Перейти к содержанию

Вибрация двигателя

antipod

Рекомендуемые сообщения

Может маслонаполненная правая подушка гасила все эти вибрации а Hardrace не справляется?
да так скорее всего и есть. хардрейс жесткие. 

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

Всем Маздоводам привет! А у меня проблема следующая: поменял все 3 подушки двигателя на Hardrace, педаль газа стала адекватнее, никаких толчков, при запуске двигателя и когда глушишь полностью ушли провалы двигателя! НО появилась СИЛЬНАЯ вибрация, сидеть спокойно не возмжно, а при разгоне от двигателя идет сильный шум, слышны все механизмы, звук шестеренок и т.п.  Вопрос знатокам: я думал вибрация появляется из-за убитых подушек, а получается что нет??? От чего такой шум от двигателя??? Свечи, фильтра, масло поменяны, дросель помыт обороты не плавают, форсунки помыты ультразвуком производительность и распыл хороший! Неужели из-за Hardrace вся беда? Может маслонаполненная правая подушка гасила все эти вибрации а Hardrace не справляется? Теряюсь в догадках помогите пожалуйста...

Хардрейс очень жесткие подушки, из-за них у Вас и появилась такая вибрация, зимой будет еще хуже.

Если честно толку от них ноль при городской езде, советую поменять на сток, чтобы не мучиться.

всем привет!!!  у меня такая же проблема как и многих тут, на D и R вибрация а на N все хорошо, варианты типа это особенность мазда считаю чушью хотя бы потому что раньше такой вибрации не было а пробег уже 200 000, понятно что вибрация связана с АКПП, почитал форум вроде как вибрацию дает гидротрансформатор, вопрос почему он ее дает?!!! как вариант рассматриваю фильтр масла АКПП, я его никогда не менял и вряд ли менял кто то до меня......кто может прокоментировать???

Хардрейс очень жесткие подушки, из-за них у Вас и появилась такая вибрация, зимой будет еще хуже.

Если честно толку от них ноль при городской езде, советую поменять на сток, чтобы не мучиться.

Всё верно, от Хардрейс такая тряска и шумы. Я поставил сток обратно и как будто сел в другую машину, а то уже подумывал, пора Мазду продавать, оказывается Хардрейс надо продавать, может какому гонщику пригодятся...

Ребята!!!  это просто сказка :)  поменял только что левую и заднюю опоры :)  просто даже звук мотора изменился.  180 000 км :)  первая замена :)  правые уже 2 раза менял, а остальные впервые. состояние не очень. САМЫЙ КАЙФ, передачи стали включать  мягко и чётко :)  я прям рад, прям рад. даже затягивал всё по мануалу :) 

131716355.jpg

131716356.jpg

131716357.jpg

131716358.jpg

131716359.jpg

ну если правая на 60-и почти всегда убивается, а левая у меня в 2,5 раза больше прошла, задняя почти не надорвана, то это можно сказать, что достаточно долгоиграющая... при том что тахометр живёт в красной зоне...

У меня на левой опоре точно такие же надрывы были на 150 000 км, а после замены сцепы еще в добавок при трогании с места вибрация была. Поменял левую опору и все пропало.

глазами..

P.S.:  сегодня услышал знакомые нотки рычащего 2.0 мотора. вспоминая маздаспоткап и характерный рёв 2-х литрового мотора на МХ-5 :)  в общем. клааасс...

Доброе время суток ув. Маздоводы.

Есть проблема, мазда 3,2008 г.в., АКПП, 2 литра.

На режиме D(драйв), после остановки на всетофоре или еще где нибудь, обороты с отметки 0,7(как они должны быть в идеале) "плавают" с размахом от 0,7 до 0,4, и машина вибрирует, при переключении на нейтральную передачу - вибрация пропадает. У кого такое было и что делать?

За помощь буду благодарен.

Я смотрю остроумие прям так и брызжет!
при чем тут остроумие? неисправность подушек диагностическим компом не выявить. и тестером не прозвонить. так что остается только осмотром на предмет трещин, отслоений и т.п. проверять. 

глазами..

Я смотрю остроумие прям так и брызжет!

вот такое остроумие...  интересно, в чём различие между словами "визуально" и "глазами"? 

очень извиняюсь за оффтоп, но всё же...  надеюсь, модератор простит biggrin3.gif

На режиме D(драйв), после остановки на всетофоре или еще где нибудь, обороты с отметки 0,7(как они должны быть в идеале) "плавают" с размахом от 0,7 до 0,4, и машина вибрирует, при переключении на нейтральную передачу - вибрация пропадает. У кого такое было и что делать?

Поиск справа, сверху http://mazda3.ru/board/topic/49285-plavaiut-oboroty-na-kholostykh/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B

Поиск справа, сверху http://mazda3.ru/board/topic/49285-plavaiut-oboroty-na-kholostykh/?hl=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B

У меня не на холостых троит, а на режиме D..

смотри меняй опоры...  а тема про плавающие обороты тоже подходит, на D стоя на месте это же тоже холостые :)  так что на 2.0 меняй смело правую опору и чисти дроссель.

заранее спасибо за конструктивные, полезные ответы)
хочу заказать себе подушку двс, но в расшифровках japancats плохо разбираюсь.
Помогите пожалуйста, вот есть два кода Mazda BP4K-39-060B и BEA2-39-060 они абсолютно аналогичны или есть разница и на мою машинку они не станут?

post-74696-0-73617600-1382150300_thumb.jpg

А кто-нибудь знает подушку BEA2-39-060? Судя по фоткам в интернете эта подушка для 1.6 и ценник на нее гораздо гуманнее. Может кто брал уже?

• 1 месяц спустя...

ну если правая на 60-и почти всегда убивается, а левая у меня в 2,5 раза больше прошла, задняя почти не надорвана, то это можно сказать, что достаточно долгоиграющая... при том что тахометр живёт в красной зоне...

а сайлент менял в кронштейне задней опоры?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...