думаю есть ли смысл, кроме экономии :) , переходить с Motul 8100 на родное или Elf? Мотюль лью давно пробег 170000 разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше? Ваше мнение помогите с выбором :blush2: Вы сами ответили на свой вопрос: "... разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше?" :) Тогда встречный вопрос: "разницы не чувствовал" с чем? А вообще сам залил Эльф SXR 5w30, угар минимальный, 100гр долил за 2,5 т.км из них по трассе 1 т.км местами 160-180км/ч. движок работает мягко, крутится без напрягов, до этого был Shell Helix Ultra Extra 5w30, 6,5 т.км проехал, двигатель работал жестче, после 5000 об./мин крутился с напрягом, не угорал совсем. Преимущество Motul в солидности бренда, производится только во Франции, не распространен, минимальная вероятность попасть на подделку.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. А если на 5W-40 лучше X-max или X-cess брать? Я вот думаю есть ли смысл, кроме экономии :) , переходить с Motul 8100 на родное или Elf? Мотюль лью давно пробег 170000 разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше? Ваше мнение помогите с выбором :blush2: Вы сами ответили на свой вопрос: "... разницы не чувствовал, ужор есть и т.д. Так вот и думаю зачем платить больше?" :) Тогда встречный вопрос: "разницы не чувствовал" с чем? А вообще сам залил Эльф SXR 5w30, угар минимальный, 100гр долил за 2,5 т.км из них по трассе 1 т.км местами 160-180км/ч. движок работает мягко, крутится без напрягов, до этого был Shell Helix Ultra Extra 5w30, 6,5 т.км проехал, двигатель работал жестче, после 5000 об./мин крутился с напрягом, не угорал совсем. Преимущество Motul в солидности бренда, производится только во Франции, не распространен, минимальная вероятность попасть на подделку. Я езжу много и в основном по трассе 140-150, по этому наверное и подъедает, и при чем начинает после замены где то через 6,5-7 т км. Сравниваю с Декселией и Мобилом, замена каждые 10 т.км
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Если из 5W40 лучше X-cess, лучше подходит под конфигурацию мотора Mazda.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Если из 5W40 лучше X-cess, лучше подходит под конфигурацию мотора Mazda. Чем лучше, X-MAX имеет более свежие одобрения, например.
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Если из 5W40 лучше X-cess, лучше подходит под конфигурацию мотора Mazda. Чем лучше, X-MAX имеет более свежие одобрения, например. Очень хорошо что у него одобрения свежие, но мотор Mazda создавался и проектировался когда этих одобрений в помине небыло! А в двух словах у X-cess щелочное число больше- маслянная пленка больше и плотнее!
Опубликовано 29 сентября, 200916 г. Если из 5W40 лучше X-cess, лучше подходит под конфигурацию мотора Mazda. Чем лучше, X-MAX имеет более свежие одобрения, например. Очень хорошо что у него одобрения свежие, но мотор Mazda создавался и проектировался когда этих одобрений в помине небыло! А в двух словах у X-cess щелочное число больше- маслянная пленка больше и плотнее! А как щелочное число влияет на масляную пленку, на ее "большету" и плотность, можно поинтересоваться? Эти одобрения как раз уже были, когда двигатель Mazda3 проектировался, например BMW LL-98, LL-01, только все равно не понятно, чем эти масла (в частности X-cess) лучше, с одобрениями под немецкие двигатели для конфигурации мотора Mazda :)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь