Иван111 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 капиталить вобщем то и не собирался, просто поехал к мотористу послушать что в уши зальет. Поменял сегодня масло на IDEMITSU Zepro 5w30 SN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 капиталить вобщем то и не собирался, просто поехал к мотористу послушать что в уши зальет. Поменял сегодня масло на IDEMITSU Zepro 5w30 SN отличное масло!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 надеюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Иван111поторопился ты залить новое масло надо было сделать раскоксовку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 разговаривал с мотористом на счет раскоксовки, сказал поможет если залить там какое то супер пупер средство. Но и то 50/50, т.е. может поможет а может и нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 ну 50% это лучше чем капиталка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 ну может ты и прав. И то до капиталки думаю еще долековато)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 С такой разбежкой по цилиндрам??? Далеко??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость uasya Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вообще как почитаешь темы про масло, в любом клубе дрочерство сплошное)) вот у нас на ваг кастрол льют у официалов, в клубах все от мотюля кипятком писают, а по факту все масла примерно одинаковые, если менять каждые 7-8 тыс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Ну, а как ты думал сейчас idemitsu зальют машина попрет, масло в трубу вылетать не будет, компрессия восстановиться, расход уменьшиться и зачем делать капиталку)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) @062***,ты как то все в ни так воспринимаешь. Разбег между первым и вторым цилиндром 1,5кг, с другими чуть больше. Допустимая разница в компрессии 2кг !!! т.е. почти в норме. То что ест она максимум мл700 на 8000тыс., считаю в пределе нормы. А про масло ни кто и не говорил что ожидал что машина попрет, смысл в том что залил вроде бы как не подделку. А оригиналом весь интернет забит что подделка, в этом весь и смысл про то что везде одно дрочерство про масла 5 балов. У каждого свое мнение, и лучше не читать а выбирать на свой вкус, иначе просто запутаешься, в одном форуме это масло хвалят в другом наоборот. Можно тогда и лукоил лить по 1000, и менять каждые 5 тыщ и то лучше будет. Смысл в том как часто будешь менять а не в годовых поисках лучшего масла в одном из магазинов мне посоветовали Eneos, парень льет во все свои машины и не жалуется. В другом магазе сказали а чем оригинал хуже !?!? Подделывать могут все. Вот бл..... и думай что лить Изменено 14 марта, 2016 пользователем Иван111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polli Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Иван, главное чтоб не подделка))) А лить желательно то что по допускам подходит и на что денег не жалко. Все эти споры о том что лучше что хуже это бестолковый треск на форумах. Цыплят по осени считают, и хорошее было масло или плохое можно понять только сделав его лаб анализ после 10 000 и заглянув в мотор после 3х сезонов езды на нем, и то будет много нюансов при оценке. Idemitsu Zepo достойное масло, хорошего производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusx1 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Кто лил Valvoline Synpower FE 5W-30 в движок 2 литра ВК ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burik13 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Всем привет подскажите такой момент говорят что после 100 тысяч лить нужно другое масло? сейчас лью mazda 5w-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Всем привет подскажите такой момент говорят что после 100 тысяч лить нужно другое масло? сейчас лью mazda 5w-30 его и лей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burik13 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вообще как почитаешь темы про масло, в любом клубе дрочерство сплошное)) вот у нас на ваг кастрол льют у официалов, в клубах все от мотюля кипятком писают, а по факту все масла примерно одинаковые, если менять каждые 7-8 тыс А как же конечно, Мотюль дороже почему бы его не раскрутить особенно в клубе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Вообще как почитаешь темы про масло, в любом клубе дрочерство сплошное)) вот у нас на ваг кастрол льют у официалов, в клубах все от мотюля кипятком писают, а по факту все масла примерно одинаковые, если менять каждые 7-8 тыс А как же конечно, Мотюль дороже почему бы его не раскрутить особенно в клубе) ага, уже послушал клуб и залил мотють в коробас, г... редкостное и оказывается я не один в этом мнении в клубе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey.sukhov Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем привет! Не очень давно стал обладателем Мазды 3 1.6 МКПП 2007. Планирую заменить жидкости, пробег 130000, уверен, что кроме масла в двигателе никто ничего не менял)) Так вот, сейчас думаю какое масло в VRGG? читаю третий день форумы, но так и не могу определиться) Одно понял, что MOTUL GEAR 300 лить не надо) Подскажите. пожалуйста, кто использовал на своих варианты, которые я рассматриваю. Живу в Нижнем Новгороде, зимой езжу до -20. Летом жара и пробки присутствуют. Особо ничего не тревожит в работе коробке, есть небольшое непонимание..она иногда по разному себя ведет...то туго включаются передачи, то легче..это не зависит от прогрева, может быть при начале езды легко, а потом минут 10 туго..ну и немного поёт при торможении двигателем..не критично для меня, как-то так. От коробки хочу надёжной понятной работы, плавности, отсутствия посторонних шумов. 1) Neste Gear S (хорошо себя ведёт в морозы, но обещают, что и в жару не подводит..такое бывает? Чисто GL-4, что вроде как плюс. И очень трудно найти в НН, ну и дорого) 2) MOTUL Motylgear (полусинтетика. Гуще, что летом большой плюс, как я читал на форумах, но зимой дольше прогревать..насколько это критичино, не могу пока оценить) 3) Shell Spirax S5 ATE (хорошие отзывы, больше не знаю что сказать) 4) ZIK GFT (цена, хорошие отзывы, но смущает низкие показатели по вязкости, жидковато в сравнении с остальными синтетическими из моего списка) Заранее спасибо за советы, к каждому прислушаюсь. Сорри за длинноту, это мой первый пост в качестве "маздавода") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем привет! Не очень давно стал обладателем Мазды 3 1.6 МКПП 2007. Планирую заменить жидкости, пробег 130000, уверен, что кроме масла в двигателе никто ничего не менял)) Так вот, сейчас думаю какое масло в VRGG? читаю третий день форумы, но так и не могу определиться) Одно понял, что MOTUL GEAR 300 лить не надо) Подскажите. пожалуйста, кто использовал на своих варианты, которые я рассматриваю. Живу в Нижнем Новгороде, зимой езжу до -20. Летом жара и пробки присутствуют. Особо ничего не тревожит в работе коробке, есть небольшое непонимание..она иногда по разному себя ведет...то туго включаются передачи, то легче..это не зависит от прогрева, может быть при начале езды легко, а потом минут 10 туго..ну и немного поёт при торможении двигателем..не критично для меня, как-то так. От коробки хочу надёжной понятной работы, плавности, отсутствия посторонних шумов. 1) Neste Gear S (хорошо себя ведёт в морозы, но обещают, что и в жару не подводит..такое бывает? Чисто GL-4, что вроде как плюс. И очень трудно найти в НН, ну и дорого) 2) MOTUL Motylgear (полусинтетика. Гуще, что летом большой плюс, как я читал на форумах, но зимой дольше прогревать..насколько это критичино, не могу пока оценить) 3) Shell Spirax S5 ATE (хорошие отзывы, больше не знаю что сказать) 4) ZIK GFT (цена, хорошие отзывы, но смущает низкие показатели по вязкости, жидковато в сравнении с остальными синтетическими из моего списка) Заранее спасибо за советы, к каждому прислушаюсь. Сорри за длинноту, это мой первый пост в качестве "маздавода") Eurol Fultrasyn 75W-90 API GL-4/5 - 3 штуки бери и забудь обо всем на 100 т.км, в моем регионе 3300р примерно выйдет, не считаю дорого это на 100 т.км или NGN Synthetic 75W-90 GL 4-5 - так же 3 штуки, так же примерно 3 т.р. ПС: по сути это одно и то же масло))), лей то, что дешевле, после -20 они будут лучше оригинала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Если у кого есть желание помочь по анализам вот этих масел, пишите в личку. Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Elf 900 SRX 5W-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hallucinogen_13 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Ребят, а кто нибудь заливал такое масло "Gazpromneft Premium N 5w40" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hallucinogen_13 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Ребят, а чо скажете на счёт этого масла Gazpromneft Premium N 5W-40 Никто не заливал такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Если у кого есть желание помочь по анализам вот этих масел, пишите в личку. Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Elf 900 SRX 5W-30 Евгеша как анализы масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Ребят, а чо скажете на счёт этого масла Gazpromneft Premium N 5W-40 Никто не заливал такое? судя по тесту - масло паршивое, сомневаюсь, что кто-то тут его лил себе в мотор, если Вам надо дешевое и достойного качества, то лейте Лукойл - ценак\качество идеально сочитаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.