Onix Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Наберите им .. телефончик их тот же и узнайте почему же они КАТЕГОРИЧНО не рекомендуют лить 300V. Лично по мне 300V зе бест но состав данного масла недостаточен для нашего двигателся с заменой раз в 15000. Звонить пока не звонил, обязательно позвоню. Но, раз в 15000 - тогда зачем вообще о маслах рассуждать. Не нужно рассматривать это как совет к действию, но на своей машине я меняю масло раз в 7,5т км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpioN Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Сегодня менял масло в Мазда-Сто! Опоздал к назначенному времени, всё равно приняли. Сделали всё быстро. Ответили на все вопросы, которые я мечтал задать. Оказалось по факту дешевле, чем заявили по телефону. Даже на машинке покатались и подтвердили моё мнение о том, что сцепление у меня действительно вибрирует. А то ОД вечно пытается своих клиентов дураками выставить (Рольы-Химки). Ах да.... Ещё приобрёл в Мазда-Сто клубную карту. Так что теперь осталось только на маздовку ближайшую попасть... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хочу поделиться впечатлениями после нулевого ТО. Поменял масло на MOTUL 300 и вот что заметил. Наверное многие из вас замечали неприятный скрежет(или просто металлический звук) при заводе двигателя, лично меня он напрягал. Так вот, он пропал почти совсем! Я связываю это с текучестью, да и просто с качеством масла. Не буду говорить, что мне кажется, что и двигатель стал работать тише или мягче... это все могут быть мои домыслы. Но факт остается фактом, что при запуске двигателя ощутимая разница! PS Очень доволен работой мазда-сто. Все рассказали, объяснили. Слесарь отвечал на все мои умные и не очень вопросы, пока делал свою работу. Познакомился с Дмитрием, очень интересный и увлеченный автомобильной тематикой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Хочу поделиться впечатлениями после нулевого ТО. Поменял масло на MOTUL 300 и вот что заметил. Наверное многие из вас замечали неприятный скрежет(или просто металлический звук) при заводе двигателя, лично меня он напрягал. Так вот, он пропал почти совсем! Я связываю это с текучестью, да и просто с качеством масла. Не буду говорить, что мне кажется, что и двигатель стал работать тише или мягче... это все могут быть мои домыслы. Но факт остается фактом, что при запуске двигателя ощутимая разница! PS Очень доволен работой мазда-сто. Все рассказали, объяснили. Слесарь отвечал на все мои умные и не очень вопросы, пока делал свою работу. Познакомился с Дмитрием, очень интересный и увлеченный автомобильной тематикой человек. Спасибо на добром слове :) По поводу масла MOTUL - то, что Вы написали, уверен, смогут подтвердить все, кто прешел на это масло, по крайней мере, я пока не знаю людей кто бы не заметил разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Onix Всегда пожалуйста!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocaina Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 пробег ~750 км, хочу тоже на ТО через 300 км поменять масло на motul 300V, только где в питере это сделать??? или просто взять масло и поехать к од, они же впринципе не имеют право снять меня с гарантии или имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocaina Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 да может кто знает где его и купить?? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Вот ссылочка где в Питере можно купить MOTUL http://www.motul.ru/where/stpetersburg/ С гарантии не снимут, но сертификат при покупке возьми на всякий случай. Масло в железных банках по 2литра + еще редкое, так что 100% его не бадяжат. Да, еще вот что, все меняют масло от 3000 до 4000 (ТО-0) вроде как это достаточный пробег чтобы вся стружка и заусенцы отвалились. Но решать тебе конечно, это я так для ознакомления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocaina Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Вот ссылочка где в Питере можно купить MOTUL http://www.motul.ru/where/stpetersburg/С гарантии не снимут, но сертификат при покупке возьми на всякий случай. Масло в железных банках по 2литра + еще редкое, так что 100% его не бадяжат. Да, еще вот что, все меняют масло от 3000 до 4000 (ТО-0) вроде как это достаточный пробег чтобы вся стружка и заусенцы отвалились. Но решать тебе конечно, это я так для ознакомления. ок спасибо!! с 3000 до 4000??? =(( эээ я думал на 1000 заменить и жечь, ндаа придется еще аж до 3000 ждать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Лично я до 1000 ездил просто спокойно до 3 - 3.5 тысяч оборотов, а после 1000км до 4000 т.об. Ты знаешь, мне хватало и я не чувствовал, что я плетусь... Сейчас после нулевого ТО, кручу до 4500 и тоже вполне достаточно. Так как первая и вторая передачи задушены, то я отрываюсь на 3,4 и 5 передачах. А летом при откл. контролях посмотрим и первую и вторую. Удачи тебе, дружище! А масло действительно хорошее! Кстати, я записываю весь литраж бензина с момента покупки (хочу отчетец к 10000 пробега), так вот на момент обкатки средне-взвешанный расход был 13.4 л/100км, а после при скоростях 160-180 и при более чем инергичных разгонах, он снизился до 13литров! Я в шоке! Очень доволен MPSкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cocaina Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Лично я до 1000 ездил просто спокойно до 3 - 3.5 тысяч оборотов, а после 1000км до 4000 т.об. Ты знаешь, мне хватало и я не чувствовал, что я плетусь... Сейчас после нулевого ТО, кручу до 4500 и тоже вполне достаточно. Так как первая и вторая передачи задушены, то я отрываюсь на 3,4 и 5 передачах. А летом при откл. контролях посмотрим и первую и вторую. Удачи тебе, дружище! А масло действительно хорошее! Кстати, я записываю весь литраж бензина с момента покупки (хочу отчетец к 10000 пробега), так вот на момент обкатки средне-взвешанный расход был 13.4 л/100км, а после при скоростях 160-180 и при более чем инергичных разгонах, он снизился до 13литров! Я в шоке! Очень доволен MPSкой! да я тоже слышал что после обкатки уровень бенза снижается или остается таким же, вообщем так и сделаю после 1000 км покручу до 4500, в 3000км сменю масло на motul и уже лето как раз наступит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Мудрое решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 меняю масло 0 W30,вязкозти никакой проктически,заводится в морозы с пол оборота,говорят для высокооборотистых движков в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.