Эван Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну правильно. У меня 15 см, поэтому в 2 раза больше бетона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну правильно. У меня 15 см, поэтому в 2 раза больше бетона ну так у тебя и пол, как я понял 1 этажа. у нас на 1 этаже тоже дай боже было залито. кстати перекрытие 1-2 также по той же технологии лили, что и 2-3. 3-4 сделали уже из дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Сколько же у вас этажей-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Строить видимо не только дешевле, но и увлекательней и приятней прямо для себя) задумался на перспективу, что-нить недорогое на новой Риге, типа новорижского поселка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Сколько же у вас этажей-то? :) 4 :)))) правда 4 будет уже махонький, где то квадратов 40 наверно Строить видимо не только дешевле, но и увлекательней и приятней прямо для себя) задумался на перспективу, что-нить недорогое на новой Риге, типа новорижского поселка ну это когда принимаешь непосредственное участие, а не наняв прораба говорить только ему свои хотелки. у нас так сосед строит. з.ы. я например сейчас вовсе сам электрику развожу по дому :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Даже Если строить через прораба, надо разбираться в строителстве хоть как-то. Читать форумы и прочее. Иначе прораб так настроит, что через 5 лет дом ходуном ходить будет. Особенно если прораб сам закупает. У соседа который дом по этому же проекту строит рабочие воткнули арматуру в землю, потом льют бетон а арматуру снесло потоком и она попадала вся. арматуры естественно по минимуму было. А хозяин стоит и на камеру все снимает для жены. Ему говорят - ты смотри что у тебя делается в фундаменте. А он- в что такого, рабочие же знают что делают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Даже Если строить через прораба, надо разбираться в строителстве хоть как-то. Читать форумы и прочее. Иначе прораб так настроит, что через 5 лет дом ходуном ходить будет. Особенно если прораб сам закупает. У соседа который дом по этому же проекту строит рабочие воткнули арматуру в землю, потом льют бетон а арматуру снесло потоком и она попадала вся. арматуры естественно по минимуму было. А хозяин стоит и на камеру все снимает для жены. Ему говорят - ты смотри что у тебя делается в фундаменте. А он- в что такого, рабочие же знают что делают..... жесть история. у меня полы 70% положены. Навтра зафоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Даже Если строить через прораба, надо разбираться в строителстве хоть как-то. Читать форумы и прочее. Иначе прораб так настроит, что через 5 лет дом ходуном ходить будет. Особенно если прораб сам закупает. У соседа который дом по этому же проекту строит рабочие воткнули арматуру в землю, потом льют бетон а арматуру снесло потоком и она попадала вся. арматуры естественно по минимуму было. А хозяин стоит и на камеру все снимает для жены. Ему говорят - ты смотри что у тебя делается в фундаменте. А он- в что такого, рабочие же знают что делают..... ну я собственно об этом и сказал выше... сам перед тем как начать какой то виток строительства, изучаю его очень подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 на первом этаже завершил разводку эл-ва. ну собственно не так все и страшно было. интересно фото кому нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Конечно выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pancho))) Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 выкладывай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 окэ завтра сделаю и выложу. предупреждаю сразу, я не электик :)) поизучал прошлой зимой тему данную ну и сделал на сегодняшний день все начиная от ШУ на столбе и вот уже в доме 1 этаж разведен. в след году думаю еще один осилю :)))) так что критика приветствуется. з.ы. естественно все с проектом, опять таки моим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 вопщем вот резуьтат. доделать не успел, ввиду того, что 1 узо оказалось бракованным. обменяю и доставлю, ну естественно шкаф внутри облогородю :) фото какие то жесть получились, сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А почему по стенам а не по полу провел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А почему по стенам а не по полу провел? мне пока до заливки оч далеко, а это 1 этаж, тут постоянно работаю. просто провода бы побил бы все. собственно поэтому и решил пройтись по стенам. по низу стен и по полу пойдет отопление потом. мешать все тоже не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Схему тогд сделать не забудь, ато будешь полки вешать и пробить можешь. Кстати ты обещал фотки дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Схему тогд сделать не забудь, ато будешь полки вешать и пробить можешь. Кстати ты обещал фотки дома. так у меня проект есть на электроснабжение. по нему собственно и делал все. ну и фото естественно просто сделаю всей разводки. фото дома... я вроде не обещал :))) но покажу без проблем. сделаю сначала последние. а то щас только есть в момент поднятия. кстати у меня не весь мой дом, таунхаус у меня на 2 семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Зачет. А я запаралелил розетки. получилось 4 основных автомата. 1этаж розетки, свет, второй - розетки, свет. 1 автомат на э-кий котел. сечас доделываю отопление. Такой гемор просто п-ц. Бойлер зимой буде нагревать воду не от э-ва а от системы отопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Зачет.А я запаралелил розетки. получилось 4 основных автомата. 1этаж розетки, свет, второй - розетки, свет. 1 автомат на э-кий котел. сечас доделываю отопление. Такой гемор просто п-ц. Бойлер зимой буде нагревать воду не от э-ва а от системы отопления. Не маловато АВ то у тебя? каким номиналом поставил? у меня на каждую розетку отдельный АВ и кабель. в параллели сидит только освещение. Отопление меня тоже када нить ждет, наверно :) я так понял у тебя отопление от электро котла. какой мощностью взял? каков тариф оплаты электроэнергии? :)) сколько в дом дали мощи? по поводу бойлера - ога слыхал такую тему, эффект на лицо. отопление полностью сам делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Автоматы на 16(свет) и 32(роз) поставил. Ты конечно лучше сделал что на каждую розетку по автомату, но у меня розет доеб.ни фени думаю все нормально будет) Отопление делал сам, теоретически ничего сложного, практичестки - все сложно) Когда запущу, тогда буду хвастаться, пока все на 80% завершено, самое страшное для меня пуск системы. Вдруг не правильно собрано или течь где нить будет. У меня 2 котла паралельно, твердотопливный(дрова, уголь) и э-кий. мощьность 9кв взял. Дом оч теплый поэтому должно хватить. Планирую разогравать 1 раз в день дровами а потом ставить котел на 3 кв чисто для поддержания. у меня деревня 1кв 2.5 или 2.7 не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Автоматы на 16(свет) и 32(роз) поставил. Ты конечно лучше сделал что на каждую розетку по автомату, но у меня розет доеб.ни фени думаю все нормально будет)Отопление делал сам, теоретически ничего сложного, практичестки - все сложно) Когда запущу, тогда буду хвастаться, пока все на 80% завершено, самое страшное для меня пуск системы. Вдруг не правильно собрано или течь где нить будет. У меня 2 котла паралельно, твердотопливный(дрова, уголь) и э-кий. мощьность 9кв взял. Дом оч теплый поэтому должно хватить. Планирую разогравать 1 раз в день дровами а потом ставить котел на 3 кв чисто для поддержания. у меня деревня 1кв 2.5 или 2.7 не помню. понятно. у меня примерно тоже самое по стоимости. но я сейчас начал газ проводить, так что мне легче :) с отоплением будет. слушай имхо 16А на свет перебор. провода каким сечением брал. 32А на розетки тож не мало. вводной АВ на сколько у тебя? на 40А что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Э-во пол года назад разводил сейчас и е вспомню все) сечение 2.5*3 чтоли. Знаю что у меня 380 и от 10 до 15кв) сколько точно не знаю так как просил 15 а сказали чо скорее всего по 10кв будет. надо замерить как нить. Просто зимой у нас мало людей живет поэтому мощьность большая, в основном дачники у нас подпитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Э-во пол года назад разводил сейчас и е вспомню все) сечение 2.5*3 чтоли. Знаю что у меня 380 и от 10 до 15кв) сколько точно не знаю так как просил 15 а сказали чо скорее всего по 10кв будет. надо замерить как нить. Просто зимой у нас мало людей живет поэтому мощьность большая, в основном дачники у нас подпитаны. хм... малова то сечение. если дать полную нагрузку, то у тебя даже АВ не пикнет, а проводка будет уже гореть... тьфу три раза, не дай бог!!! у тебя автомат держит до 7 кВт, а проводка расчитана до 3 кВт. 380 эт уже хорошо. если у тебя 15кВт - это АВ на 25А, т.е. друх никак нельзя ставить за ВВОДНЫМ автоматом, автоматы ВЫШЕ его номинала... либо равнозначные, либо естественно ниже. собственно поэтому и ставят на большое количество групп большое количество АВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIN Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ребята, вы знаете что мощность бывает установленная и расчетная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ребята, вы знаете что мощность бывает установленная и расчетная? допустим. а что не так в наших высказываниях? по установленной я себе проект так сказать делал. а расчетную... хм, ее рассчитать - это под силу теории вероятности. если канешна я правильно теорию понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.