Перейти к содержанию

Масло какое и сколько лить

Рекомендуемые сообщения

ппц.

в мануале четко сказано, что на весь гарантийный период разрешено только масло декселиа 5w30.

чегу тут выбирать?

ну и лей дикселию,Motul x-clean 8100 5W-30,почувствовал разницу сразу,плюс расход масла пропал. от замены до замены ни грамма не доливаю. советую.

лью (на лето) Mobil 1 0W30 FE, трудностей не заметил... особых изменений тоже.

На зиму какая вязкость должна быть?

лью (на лето) Mobil 1 0W30 FE, трудностей не заметил... особых изменений тоже.

На зиму какая вязкость должна быть?

0W*

• 3 недели спустя...

Чем больше читал,тем больше не понял какое лить.

Вернее понял что можно любую марку,лишь бы вязкость соответствовала.

Двигатель 1.6,пробег 80т.км.

В выходные залью Eneos SUPER GASOLINE SL 5W-30 GF-3.полусинтетика.

Банка осталась от предыдущей Хонды.

На банке написано:Полусинтетическое масло высшей классификации по API для бензиновых двигателей японского,европейского и российского производства.

Всем привет. Приобрел мазду 2.0 2 месяца назад сразу же поменял масло выбор пал на мобил 1 5w50 синтетика. Что то начитался тут что похоже не самое хорошее масло выбрал для этого движка, думаю перейти на декселию!? Правильное решение или нет?

И на нынешней работе и на предыдущей всем рекомендовали и заливали во все мазды декселию 5W30, а для тех кто купил и обслуживал первое время машину в мэйджере мы держали в ассортименте Mobil 1, в основном 5W50, как наиболее универсальное под наши климатические условия.

Самое главное при выборе масла:

1.выбрать достойного производителя со стабильным качеством,

2.правильно выбрать параметры вязкости, для нашего климата вполне достачно 5W30, если живете севернее то лучше выбрать 0W30 или 0W40, если южнее то 5W40 или 5W50.

Но для чего ломать себе голову если сам производитель автомобиля решил помочь вам и порекомендовал для него моторное масло, и не просто рекомендовал, а еще и разлил его в канистры с оригинальной этикеткой и предложил по очень не плохой цене.

Так что выбирайте любое, только не заливайте при каждой замене разное, любое масло по настоящему проявит себя и вы сможете почувствовать разницу, только после 2-ой - 3-ей замены. ;)

мазда 3 1.6 2005г. пробег 110т.

Лью только mobil peak life 5W50, негатива не заметил, лью не один год.

покупаю у оф. дилера канистрами по 20л. (лью в 3 машины).

5W50, 5 - нижний температурный предел, 50 - верхний, диапазон в котором масло сохраняет свои основные эксплуатационные свойства.

Поделюсь своим опытом по маслу.А заодно и задам вопрос)

Значит так: в ваз 2114 заливал с самого начала эксплуатации мобил1 синтетику 5w40,её начала жрать на 140 000, стал заливать мобил екстендет лайф 10W60,жрать сразу перестала.На нем отъездила до 220 000,и мотор был еще жив,и проживет у нового хозяина я думаю еще долго.В ноябре купил матреху 1,6 АТ 7.г.в. 80 000 пробег,до меня в неё лили декселию 5w30,меняли раз в 20 000.Караз пришло время менять масло.Послушал советы и залил Motul 8100 Eco-clean 5W-30.Потом посмотрел на сайте http://www.motul.com в мою машину рекомендуется немного другое масло 8100 Eco-nergy 5W-30 (a).Хотел бы спросить у опытных маздоводов какое все-таки масло серии 8100 лучше для матрехи: 8100 Eco-nergy 5W-30 , 8100 Eco-clean 5W-30, 8100 Eco-clean+ 5W30, 8100 X-clean 5W30 ? или вообще лучше забыть про мотул, заливать декселию, просто менять масло раз в 7500 км?

• 2 недели спустя...

ну и лей дикселию,Motul x-clean 8100 5W-30,почувствовал разницу сразу,плюс расход масла пропал. от замены до замены ни грамма не доливаю. советую.

У меня за 10т. весь остаток ушол.

Подскажите, это у всех так или у меня только? Короче проверяя масло на холодном дрыге, вытаскивая щуп в первый раз, на нём ничего нет, запихиваю щуп обратно, достаю, всё, уровень полный. ХЗ что такое, и ещё подскажите сколько стоит Мотыль 8100, я как понимаю 5 литровую канистру надо? Мотор 2 литра у моей матрёшки

Вот купил масло,но чтото меня оно смущает Mazda ORIGINAL OIL ULTRA 5W-30, т.к. раньше заливал Mazda 5W-30 DEXELIA

Помогите советом пожалуйсто!!!

Изменено пользователем Kotofey1985

• 4 недели спустя...

в 2012 году мазда переименовала Dexelia в ORIGINAL OIL ULTRA...

так что если и есть Dexelia то в старых запасах...свежее это ориджинал ультра.

Так что лей ниссы :)

• 4 недели спустя...

castrol magnatec professional mp 5w-30 - настколько оно подходит двигателю 16, от 2007-ого года? или родное стоит купить и не заморачиваться?

Моторное масло Castrol Magnatec Professional MP 5W-30 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей, где производитель рекомендует смазочные материалы класса вязкости SAE 5W-30 спецификаций ACEA C3, A3/B3, A3/B4, API SN/CF или более ранних.

Castrol Magnatec Professional MP 5W-30 одобрено к применению большинством производителей техники (см. раздел спецификаций и руководство по эксплуатации автомобиля).

• 2 недели спустя...

лью Castrol Magnatec 5х30 синтетику и не жалуюсь)) сейчас придет лето жара, буду лить 5х40 или 10х40 Castrol Magnatec синтетику, потому что для жары больше + 40 (а это у нас на кубани норма) нужна вязкость х40 а 5х40 или 10х40 Castrol Magnatec подходит идеально 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...