/PoMka/ Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Всем привет..пробег моей матрёшки близится к 60000 км и скоро уже нужно будет как обычно менять масло и фильтра..у меня серьёзная головоломка возникла... так как брал машину более полугода назад и там было в двигатель залито масло Декселия 5w30 и я осенью менял масло тоже такое же..залил декселию 5w30..то теперь весной думаю может для весны-лета залить Декселию 10w40? оно вроде как для более высоких температур а 5w30 вродь как для зимы...в общем не знаю как поступить лучше? помогите пожалуйста советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Круглогодично 5в30 лью,меняю каждые 2 месяца или 8 недель,что быстрее наступит.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 @/PoMka/, привет. А что только в трёх темах вопрос этот задал? Надо было сразу в двадцати разных темах спросить. Было бы на много больше шансов получить ответ :) Да и ЛС открылись бы сразу может для весны-лета залить Декселию 10w40? оно вроде как для более высоких температур а 5w30 вродь как для зимы...в общем не знаю как поступить лучше? помогите пожалуйста советом. лей 5w30 и не парься. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Лей и то и другое... На сколько денег хватает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Круглогодично 5в30 лью,меняю каждые 2 месяца или 8 недель,что быстрее наступит.... Мне вот интересно, как определить, что быстрее наступит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Круглогодично 5в30 лью,меняю каждые 2 месяца или 8 недель,что быстрее наступит.... Мне вот интересно, как определить, что быстрее наступит?:megalol:А мне интересно какой пробег за это время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnG1nE Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Всем привет..пробег моей матрёшки близится к 60000 км и скоро уже нужно будет как обычно менять масло и фильтра..у меня серьёзная головоломка возникла... так как брал машину более полугода назад и там было в двигатель залито масло Декселия 5w30 и я осенью менял масло тоже такое же..залил декселию 5w30..то теперь весной думаю может для весны-лета залить Декселию 10w40? оно вроде как для более высоких температур а 5w30 вродь как для зимы...в общем не знаю как поступить лучше? помогите пожалуйста советом. я лил на прошлое лето маздовское 10w40 - оно чуть дешевле и гуще. За все 10 тысяч, что на нем проехал, не пришлось доливать. На ту зиму заливал маздовское 5в30 - за 10 тысяч долил 700 грамм. Я бы 10в40 лил круглый год, но, боюсь, зимой туговато будет заводить) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем EnG1nE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 062 Мне вот интересно, как определить, что быстрее наступит?:megalol:А мне интересно какой пробег за это время? 8000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 062 Мне вот интересно, как определить, что быстрее наступит?:megalol:А мне интересно какой пробег за это время?8000км Рановато меняешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Рановато меняешь... 8000 рано? А когда надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Верите нет,мне хватило одной переборки двига,теперь стабильно одно масло и 8000км Можите хоть 15 хоть 20 ездить,а я буду 8... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Рановато меняешь... 8-10 тыс. самое то! Двигатель только спасибо скажет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Надо, как рекомендовал производитель 15 тыс. км или один год, что наступит ранее... Или вы до пенсии собираетесь на ней ездить)? Я лично нет) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем 062** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот из-за таких потом люди мучаются со вторичкой Первый угробит всё,второй мается.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну так то первому по барбану)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Надо, как рекомендовал производитель 15 тыс. км или один год, что наступит ранее... а ещё завод рекомендует салонный фильтр менять раз в два года и воздушный через год, но что то они столько не ходят. Хватает максимум на пол года. А знаешь почему? Потому что все эти рекомендации написаны для европейских стран где климат мягкий, дороги и топливо хорошие, где не тарахтят машины сутками на автозапуске. А ещё завод рекомендует сократить сроки при жестких условиях эксплуатации, коими Россия матушка и является. Не живет масло 15000 в наших условиях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Потому что все эти рекомендации написаны для европейских стран В точку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну это вряд ли... Дилеры очень любят денежку... Даже они не меняют масло через 7-8 тыс. км. А это о чем то говорит... Или вы против)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @062**, да уж... Желание дилеров это самый верный и надежный ориентир... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Ну это вряд ли... Дилеры очень любят денежку... Даже они не меняют масло через 7-8 тыс. км. А это о чем то говорит... Или вы против)? Вот откуда ты такой умный дитя маркетинга? Дилеры пишут замену через 15 или 20 т.км что бы снизить стоимость содержания машины в рекламных проспектах, т.к. заехать 6 раз на ТО или 10 вроде как есть разница или нет?! При этом сотку гарантийную двигло отходит как правило без проблем,а дальше не их забота. Жрать масло то он начнет скорее всего(по крайне мере верятность этого намного больше чем при замене хотя бы раз в 10 тыков), но у них есть другой аргумент для таких случаев, замена только в случае жора больше литра на 1000км а это уж совсем ушатаный мотор. Меняй через 20 тыков кто же тебе запрещает, америкосы вообще по 60-70 и больше не меняют(ну не все конечно, но у них явно много таких товарищей) потом нам продают, и на форуме темы появляются какая мазда тойота и т.д. хреновая машина пробег 80т.км. а масло жрет ведрами)) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем wejay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А вы что хотите миллионник из мазды сделать:-))) Не смешите меня:-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wejay Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) А вы что хотите миллионник из мазды сделать:-))) Не смешите меня:-))) Причем тут милионник, есть люди по 50-100к в год наезжают им что машину каждый код покупать? Или масло потом ведрами заливать? Есть те кто по 5-7 лет ездят и это нормально и пробег по 150-200 тыков прежде чем новую покупают. Если у тебя пробег 200км в год на дачу и обратно то не надо думать что у всех так. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем wejay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 А вы что хотите миллионник из мазды сделать:-))) Не смешите меня:-))) Ваше мнение тоже имеет право на жизнь никто не спорит. Просто кто-то меняет масло через 7-10 тыс, ухаживает за машиной и не расчитывает менять авто через каждые 100 тыс, а кто-то меняет через 20 тыс. масло и ему похер на двигатель, т.к он не собирается больше 100 тыс катать. Вот и вся разница! И каждый САМ выбирает свой вариант! Хозяин - барин как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Технологи меняются стремительно... Мазда каждые лет 5 выпускает новую машину... И ездить на ВАЗ 2101 мало кто уже хочет... Так зачем тратить деньги и время на смену масла чаще положенного? Когда будите продавать никто за это денег не накинет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Так зачем тратить деньги и время на смену масла чаще положенного? вот .адюга, машина лям стОит, а ему 2,5т.р. и 30 минут времени жалко. п.с. живу в хрущевке, зато езжу на крузаке. я в свое время на опеле гонял, и менял масло через 15т.км, всё город, на 100т.км движок был засран, так и продал, вот я молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.