Перейти к содержанию

98 или 95

Pahan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

я говорю не о том,что я экономлю,а о том, что 98 бензина в моей деревне просто напросто нет!да я думаю и у Вас в Москве нормального 98 тож поискать надо...

На самом деле владельцам МПС посоветовал бы купить измеритель октаного числа. В простонародии - октанометр.

Типа такого, но есть более бюджетные варианты

http://www.eurolab.ru/page914481

Как мы и писали и пришли выводу, что октановое число важно для долгой службы двигла. И я думаю лишние 10 сек не повредят при каждой заправке, чтобы понять че ты льешь себе в бак. Опять же на основании показания датчика можно если че побузить на заправке и даже (тока если у тебя как у змея горыныча 9 голов или как у кошки 9 жизней) подать в суд (незабудьте свидетелей 2-х минимум). Деньги вам в любом случае вернут сразу чтобы не раздувать дальше.

• 1 месяц спустя...

я вообще считаю если нет в баке бензина,заливай 95 но с присадкой повышаюшая октановое число,думаю до заправки доедешь

• 4 месяца спустя...

Эт чеж получается , я вот живу в Рязани тут у нас ток две заправки с 98 и то не понятно какого качества. Если я куплю МПС эт мне надо будет в Москву гонять шоль за 98.

Эт чеж получается , я вот живу в Рязани тут у нас ток две заправки с 98 и то не понятно какого качества. Если я куплю МПС эт мне надо будет в Москву гонять шоль за 98.

Таааааак!!! СТОЯЯЯЯЯТЬ!!!! Ну ка колись где у вас заправки с 98!!????? Я мля изза вашей Рязани уже 5 раз 95 лил! Весь город обспрашивал и обкатал - никто нифига не знает.. Даж клиенты мои которые катают на нифиговых тачках сказали, что у вас 98 нету. Очень жду ответа, так как на днях опять к вам катить...

Тока плиз не говори улицу, так как карты нету вашей. Лучше скажи типа "в районе памятника Ленину" или "рядом с макдаком" (кстати его мне сказали тоже у вас нету почему то.)

Таааааак!!! СТОЯЯЯЯЯТЬ!!!! Ну ка колись где у вас заправки с 98!!????? Я мля изза вашей Рязани уже 5 раз 95 лил! Весь город обспрашивал и обкатал - никто нифига не знает.. Даж клиенты мои которые катают на нифиговых тачках сказали, что у вас 98 нету. Очень жду ответа, так как на днях опять к вам катить...

Тока плиз не говори улицу, так как карты нету вашей. Лучше скажи типа "в районе памятника Ленину" или "рядом с макдаком" (кстати его мне сказали тоже у вас нету почему то.)

Макдак у нас есть ( на площади Победа) проезжаешь победу(если ехать со стороны Москвы) и далее два светофора (если не считать светофор на победе) , после второго светофора метров через 150-200 с правой стороны будет магазин саважа , перед ним поворачиваешь на право проезжаешь прямо метров так эдак хз но не много и упрешся в эту заправку. Вторая есть около второго "Барса"(магазин такой большой) у любого прохожего спросишь те скажут где он есть.Ток не перепутай один есть который со стороны Москвы ехать а другой чуть дальше , вот тебе надо ко второму. Вот ток какое там качество я ХЗ .

• 2 недели спустя...

Макдак у нас есть ( на площади Победа) проезжаешь победу(если ехать со стороны Москвы) и далее два светофора (если не считать светофор на победе) , после второго светофора метров через 150-200 с правой стороны будет магазин саважа , перед ним поворачиваешь на право проезжаешь прямо метров так эдак хз но не много и упрешся в эту заправку. Вторая есть около второго "Барса"(магазин такой большой) у любого прохожего спросишь те скажут где он есть.Ток не перепутай один есть который со стороны Москвы ехать а другой чуть дальше , вот тебе надо ко второму. Вот ток какое там качество я ХЗ .

Зимляк епрст!! =)

• 4 недели спустя...

почитал тему, и ради интереса посмотрел сайт мазды в США, вот что пишут (интересно кто-нибудь смотрел????):

2008 MAZDASPEED3 Sport Grand Touring

MSRP starting at $23,090* $24,805*

Type-L3T 2.3L Direct Injection Spark Ignition (DISI) Turbocharged 16-valve 4-cylinder

Peak horsepower RPM 263 @ 5500 RPM

Peak torque (lb-ft) 280 @ 3000 RPM

Redline 6500

Mazda Advanced Torque Management System

6-speed manual transmission

Limited slip differential

Sport-tuned exhaust

MAZDASPEED power-assisted ventilated front disc/solid rear disc

MacPherson front strut suspension

MAZDASPEED rear sport independent E-type multi-link suspension

MAZDASPEED front/rear stabilizer bar

Top speed (MPH) with electronically controlled speed limiter 155

EPA, city/highway**, Manual Transmission 18/ 26 18/26

Required Fuel-Premium Unleaded 91 octane 91 octane

Я не думаю что у нас какие-то отличия в машинах, я думаю дело в прошивке не более...мое имхо!!!

думается что у американцев другие обозначения бензина.

обычно октановое число определятся двумя способами, моторным и исследовательским.

октановое число топлива, установленное исследовательским методом, как правило, несколько выше, чем октановое число, установленное моторным методом.

у нас в России октановые числа бензина меряют исследовательским методом, что видно по маркировке бензина АИ-95 например, где А - автомобильный, И - исследовательский, 95 - октановое число.

а про прошивку, =) на СХ-7 точно такой же двигатель как на МПС, но он подружен с 95 бензином, то есть снижена степень сжатия, от чего он и выдает 230 лошадок.

их 91 = наш 98.

у сикс-севена давление поменьше, снижать сж это либо прокладку менять, либо кишки

возможно так. просто о том что у СХ-7 снижена степень сжатия вычитал в каком то из журналов, видимо для писаки нет разницы между уменьшением давления наддува и степенью сжатия =)

• 4 месяца спустя...

Если чесно, попадал с 98 бензом уже 4 раза! Перед дрегом - полный бак 98 на заправке Тореко(сейчас по Саратову катаюсь,bp ultimate здесь нет - просто мечта всех драйверов!), детонация жёсткая уже с 3-ей, на 4 в пол - как будто едишь на карбюраторном тазе! Видать присадок там...

Если чесно, попадал с 98 бензом уже 4 раза! Перед дрегом - полный бак 98 на заправке Тореко(сейчас по Саратову катаюсь,bp ultimate здесь нет - просто мечта всех драйверов!), детонация жёсткая уже с 3-ей, на 4 в пол - как будто едишь на карбюраторном тазе! Видать присадок там...

Лукойла нет что ли?

Лукойла нет что ли?

есть: http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?t ... 1&accId=76

Так-то да,немалый,но восьмой тока у аэропорта - в одном месте и обычно его нет ! Лично на мне раз 5 кончался 98! Об экто на луках в Саратове ничего не знают - нет информации говорят, можно подумать TOP SECRET

Так-то да,немалый,но восьмой тока у аэропорта - в одном месте и обычно его нет ! Лично на мне раз 5 кончался 98! Об экто на луках в Саратове ничего не знают - нет информации говорят, можно подумать TOP SECRET

Да!жопа!А если 95 и к нему присадку покупать за 200 руб?

Блин, вот в моем городе 98 вообще нет и мне приходится на 95 ездить. Заливал как то 98 и я бы не сказал, что машина прям намного резвее. Ну а так то вообще это черевато чем то серьезным??

Блин, вот в моем городе 98 вообще нет и мне приходится на 95 ездить. Заливал как то 98 и я бы не сказал, что машина прям намного резвее. Ну а так то вообще это черевато чем то серьезным??

Думаю инженеры Mazda не просто так написали Only 98

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...