Gepard Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 да уж.... если оформлять разрешение на дом, кольца не пропустят по любому... а где построился? выложи фото Ты сейчас пошутил похоже)) В деревнях вообще воды в домах нету и из отопления только печка и проводка которая с 60х годов не менялась, и ниче оформляют дома прекрасно) У нас в БТИ отдаеш 25 тыс рублей и оформляют спокойно без лишних вопросов. Там все строго если газ есть, если газа нету какие еще вопросы могут быть? фото попозже кину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я про разрешение на строительство говорю.... Насколько я знаю глубокую скважину и канализацию надо согласовывать... Но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Я про разрешение на строительство говорю.... Насколько я знаю глубокую скважину и канализацию надо согласовывать... Но могу ошибаться. скважины необходимо регить и то можешь забить, колодцы вовсе без проблем. по крайней мере у нас так. ах да после регистрации ваша вода будет являться стратегическим запасом РФ... :))) yt. ну если коммуникации не согласовывать - выкопать скважину/колодец и кольца для септика не проблема. для меня проблема с газом, т.к. труба возле меня ВД. а это стоит не мало мани, что бы провести... так что потихоньку копаюсь :) вода в колодце чистейшая, правда глубина в 7 колец. УГВ вообще незнаю где, песчаное все, когда весной все тает я даже туфли не замазываю :) так что буду септик копать. с электричеством вовсе повезло. друг помог поставить ТП новую запитанную от 6КВ и в дом завел пока 15кВт на 3х фазах. вообщем новая ТП реально решает, когда варишь инвертором, дуга точная, не липнет ничо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вот моё детище) Все просто, почти без изысков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 прикольный... а где территориально? я чо-то упустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 14 км по ленинградке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 а внутри есть фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 сейчас идет полным ходом покраска и т.д. поэтому фотки есть но они старые На фото идеальная комната мужчины)))) коридор ванна на 2ом этаже. Жаба душила, но плитка понтавилась Испанская 65р вышла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 плитка супер. сам клал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 нет. У меня один работник уже 2 года там живет - охраняет - работает. работает нормально. В бойлерную плитку дешевую сделал, все равно красиво получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ну у меня в этом году только фундамент. проект вот такой - http://www.shilnikov.ru/page110.htm только внешняя отделка чуть другая будет. у нас по проекту тоже двери нестандартные. конечно надо внимательно читать проект и все анализировать. в этом году будем только фундамент и перекрытие первого этажа. не думаю что с трубами будут проблемы. да и я Рахим-джану доверяю. он знает как строить :) симпатично должно получиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 года? а почему так долго? я через 2 года уже заехать хочу.... или в деньгах вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Если у тебя есть наличной 4-5 млн, то какие проблемы, хоть за 1 год все можно сделать) У меня нет - поэтому строю уже 3 года. Когда дойдет до чистовой отделки ты поймеш что это не быстрый процесс. Коробка у меня была поставлена за 4 месяца, вся отделка черновая еще 4 месяца. Потом 1.5 года перерыв. и с мая делаю коммуникации и чистовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 не ну мало ли.. если в деньгах - вопросов нет. просто есть люди которые годами дом строят сами.. им по приколу... кстати перекрытие первого этажа как делал? я буду грунтом отсыпать, потом песок утрамбованный, рубероид, арматура и бетон. как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Правильно, я опалубку поставил она так и осталась там погребенной под перекрытием) Первый Этаж легко, вот со 2м прийдется помучаться. Я монолит заливал, если есть спец опалубка то хорошо если нету то расскажу потом как я ставил. + сейсмо пояс, чтоб не на пеноблоки опиралось перекрытия а на бетон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ну у тебя плюс в чем - есть подвал. он дышит. минус - если земля поднимется - может перекрытие треснуть от напора. у меня плюс - опалубку делать не надо. минусы - дом на земле получается стоит. песок конечно просядет немного но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 У меня цоколь 80см, земля на столько не поднимится, то что продувается это хорошо, подвала у меня нет, залил монолит, оставил дырку маленькую на всякий случай. У меня река рядом так что 2 недели в году есть вероятность затопления. В этом году подтопило((( резкое потепление было. У меня дом за 3 года сел на 5-10 см. Весит очень много, а грунт слабенький - глина песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вань, ты где строишься? земля сколько соток? у нас на работе все тоже заморочились покупкой земель,кто за 100,кто за 300 тыщ покупает 10-15 соток и в принципе не далеко от Москвы. примерно 40-60км. если не трудно проконсультирй по ценам средним в направлениии запад / северо-запад. понимаю что одни из самых дорогих направлений,но все же. просто сейчас стоит вопрос что делать. покупать землю и мутить там дачу, а-ля под пмж или ремонтировать с нуля квартиру 3шку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Заверните мне пару гектаров по таким ценам)))) что то знакомые недоговаривают, даже 10 соток за 300 это меньше 1000$ за сотку. Таких цен в диапазоне 40-50км нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вань, ты где строишься? земля сколько соток?у нас на работе все тоже заморочились покупкой земель,кто за 100,кто за 300 тыщ покупает 10-15 соток и в принципе не далеко от Москвы. примерно 40-60км. если не трудно проконсультирй по ценам средним в направлениии запад / северо-запад. понимаю что одни из самых дорогих направлений,но все же. просто сейчас стоит вопрос что делать. покупать землю и мутить там дачу, а-ля под пмж или ремонтировать с нуля квартиру 3шку :) я строюсь 32 км от мкад на бетонке. ехать по трассе дон. участок 10 соток ровный. я покупал за 2350 в коттеджном поселке. газ свет вода канализация и асфальт + охрана уборка благоустройство и т.д. соседний участок такой же стоит 3267 р. есть еще несколько участков по 2700 вроде не других линиях. это самый минимум и самый оптимал из того что я нашел. в деревнях просят за участок с газом и светом 3 ляма за 10 соток. запад и северо-запад не смотрел. на востоке дешевле но там ваще не проехать.... все стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Эх, что-то заскучала я по строительным рынкам... раньше, как на работу - каждый день :) Сейчас хоть вас почитаю: кто, как, где? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAYBE Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Дом красивый, молоток! во сколько обошёлся в таком состоянии как на фото делал смету сколько уже вбухал денег? в личку, если можно. а отопление газ? у меня у соседей по даче, мужик печник себе замутил печь на 1-ом и на втором этаже настоящий камин, мужик золотые руки, за бабки не кому не делает, возраст, с камином вообще тема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 тоже читаю с удовольствием тему, мотивирую себя на будущее :)) да и пишете вы отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Дом красивый, молоток! во сколько обошёлся в таком состоянии как на фото делал смету сколько уже вбухал денег? в личку, если можно.а отопление газ? у меня у соседей по даче, мужик печник себе замутил печь на 1-ом и на втором этаже настоящий камин, мужик золотые руки, за бабки не кому не делает, возраст, с камином вообще тема!!! Это мне вопрос или Гепарду? :) если мне, то с отделкой и мебелью думаю уложиться лямов в 7. Не считая земли. При условии что у меня дешевые строители. Пока фундамент с перекрытием обойдется в 750-850. Молдаван Гена просит за это же лям сто пятьдесят. За такую коробку как на фото он просит 3500 ляма без окон и внутренней отделки. Мне думаю обойдется 2500-3 ляма. Ну а отделка и мебель зависит от качества материала. Можно ламинат за 300 р постелить а можно доску паркетную за 1000. Отопление газ. Без газа под пмж тяжко. Люди зимой на солярку тратят по 30-50000 в месяц. Камин я честно говоря не хотел. От него запах и грязь а зажигать будешь 2 раза в год... Все-таки это не дача...но по проекту он нужен так как труба для крыши нужна так что придется делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gepard Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 за 7 вложишся 100%. Я не пожалел и купил МАссив на пол, пока еще не положил е, 2см чистого Мербау. Брал через знакомых в паркет холле по 2400 за кв. Взял 95 кв на 230 000руб) это самое дорогое в отделке дома - полы. Потолок просто покрасил в белый цвет и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.