Перейти к содержанию

Скоро зима. Выбираем резину.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Про летнию резину вроде говорили. Но скоро зима. Надо бы начать думать о зимней. На какой размерности катаетесь зимой, уважаемые МПСводы?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

PavelK

Ну поуже конечно получше. Но надо тогда диски менять. А на счет повыше не знаю. Зимой пока не ездил никогда на низком профиле. Думаешь жестковато будет?

megadenis

Вот и я тоже не ездил. Ездил только на 55ом. Но жестковато может и будет. Я то даже не с этих позиций, а с позиции того, что зимой всяких ям и колдобин намного больше, чем летом. И к тому же, часть из них обычно не видна. Боюсь 45ый профиль будет не рад таким нагрузкам. Да и выбор резины зимней с таким профилем, думаю, не богат.

PavelK

Ну я очень надеюсь зимой не на МПС буду ездить, а на более приспособленном транспорте С резиной этак 20 дюймов и высотой 105

PavelK

Ну я очень надеюсь зимой не на МПС буду ездить, а на более приспособленном транспорте С резиной этак 20 дюймов и высотой 105

Моя мечта. Летом на МПС, а зимой внедорожничек какой-нибудь.

PavelK

Уже глаза разбежались если честно. Возьму также как МПС. Просто тыкну пальцем и побегу покупать Все машины имеют и плюсы и минусы. Пока выбор или XL или СХ-7 Но не факт. Мож будет просто поджерик спорт. Но если вдруг до зимы у меня окажеться дядя с америки который умер и оставил наследство ниибацо, то кайне турбо S мля

Блин, что за фигня! Где искать такую размерность на зиму?! Или рано еще искать? Интернет-магазины ничего не предлагают...

P.s. Пока нашел только - PIRELLI SOTTOZERO W240 XL 215/45 R18....

ага... в таком размере только они..

Pirelli 215/45R18 SottoZero 93V 6517руб.

реально кстати неудачный размер...

225 40 18 - минус 7мм клиренс

225 45 18 - плюс 4.5 мм клиренс

205 50 18 - плюс 5..

ппц)) идеально ничего не подходит.. 225 45 18 выбор побольше....

Continental 225/45R18 TS790 V 95V 8570руб.

Dunlop 225/45R18 WinterSport мазда3 95V 6553руб.

Pirelli 225/45R18 SottoZero 95V 7068руб.

Pirelli 225/45R18 SottoZero 95H 7068руб.

Yokohama 225/45R18 IG20 91Q 6365руб.

Yokohama 225/45R18 IG721 91Q 6365руб.

Jagurda

Спасибо за обзорчик. 225 широковато будет, думаю... 205/50/18 был бы подходящий размерчик. Поставится ли он на штатные диски? Вот, что интересно...

Вот, кстати, цитата с Drive.ru

Финальный штрих к портрету: колёсные диски, обутые в чёрную прослойку нешипованных покрышек Pirelli Sottozero размерности 225/40 R18

То есть на пресспарковой машине стоят 2254018 на штатных колёсах... значит, ИМХО, такой размер тоже допустим. А уж вариаций в таком размере множество..

225 встанет замечательно и рекомендуется производителем как подходящий под наш размер диска. А вот 205, значит уже... ни есть хорошо и не слышал ничего.

А вот 205, значит уже... ни есть хорошо и не слышал ничего.

Ничего не понял.....

P.s. Странно летом ездить на 215, а зимой на 225 ширине.

megadenis

Да я это понял. Я к тому, разве ты не слышал, что зимой лучше поуже? Широкие лапти для сухого асфальта, а не для зимы.

Хотя, конечно, зимней резины 225 ширины намноооого больше выбор.

PavelK

откатаю эту зиму на Hakka5 2254517 (Acc type-s) - потом отчётец накатаю :) До этого пользовал лишь 1956515 Gislaved NF3 - на фокусе 100 сильном... больше половины шипов за 2 зимы на передних колёсах не было... Хотя на фокусе особо не пошлифуешь... Посмотрим, как хакка себя ведёт. Говорят, шипы держатся лучше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...