Перейти к содержанию

начинаю строить дом

Эван

Рекомендуемые сообщения

У друга такой расклад 90 кубов м350 по 4200 -380.000 арматура 40 000 опалубка 10 000(остальное у меня взял -вернул). работа 150 000. итог 580 000.

а когда он брал такой бетон по такой цене и где? цена просто фантастическая для этого и прошлого года....

брал в этом году. только думаю что с качеством подбе.ли вместо 350 сделали 250) В этом нет ничего криминального.

Я просто ох.ю от нынешних цен и на материал и на работу. еще рас повторю у меня коробка с перекрытиями с крышей работой(без окон и дверей). в 2009 вышла 1.1млн. тоже 55 кубов фундамент и 2 перекрытия по 18 кубов. 80 кубов пеноблоков и дорогая металлочерепица.

Видиш все за 2ой вариант.

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

ага. черновой кирпич под штукатурку.

да я тоже за 2 вариант. не охота штукатурку отбеливать раз в 3 года...

ага. черновой кирпич под штукатурку.

да я тоже за 2 вариант. не охота штукатурку отбеливать раз в 3 года...

А если камнем обшить? Шикарно смотрится.

итак, фундамент залит. частично сняли опалубку. залили идеально по уровню. сейчас готовимся к заливке перекрытия.

post-9157-1346312956_thumb.jpg

post-9157-1346312978_thumb.jpg

Эван, есть проф инструмент - перфоратор и штроборез, все БОШ, слегка б/у... хочу продать. может твоим строителям нннада?)

Эван, есть проф инструмент - перфоратор и штроборез, все БОШ, слегка б/у... хочу продать. может твоим строителям нннада?)

спасибо, но я сам торгую инструментом. я им штурм привез. он в 3 раза дешевле макиты и боша. себе они не берут. они порожняком ездят с объекта на объект.

кстати, по поводу стоимости работ. дорого или дешево я делаю. спросил у нескольких бригадиров сколько они берут за фундамент. все говорят - 5000 за куб бетона. т.е. 76 кубов это 380000 за работу. я в шоке.....

Кстати кому нужна будет КРАСКА, ЛАК и т.п. то можно намутить скидку ТУТ

Надумайте, пишите в личку, дам контакты человечка.

а нет шуруповерта?

Кстати кому нужна будет КРАСКА, ЛАК и т.п. то можно намутить скидку ТУТ

Надумайте, пишите в личку, дам контакты человечка.

а нет шуруповерта?

я не торгаш ))) нет

а нет шуруповерта?

Почему сразу торгаш) ну мало ли есть...ну нет, так нет...

Классно залили!!!

Ты так мне и не обьяснил зачем по метру арматуру выпустили. По поводу цены 5000р просто нереально, они же её не вручную месят, приехал миксер они просто залили - утрамбовали за 1 день. ну за что там 380?

П.С. вчера ездил смотрел как другу перекрытие залили - провал в одном месте 10см на мой взгляд. Перекрытия получилось неровно.

будет разбираться с рабочими, хотя уже поздно.

Классно залили!!!

Ты так мне и не обьяснил зачем по метру арматуру выпустили.

как не объяснил? написал же выше. рабочие загнут арматуру внутрь и свяжут монолитное перекрытие с фундаментом.

По поводу цены 5000р просто нереально, они же её не вручную месят, приехал миксер они просто залили - утрамбовали за 1 день. ну за что там 380?

я сам в шоке... люди за месяц работы хотят столько денег..... но я не сам цену придумал....

П.С. вчера ездил смотрел как другу перекрытие залили - провал в одном месте 10см на мой взгляд. Перекрытия получилось неровно.

будет разбираться с рабочими, хотя уже поздно.

это которые 150 взяли за работу?

кстати насчет лишнего бетона на лестницу - лестницу нужно заливать когда будет сделана стяжка у пола. до тех пор мы не знаем, какая у нас будет итоговая высота пола первого этажа. если зальем лестницу "примерно",может получиться что она либо выше либо ниже нулевой отметки пола. и что тогда делать? наращивать или срезать? не вариант вообще.

теперь понял) я уже забыл когда мне заливали делали угол или нет.

Он им 150 платить за такую работу ненамерен. пошлет их наХ скорее всего.

Насчет лесницы - основание то можно и залить, а если что потом долить уже раствором 20-30см.

У меня полным ходом идет укладка массива, медленная и тяжелая работа. одну комнату 2 дня выводили. Сделаю фото после выходных.

Вместо внутренней отделки лучше бы 2 дома - коробки построил)))

тогда лестница уже не монолитная получится..... а это не есть гуд.

ну не умеют если люди строить, что поделаешь.... :) тем более если азиаты. они за все берутся, и уже по месту разбираются смогут они или нет. :)

мы в прошлом году перекрытие 2-3 этажа заливали. площадь пола 200кв., всего ушло 21 куб бетона. импортные взяли с обвязкой армопояса и заливкой просто бетона 32 000 руб.

Надо гнать Азиатов с этого рынка)

Привезти Вась и Вань с глубинок, закодировать их, научить основам и пусть зарабатываю.

Все Орут у нас зарплата по 7000р на заводах и т.д. приезжай-работай!

Тут блин отдают по 150 -180 000 за месяц работы. и Это еще дешего считается.

Сам когда посылаю в узмекистан бабосы думаю - эти бы деньги лучше бы в россиии остались(

мы в прошлом году перекрытие 2-3 этажа заливали. площадь пола 200кв., всего ушло 21 куб бетона. импортные взяли с обвязкой армопояса и заливкой просто бетона 32 000 руб.

толщина перекрытия какая была?

Надо гнать Азиатов с этого рынка)

Привезти Вась и Вань с глубинок, закодировать их, научить основам и пусть зарабатываю.

Все Орут у нас зарплата по 7000р на заводах и т.д. приезжай-работай!

Тут блин отдают по 150 -180 000 за месяц работы. и Это еще дешего считается.

Сам когда посылаю в узмекистан бабосы думаю - эти бы деньги лучше бы в россиии остались(

ты шутишь???? привези :). зае***ся переделывать потом за ними и бодаться с ними. нормальные азиаты РАБОТАЮТ. а не бухают деруться и отдыхают. у меня на работе таджики за выходные сделали за 20000 объем работы по складу, который русские обещали зделать за неделю минимум и за 34000.

мне, как пользователю, надо чтобы сделали хорошо и качественно и недорого. мне все равно кто это будет делать. с русскими даже проще. но лучше получается почему-то у азиатов, и берут они дешевле. а учить и кодировать рабочих наверное не нам надо а самим Васям и Ваням из глубинки, если они хотят нормально жить.

итак, фундамент почти готов под заливку перекрытия. до вторника довяжут арматуру и во вторник будем заливать. я уезжаю в отпуск, заливать будут без меня. завершающий в этом году отчет будет 15-16 числа.

post-9157-1346522273_thumb.jpg

post-9157-1346522280_thumb.jpg

post-9157-1346522296_thumb.jpg

интересная темка... мне второй вариант больше нравится....а вообще, проект- самый шик!!! делай как в проекте! ))))))))))

Все эти варианты предусмотрены проектом. Вариант как по ссылке подразумевает много дерева во внешней отделке, а это не практично...

Полюбовался домом в проекте, только там везде стоят э-кие обогревалки. Как у тебя по проекту отопление?, надеюсь ты с наличием газа на участке сделаеш отопление на газу, а не как на фото э-кие.

Конечно с газом. :) расположение тоже самое только не электро а газ. В проекте все продумано до мелочей. Дом очень энергоемкий и больших затрат на отопление не нужно.

толщина перекрытия какая была?

ситуэйшен такой. в виде дна корыта выступал такого вида профлист H114 - 750. залив бетон, над верхней волной бетон лег еще на 6-8 см.

з.ы. сделал первые шаги к проводки газа :) так что тоже потихооооньку двигаюсь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...