NinjaDino Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Масло как масло, все равно замена через 7500 следующая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multt48 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не совсем понял тебя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 на 7500 км хватит палюбас) лей матюль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 соединил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Мazda 3 BK 2.0 МКПП рестайл. Масло меняю каждые 10 тыров С завода в течении 3 лет ездил на Декселии 5W30 (55-60 тыс км) надоел "жор" масла, решил поменять. Стал лить Motul, сначала X-MAX 5W30 в течении года гдето (25-30 тыс км), затем перешел на Eco-nergy 5W30 (еще 20 тыс км, в связи с тем что ИксМакс перестали производить. По ощущениям с мотюлем двигатель сталь чуть тише работать, возможно легче раскручиваться, а самое главное Икс Макс практически не угорал, чего нельзя сказать про Эконерджи, что не может не расстраивать. Поэтому хочу сменить марку масла, после долгих прочтений тем и поисков думаю либо Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 или Liqui Moly Top-Tec 4200 5w-30. Также рассматриваю вариант Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40. ЗЫ выбор масла большой гемор, вроде ничего сложного - смотри в мануал, там всё написано, а в тоже время просто так на шару не хочется выбирать... уфф.... Изменено 14 июня, 2012 пользователем Mystrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 я на старой матрешке, 6го года 1.6 механика тоже лил Liqui Moly, меня полностью устраивало, а сейчас на 2.0 спорт 6мт 8го года, лил дикселию тоже жрала сильно,перешол на Amalie PRO High Performance вязкость 5w30 вот ссылка http://amalie.ru/?object_id=310 для спорт двигателей,прошол мало конечно всего 1000, щуп в норме!!!!!!!!!!меня устраивает,прозрачное масло!!!!!!!!!!Кстати ещё один момент для любопытных , моя 2.0 литровая ,когда я отключаю кнопку( стабилизации ,курсовой устойчивости,короче всю электро помощ вот...которая находится слева от руля )у меня машина становится бешеная,шлифует при переключении на 3 скорость,обороты тахометра увеличиваются до 7.5 тысяч MAX потом отбойник!!!!!!!!я эта сказал к тому что , в этом случаи она у меня и жрала дикселию!!!!!!!!!!!на трассе выключил это все, и зацепился с КАМРИ 2011 года которая 2.5 литра 170 лошодей автомат,пишу потому что знаю эту машину,так вот сделал я её как сынка на 200км/ч воткнул 6 передачу и прям умчал от неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
`SunDayBoy™ Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 arbatp а 5ую, на какой скорости воткнул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) arbatpа 5ую, на какой скорости воткнул? непомню,но знаю что на 3й до 140км/ч в лёгкую, и отбойник срабатывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!пробывал пару раз!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 июня, 2012 пользователем arbatp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multt48 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Привет! Помогите с маслом! У меня мазда 3 2.0 спорт 2008г 92т.пробег. Старый хозяин лил масло мобил1 5w30. После того как я купил мне на сервисе залили мобил 0w40.(без промывки).через 8тыс залил Texaco Havoline Ultra S 5W-30 опять же без промывки. В итоге после долгого изучения масел решил перейти на motul 8100 5w30. Как это лучше сделать что бы не нанести вред движку? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 multt48, просто заливаешь новое масло и всё, никаких промывок не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Подскажите плиз, как часто надо менять масло в 2 литровом автомате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Подскажите плиз, как часто надо менять масло в 2 литровом автомате? В коробке или в двигателе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Подскажите плиз, как часто надо менять масло в 2 литровом автомате? В коробке или в двигателе??? в коробке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyX84 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Ребят знакомый предложил по вкусной цене MOTUL 8100 Eco-clean + 5W-30 C1 ,вроде оно подходит для 2,0 и по таблице тоже http://ew5.earlweb.com/recommendations.php...14&brand=45 Только вот не пойму в маркировке С1 это для бензиновых, С2 для дизельных и если просто С то универсальное или я ошибаюсь? поправьте пожалуйста Изменено 26 июня, 2012 пользователем ZyX84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир ВР6 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) ВЫБОР... Машина: Мазда 3 Спорт,2 литра механика,2005 г. На работе можно масло ,на халяву забрать,Castrol...))) Какое посоветуете,Castrol EDGE 0w30 или 5w30 a1!!!??? p.s.двигатель масло не жрёт...))) Изменено 6 июля, 2012 пользователем Владимир ВР6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ребят знакомый предложил по вкусной цене MOTUL 8100 Eco-clean + 5W-30 C1 ,вроде оно подходит для 2,0 и по таблице тоже http://ew5.earlweb.com/recommendations.php...14&brand=45Только вот не пойму в маркировке С1 это для бензиновых, С2 для дизельных и если просто С то универсальное или я ошибаюсь? поправьте пожалуйста все подходит ) с1 это новый класс качества круче а и b соттветственно :) ВЫБОР... Машина: Мазда 3 Спорт,2 литра механика,2005 г. На работе можно масло ,на халяву забрать,Castrol...))) Какое посоветуете,Castrol EDGE 0w30 или 5w30 a1!!!??? p.s.двигатель масло не жрёт...))) 5w30 хотя кастрю я б даже просто так не брал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А если самому поменять масло - в новой Мазде 3 никаких особенностей нет? Слить снизу, залить сверху - и все? Там есть шайба под нижнюю гайку? Если пробег 5000 на заводском масле - фильтр тоже менять или не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А если самому поменять масло - в новой Мазде 3 никаких особенностей нет?Слить снизу, залить сверху - и все? Там есть шайба под нижнюю гайку? Если пробег 5000 на заводском масле - фильтр тоже менять или не надо? и все ) шайба есть фильтр менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivaskov1 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А если самому поменять масло - в новой Мазде 3 никаких особенностей нет?Слить снизу, залить сверху - и все? Там есть шайба под нижнюю гайку? Если пробег 5000 на заводском масле - фильтр тоже менять или не надо? и все ) шайба есть фильтр менять Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROSSO987 Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Народ, а это что за маргарин? Масло моторное Mazda Golden SM 5W30 (синтетика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happa Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Извиняюсь,если пишу не туда,но есть вопросик: какое масло лить и сколько уже понял) сейчас пробег 32т и хочу поменять масло,масляный и воздушный фильтр.Поспрашивал цену в магазинах,выяснил,что существуют оригинальные и не оригинальные фильтры.Различия в цене почти в 2 раза.Стоит переплачивать по 400-500р за 1 фильтр или можно и не на оригинальном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 не стОит использовать неоригинальные фильтра. у Вас машина стоимостю больше пол миллиона рублей, Вы экономите 300р.. пипец.. ну сколько можно? менталитет.. увы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 не стОит использовать неоригинальные фильтра. у Вас машина стоимостю больше пол миллиона рублей, Вы экономите 300р.. пипец.. ну сколько можно? менталитет.. увы :) таки можно и масло не менять с завода экономия уже в нескольких тысячах исчисляется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happa Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 не стОит использовать неоригинальные фильтра. у Вас машина стоимостю больше пол миллиона рублей, Вы экономите 300р.. пипец.. ну сколько можно? менталитет.. увы :) да дело впринципе не в экономии)мне не жалко лишние деньги на свою машинку)просто зачем платить больше если за меньшую цену можно купить такое же) Сегодня купил масло,масляный фильтр + воздушный на 3т.р.,завтра в сервис) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 из-за неоригинального фильтра случалось страшное :) удачи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.