Перейти к содержанию

начинаю строить дом

Эван

Рекомендуемые сообщения

тема переименована по просьбе трудящихся. делюсь деталями строительства жома под ПМЖ. Денис, если тема не для этого раздела, перенеси в офтопик...

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ
250-й гравий. 64 куба доставка Белые столбы 32 км от мкада.

наверно необходимо указать еще и класс бетона для поставщиков

Well4ik

набрал. у них нет бетона больше...

GUF

дорого... :) 4300 стоит куб с доставкой 250-го бетона на гранитной фракции

Лиса

за 4 дня вырыли всю траншею.

post-9157-1345115483_thumb.jpg

Эван, ты меня так удивил, что я даже решила уточнить что у них случилось)) Бетоном сейчас не занимается, тк кач-во плоховое стало, она от него пока отказалась. А сыпучие все есть (песок гравий и так далее), если что обращайся)))

Удачи в строительстве :)

Эван

Мои поздравления с началом! Делай фотоотчет каждого этапа.

Ленту на фото увидел, а под печку или камин отдельно не будеш петачек заливать? По проекту строиш?

спасибо. да, строго по проекту. там газ, печку делать не буду. по проекту металлический камин обложенный камнем. под него фундамент не нужен.

хорошо, будет подробный фотоотчет. :) в воскресенье туда поеду. должны уже арматуру связать и сделать опалубку.

Кинь ссылку на проект если типовой - оценим)

Я брал проект в парфенон, они суки размеры окон и дверей нестандартные сделали 220 проемы ну рабочие строго по проекту и сделали.. Теперь все только под заказ. Небойся изменить немного проект, я за время стройки раз 5 менял.

Внимательно проследи на этапе заливки фундамента чтобы все трубы что по проекту были проложены грамотно. У меня после усадки дома канализацию с кухни прорвало.

Кинь ссылку на проект если типовой - оценим)

Я брал проект в парфенон, они суки размеры окон и дверей нестандартные сделали 220 проемы ну рабочие строго по проекту и сделали.. Теперь все только под заказ. Небойся изменить немного проект, я за время стройки раз 5 менял.

Внимательно проследи на этапе заливки фундамента чтобы все трубы что по проекту были проложены грамотно. У меня после усадки дома канализацию с кухни прорвало.

ну у меня в этом году только фундамент.

проект вот такой - http://www.shilnikov.ru/page110.htm только внешняя отделка чуть другая будет.

у нас по проекту тоже двери нестандартные. конечно надо внимательно читать проект и все анализировать.

в этом году будем только фундамент и перекрытие первого этажа. не думаю что с трубами будут проблемы. да и я Рахим-джану доверяю. он знает как строить :)

Хороший дом получится. Сколько усилий придется вложить...

Дизайн сложноватый в исполнении, но красивый. Если Ждамшуты с головой то все получится.

По проекту лента шириной 40 см глубина 180. У меня есть постоянный клиент- прораб русский. Занимается строительством коттеджей. У него своя бригада. Так вот разговорился с ним про мой фундамент. Он говорит- такой фундамент руками вырыть нереально, слишком узко, человек не поместится. Нужно рыть не меньше 60 см и ставить опалубку в троншею, а это лишние 70000 на дерево + работа. Я ему говорю- таджики выкопают, давай поспорим. Он спорить не стал, сказал что они тупые и ничего сделать не смогут. В итоге все выкопали как надо.

Нормальный размер :good: Мне показалось, что компактнее :pardon: У меня в Б.С. был 10х13 :rolleyes:

А таджики могут только копать или не копать. Другую работу им доверять опасно. У нас была такая ситуация, что уехали рабочие-украинцы (каждые 3 месяца пересекали границу), а надо было кирпичную стенку выложить. Попросили таджиков, которые в поселке обитали в поиске работы, они выложили стену дугой :D

А как белые стены в гараже белой краской красили... мммм.... ни хрена не покрасили и думали, что хозяева не заметят :D Это песня!!!

Держи с ними ухо востро ;) Надеюсь, что за прошедшие 8 лет они чему-то научились.

Таджики разные. У соседа начинали белорусы, потом таджики, сейчас дагестанцы. За 3 месяца 3-я бригада. Фундамент залили неправильно, при условии что яму даже не руками копали а экскаватором.

Эти таджики строили дом моему другу. Все соседи были в шоке от того, как они работают. Это реальные мастера. Я сам был о таджиках мнения, основанного на нашей раше, пока с этими не пообщался. Оказывается, они такие же люди, только со своим укладом жизни, но при этом более трудолюбивые и порядочные, чем русские белорусы и прочие бригады.

А когда народ узнает, сколько они берут за работу, не верят. Молдаване за эту де работу по фундаменту с материалами хотят лям сто. С таджиками получается 750. Почувствуйте разницу.

Ps дошираком таджики не питаются. Но ягу любят :)

Нашу рашу практически не смотрела, поэтому на практике знаю, как они работают. Нам попались неумёхи, да еще и хитрые. Не только нас хотели нае..., но своих же товарищей. В каждой нации есть долбо...бы :pardon:

Наш прораб (он же сосед по участку, который и продал землю с недостроем) не доверил таджикам копать колодец. Сказал, что это дело тонкое и доверять его нельзя им.

Пусть у тебя все будет отлично!!!

Ни фига себе цены стали! 750 для таджиков -20 лет безбедного существования на родине :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...