OS Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в отношении автомобилей BMW Z4 и Mazda3, у которых обнаружен дефект усилителя рулевого управления. Он проявляется на скорости более 72 километров в час при температуре воздуха около 24 градусов Цельсия. Если наличие неисправности подтвердится, то автопроизводителям придется отозвать 48 тысяч 767 родстеров BMW Z4 и 293 тысячи 787 "Мазд". На данный момент в NHTSA поступило 107 жалоб на неисправный усилитель рулевого управления в автомобилях BMW Z4, выпущенных в период с 2003 по 2005 год. Из-за этого дефекта произошла одна авария, однако пострадавшие получили лишь незначительные травмы. Еще 33 жалобы касаются машин Mazda3 2007-2009 модельного года, у которых обнаружена аналогичная проблема. Зафиксировано три аварии, связанных с данной поломкой. Сведений о ДТП со смертельным исходом в NHTSA не поступало. В компании BMW отметили, что готовы сотрудничать с NHTSA в ходе расследования и намерены предоставить организации всю необходимую информацию. Представители "Мазды" заявили, что уже работают вместе со специалистами Национальной администрации для выявления причин неисправности. А у нас просто прошивку меняют)) http://auto.lenta.ru/news/2010/07/05/nhtsa/ Изменено 25 января, 2013 пользователем Uran [238] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 тока я не понял, как оно проявляется? на ходу перестает работать ГУР и руль становится не поворотливым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 у меня было такое пару раз. Один раз зимой (хотя у всех только в жаркую погоду) когад на ходу у меня перестал рабоать ГУП и руль стал деревянный, еле остановился, скорость была не большая. Один раз в пробке, в том году при >+30. Пришлось глушить двигатель и ждать несколько минут пока остынет... Такая проблема у многих ОД меняет прошивки программную и говорит что после этого все должно быть ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 тока я не понял, как оно проявляется? на ходу перестает работать ГУР и руль становится не поворотливым? Ага, и водитель попадает в аварию от недоумения - садился в Мазду, а едит на ВАЗе :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 тока я не понял, как оно проявляется? на ходу перестает работать ГУР и руль становится не поворотливым? Рус, руль крутится хуже, чем на шестерке))) я был в шоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariel Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Была такая же проблема, только блага машина стояла припаркованная, все сделали по гарантии) тока по документам ремонт стоил 30 с чем-то тыс. руб.) а ощущения, попробуй покрутить руль при заглушенной машине, вот будет тоже самое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман2206 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Была такая же проблема, только блага машина стояла припаркованная, все сделали по гарантии) тока по документам ремонт стоил 30 с чем-то тыс. руб.) а ощущения, попробуй покрутить руль при заглушенной машине, вот будет тоже самое) тока я не понял, как оно проявляется? на ходу перестает работать ГУР и руль становится не поворотливым? Была такая проблема,только когда долго стоишь в пробке.К счастью машина гарантийная и поменяли по гарантии(шланги и насос гур) без проблем.Правда пришлось ждать 2 мес.Но самое интересное,что ГУР начал вылетать в апреле и мае,а в июне и июле когда был пик жары ни разу не вылетел :) .Но все равно поменял в конце июля(очередь подошла).Вроде пока все ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астролюбитель Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Да, действительно есть такой "косяк с ГУР" на Маздах 3. У меня в том году летом в довольно жаркий денек во время стоянки авто, загореласт лампочка с индикатором желтого руля и ГУР вырубился. Крутить руль замечу, что тяжелее чем на Вазиках! Поехал в ОД, там сказали, что надо ждать ремкомплекта для ГУР и как только придет отзвонят. Вообщем поменяли кое какие шланги, cменили как мне сказали на более щадящую жидкость в системе и все дали пинка по попу... В этом годк летом жара стояла и стоит порядочная, проблем с ГУР пока не было. Тьфу-тьфу! А вообще, что то очень много на Маздах этих болячек имел в виду про общее и серьезное (ГУР, МКПП) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Проблема есть, про нее знают и на сколько мне известно еще ни разу никому не отказывали в ремонте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Отключался два раза. Ездил к дилеру, сказали ошибок нет, ничем помочь не могут <_< Еще и денежку за диагностику взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астролюбитель Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Оно всегда по началу так а вот потом все чаще и проблему надо лечить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Отключался два раза. Ездил к дилеру, сказали ошибок нет, ничем помочь не могут <_< Еще и денежку за диагностику взяли. это к какому же ты дилеру ездил? да и ошибка сохранеется несколько дней, надо сразу после того как она появляется ехать к дилеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Отключался два раза. Ездил к дилеру, сказали ошибок нет, ничем помочь не могут <_< Еще и денежку за диагностику взяли. это к какому же ты дилеру ездил? да и ошибка сохранеется несколько дней, надо сразу после того как она появляется ехать к дилеру Блок. Ездил не сразу конечно, недели через две. Я кстати спросил, может ли ошибка из памяти исчезнуть, сказали нет. Я говорю ну куда же она делась, сказали не знают :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Блок. Ездил не сразу конечно, недели через две. Я кстати спросил, может ли ошибка из памяти исчезнуть, сказали нет. Я говорю ну куда же она делась, сказали не знают :pardon: а мне говорили обратное. Я как-то заехал к ним, после того как загорелся чек энджин из-за некачественного бензина.... они ничего не увидели, тоже тянул несколько недель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Блок. Ездил не сразу конечно, недели через две. Я кстати спросил, может ли ошибка из памяти исчезнуть, сказали нет. Я говорю ну куда же она делась, сказали не знают :pardon: а мне говорили обратное. Я как-то заехал к ним, после того как загорелся чек энджин из-за некачественного бензина.... они ничего не увидели, тоже тянул несколько недель ну получается я лоханулся и попаду похоже уже на негарантийный ремонт. <_< хотя может еще сломается до мая то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астролюбитель Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Блок. Ездил не сразу конечно, недели через две. Я кстати спросил, может ли ошибка из памяти исчезнуть, сказали нет. Я говорю ну куда же она делась, сказали не знают :pardon: а мне говорили обратное. Я как-то заехал к ним, после того как загорелся чек энджин из-за некачественного бензина.... они ничего не увидели, тоже тянул несколько недель ну получается я лоханулся и попаду похоже уже на негарантийный ремонт. <_< хотя может еще сломается до мая то) Вам по хорошему конечно надо бы успеть все исправить до окончания гарантии. А иначе можно попасть на приличную сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Вам по хорошему конечно надо бы успеть все исправить до окончания гарантии. А иначе можно попасть на приличную сумму. это да. только надо чтоб он сломался сначала. вроде и жара основная прошла, а ему хоть бы хны. и так из-за него на платную диагностику попал, ктож знал что у мазды ошибки испаряются :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 не знаю как у вас в Москве, но у нас меняют гур и все шланги) у вас только прошивку какую то меняют?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Berleen Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 походу москвичам впаривают ту же хрень, что и мне пытались здесь - в Екатеринбурге: типа давайте мы промоем систему, заменим масло в эгур, и все будет ништяк- ни 1 машина еще не вернулась....Ждал 3 месяца запчасти!!! седня в 13:30 еду к ОД, будут менять насос в сборе + шланги.....посмотрим, каков будет результат...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 По данным издания Automotive News, компания Mazda отзывает более 200 000 автомобилей, сделанных в период с 2007 по 2009 года. Отзыв коснется моделей Mazda3 и Mazda5, которые были проданы на рынке США. По словам представителей Mazda, усилитель руля на этих машинах может работать не совсем так, как изначально предполагали инженеры. При этом японцы особо подчеркивают, что о потере управляемости не идет речи. Просто руль может показаться водителю «тяжелым» из-за сбоя в работе усилителя. Взято от сюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=32154 вот в америке отзыв, а унас нефига. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Блок. Ездил не сразу конечно, недели через две. Я кстати спросил, может ли ошибка из памяти исчезнуть, сказали нет. Я говорю ну куда же она делась, сказали не знают :pardon: а мне говорили обратное. Я как-то заехал к ним, после того как загорелся чек энджин из-за некачественного бензина.... они ничего не увидели, тоже тянул несколько недель ну получается я лоханулся и попаду похоже уже на негарантийный ремонт. <_< хотя может еще сломается до мая то) у меня была такая проблема 2 раза, последний раз этим летом. катался по городу, +30.. остановился подождать человека.. стоял с работающим двигателем и включенным кондеем. через полчаса гдето О-па.. загорелась лампочка, перестал работать гур (так же было и в прошлый раз ) руль тугой увапще еле повернешь. с открытым капотом и выключенным двигателем подождал минут с 15.. завожу - все океюшки. позвонил в ОД - сказали приезжайте на диагностику. ребята говорили что ошибка 2 недели хранится, однако ОД сказал что это не так, она хранится, пока не сбросишь клему аккума вобщем посчитали гарантийным случаем, заказали ремкомплект, ждать не менее 3 недель.. вот жду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 у меня была такая проблема 2 раза, последний раз этим летом.катался по городу, +30.. остановился подождать человека.. стоял с работающим двигателем и включенным кондеем. через полчаса гдето О-па.. загорелась лампочка, перестал работать гур (так же было и в прошлый раз ) руль тугой увапще еле повернешь. с открытым капотом и выключенным двигателем подождал минут с 15.. завожу - все океюшки. позвонил в ОД - сказали приезжайте на диагностику. ребята говорили что ошибка 2 недели хранится, однако ОД сказал что это не так, она хранится, пока не сбросишь клему аккума вобщем посчитали гарантийным случаем, заказали ремкомплект, ждать не менее 3 недель.. вот жду... а мне пришлось из двора задом выезжать по замысловатой траектории с отключенным гуром, чтоб человека выпустить. я ездил на машине без гидроусилителя, но это нечто. я проклял всех японцев в трех поколениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks444 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Отключалсся, отключался и отключился....в 2500 км от дома.=) За 2500 неплохо подкачал руки без гидрача...=)) По приезду домой поехал к официалам. После диагностики был вынесен вердикт-умер насос гидроусилителя. Типа в корпусе насоса большая выработка, рем. комплект не поможет. Мне тут же предложили поставить новый насос за 24 т.р. и работа 3 т.р. Я взял тайм-аут. По пути домой заехал к знакомым электрикам и попросил их глянуть электрическую часть. Они воткнулись сканером и попросили оставить машину до вечера. Вечером позвонили и сказали, что машину можно забрать. как мне объяснили, большенстве элетронасосов выходит из строя какая-то электрическая фигня, типа платы чтоли....и перепайка этой платы, приводит к дальнейшей работе насоса. Вобщем отдал я 3 т.р. и счастливый покатил домой..=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blagovest Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Читаем: http://top.rbc.ru/economics/18/08/2010/452037.shtml Второй по величине в Японии экспортер автомобилей Mazda Motor Corp. намерен отозвать 215 тыс. автомобилей марок Mazda3 и Mazda5, передает Associated Press со ссылкой на представителей компании. Сообщается, что причина отзыва в необходимости исправить проблемы с системой усиления рулевого управления, которые могут привести к аварии. В компании уточнили, что отзыв касается автомобилей Mazda3, произведенных в 2007-2009гг., и Mazda5 - с апреля 2007г. по ноябрь 2008г. По словам представителей компании, автомобиль может внезапно лишиться гидроусиления руля, что осложнит процесс вождения. На данный момент в Национальном управлении по безопасности движения автотранспорта США зафиксировано 33 жалобы на гидроусиление руля в автомобилях Mazda, включая три случая дорожно-транспортного происшествия. Сам являюсь владельцем Mazda3-2008. Проблемы с ГУР уже были! Очень бы не хотелось испытать такое во время движения!!! Вот что написал на мой запрос известный диллер Mazda http://mazda-major.ru/faq/rubric.screen?qu...adID=1246421662 Отзывная кампания, связанная с усилителем руля, озвученная в СМИ, распространяется только на автомобили, предназначенных для американского рынка. Для автомобилей европейского рынка данная отзывная кампания не распространяется. В любом случае ждем Вас по адресам: Такое ощущение что проблему в России могут замять или опять свалить на плечи потребителей, т.е. нас с вами. Навяжут диагностику, скажут меня то се за свой счет и т.п. Есть мысль написать открытое письмо к руководству "Мazda-Рус", что и в России проблему с ГУР нужно решать. Кто как думает, напишите... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocktrooper Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Кто-нить из ОД дайте свои комментарии по поводу отзыва машин. Тема то серьезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.