Перейти к содержанию

Езда без номеров

sergok81

Рекомендуемые сообщения

Привет, Маздаводы! Вот недавно приобрел авто новое с салона. Пока езжу без номеров. Это на 5 дней дано по закону. Думаю ли может и не ставить на учет?

Из за налогов, и камер (с 1 июля драконовские штрафы)

Это чем будет грозить мне?

Вроде 1000 руб за просрочку? Или как?

Что там написано?

У меня в двух договорах было написано, что обязан поставить на учет в течение 4 дней!!!!

Какие еще есть варианты?

я не ставил на учет, ездил с транзитами пред. владельца, остановили ДПС, сказали - в течении 5 дней надо на учет ставить, или продлевать транзиты, штраф 300р-800р типа на усмотрение ДПС-ника. как то так

а причем тут договор купли-продажи автомобиля и гражданско-правовые отношения автовладельца с органами гоставтоинспекции??

Жжете))))))))))))) При покупки новой машины транзиты не выдают. Как я понял, речь идет именно о новой машине. При б/у, 20 дней, вроде.

а причем тут договор купли-продажи автомобиля и гражданско-правовые отношения автовладельца с органами гоставтоинспекции??

А при том, что машина должна быть зарегистрирована в ГИБДД :D

Значит штраф 1000 рэ-это только для просроченных транзитов. А если с салона не ставить на учет, то заплатил штраф 300-800 руб и дальше "ездий" ???

В законе две статьи-езда без номеров.

Один- Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, – влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Второй - Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Кто подскажет какая первая или вторая?

в твоем случае первая статья подходит!!!

байкеры свои спорты не ставят на учет из этой философии, но их трудно остановить, чтоб штраф выписать, тебя будут каждый день тормозить и выписывать штрафы.... )))))))

Девочка одна на Драйв2 писала, у нее аутбэк суба ГТ 260 хэпэ, она не ставит на учет 2 года первый год на 10килорублей штрафов, второй год 7к, а налог в МСК за 260 лс сами посчитайте какой, ВОТ И ЭКОНОМИЯ, +штрафы на ее просроченные транзиты она не платит вообще принципиально!!

А разве не повышается риск угона, если машина без номеров?

На сэкономленные деньги пустить на дорогую спутниковую охранку. Лучше деньги пойдут на охранку, чем чиновникам для котеджей ))))

Вообще если им нужен авто угнать, то не имеет значения ли он на учете или без . Так ли?

А разве не повышается риск угона, если машина без номеров?

На сэкономленные деньги пустить на дорогую спутниковую охранку. Лучше деньги пойдут на охранку, чем чиновникам для котеджей ))))

Вообще если им нужен авто угнать, то не имеет значения ли он на учете или без . Так ли?

Так то оно так. Есть маленькое "НО".

Если захотят угнать, то угонят. Это правило действует чаще на машины гораздо дороже, чем Мазды.

Тоже не буду принципиально ставить на учет и платить налог... лутше за год заплатить 10 к чем 40... и в этом году меня не остановили не разу... а точнее в период с 5 мая 2011 по нынешнее число... а вот тонер придеться снять !+(((

Жжете))))))))))))) При покупки новой машины транзиты не выдают. Как я понял, речь идет именно о новой машине. При б/у, 20 дней, вроде.

и что? если я тебе буду машину продавать и напишу в договоре что ты обязан поставить авто на учет в течение 10-и лет, ты что, сможешь 10 лет без номеров на ней ездить? :)

а при выезде за пределы нашей родины могут возникнуть проблемы. будут пробивать на угоны,шмугоны.штрафы,и вообще могут наверно послать. в хохляднию вроде как геморно на транзитах въехать...я слышал...не утверждаю :)

и что? если я тебе буду машину продавать и напишу в договоре что ты обязан поставить авто на учет в течение 10-и лет, ты что, сможешь 10 лет без номеров на ней ездить? :)

Как я понял речь идет о новой машине, т.е. транзиты не выдаются. У меня, по крайней мере, в договоре всегда было указано именно 4 дня на регистрацию, авто бралось на нал, а не в кредит. А с транзитами вроде около 20 дней. :pardon:

нужно, кстати, посмотреть, что там по данному нарушению с 1 июля!!! возможно увеличат до неприличия наказание....

5 дней. Далее штраф от 300 до 800. Если машина новая, из салона.

+1. А-а-а-а-а, значит был прав, ошибся только в кол-ве дней :acute:

5 дней. Далее штраф от 300 до 800. Если машина новая, из салона.

а если старая?

какая разница. Они даже через трейд ин из салона выезжают в одинаковом юридическом статусе, дядь Вань)))

У тебя на руках только договор купли-продажи и ПТС со страховкой.

ММ... кстате. Как пример приведу историю которую мне рассказал продавец в Рольфе. Дядя купил машинку в салоне. Загнал её к знакомым в гараж, тут же, в москве, и поехал греть пузо в Дубаи. После возвращения с курорта поехал на этой машине, без номерров соответственно, к себе на историческую Родину - в Ульяновск. по пути его несколько раз останавливали сотрудники ДПс, он показывал им авиа билеты, о том что улетал и у него физически не было возможности поставить её на учет, у всех без исключения сотрудников дальнейшие вопросы по отсутствию номеров отпадали. По приезду в Ульяновск дядя спокойно поставил машину на учет.

Другое дело если машина приобретена на транзитах у частного лица. Там другие сроковые ограничения для постановки на учет.

У меня другой вопрос))) Я машину продала, в течении какого периода времени я должна известить налоговую о состоявшейся сделке купли-продажи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...