Гость Uran [238] Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 светодиоды (пардон) ГОВНО! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVovka Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) светодиоды (пардон) ГОВНО! т.е. другие надо? и все будет ГД? Изменено 21 июня, 2013 пользователем iVovka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 у меня в плафонезаднем вот такие нареканий НЕТУ!!! а так-то у нас клубный партнёр есть: http://netuning.ru/index.php?categoryID=47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVovka Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 у меня в плафонезаднем вот такие нареканий НЕТУ!!! а так-то у нас клубный партнёр есть: http://netuning.ru/index.php?categoryID=47 Ага, спасибо, попробую поставить что-нибудь подобное, может произойдут изменения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVovka Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Поменял светодиоды, купил по ссылке. в центральный плафон поставил плашку как на фото, светит оч ярко проблема РЕШЕНА !!! Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Доброй ночи. менял салонный фильтр, дезинфицировал кондей, через салонный блок предохранителей подключал регистратор,протянул в багажник прикуриватель дополнительный. aux в постаканник вывел... когда делал поначалу прикуриватель в багажник-там контакт в нем неаккуратно сделал-замкнуло, но предохранитель целый на блоке предохрантиелей. когда все собрал не горит подсветка прикуривателя, подсветка водительского кресла,лампы бардачка и пепельницы ведут себя неадеватно-букватльно горят когда хотят (при заведенном двигателе) это проделал, не помогло) http://mazda3.ru/board/topic/47009-gliuki-posle-samostoiatelnoi-zameny-salonnogo/?p=1472692 не пойму куда копать... странно если 2 лампы перегорели сразу а другие неадеватно ведут..вообще как лампы понимают что бардачек закрыт или что пепельница закрыта? Изменено 12 июля, 2013 пользователем umnicus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 писец.. ты же неглупый и давно на форуме!!! в бардачке лампа горит ВСЕГДА. там нету концевиков. а проблема лишь в том, что когда ты дербанил панели лампы запросто мог стрясти, меняй лампы не не придумывай проблему из ничего :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 писец.. ты же неглупый и давно на форуме!!! в бардачке лампа горит ВСЕГДА. там нету концевиков. а проблема лишь в том, что когда ты дербанил панели лампы запросто мог стрясти, меняй лампы не не придумывай проблему из ничего хрупкие лампы какие то... я думал может там предохранитель какой из-за замыкания полетел.. лампы то я выкруттл-на свет смотрю-вроде все цело... но конечно сегодня заеду, куплю замену... посмотрю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) вот лампа в прикуривателе явно сдохла... Изменено 12 июля, 2013 пользователем umnicus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Юран, ты прав) заменил лампочку в бардачке и в осветителе прикуривателя-работают) выходит при том замыкании, сдохли или были смертельно ранены=) все лампочки которые работали в блоке пепельницы... единственное вопрос купил я в прикуриватель какую надо, а в бардачек только на 5W были, а у меян 1.7W стояла, на 5 ставить можно или лучше найти 1.7? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 в бардачек только на 5W были, а у меян 1.7W стояла, на 5 ставить можно или лучше найти 1.7? http://mazda3.ru/board/topic/24784-fotootchyot-zamena-lampochek-podsvetki/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 в бардачек только на 5W были, а у меян 1.7W стояла, на 5 ставить можно или лучше найти 1.7? http://mazda3.ru/board/topic/24784-fotootchyot-zamena-lampochek-podsvetki/ прочитал, но про бардачек так и не вычитал... понятно что там 1.7W, но ее не найду... если поставлю 5W или 3W, плафон расплавится? и насколько я понял лампа от подсветки прикуривателя подходил в подсветку пепельницы, 1.2W, хотя у меня там 1.4 стояла, а магазине показывает что подсветка пепельницы и бардачка 1.7W одинаковые... лампа в подсветке кнопок подогрева попы такая http://www.chipdip.ru/product/h40-12005/ все верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Поменял только подсветку номера на светодиоды. Ничего больше не делал. Появилась проблема тускло горящего индикатора габаритов на спорте. Лампочка в прикуривателе и в бардачке не горели и до этого. Чтобы проблема ушла, могу поставить лампу только в бардачок? Или нужно все указанные выше ставить на свои места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 перечитайте ещё раз тему... и вот аналогичная: http://mazda3.ru/board/topic/76235-pribornaia-panel-pischit-i-podsvetka-morgaet/ не ленитесь, вникайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Uran, спасибо, все ссылки и похожие темы уже прочитал. Сам пытаюсь тоже искать другие пути решения. Действительно, лампочку на 1.7Вт могу не найти, поэтому заинтересован и в альтернативных решениях. Понимаю, что заменив 2 лампочки в подсветке номера, я выкинул из цепи питания нагрузку в 10Вт и повесил вместо нее почти ноль. Чтобы компенсировать эти 2 лампочки, мне нужно в параллель поставить резистор мощностью не менее 2Вт. Пока нашел под рукой только 0.5Вт, но, возможно, он поможет системе "не увидеть" замененных лампочек. Хотя не исключаю варианта, что он не выдержит при включении габаритов. Если не прав, прошу поправить. А так да, солидарен с мнением, что лапмпочки должны гореть. Изменено 13 августа, 2013 пользователем BeloFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 я могу лишь предположить, что в белораше машина - американочка... а что там с электрикой - одному всевышнему известно! а если европейка, то подсветка номера не при чём, наверняка, просто так совпало. а сам катаюсь из-за этой особенности с обычной лампочкой в бардачке. всё остальное в 99% по всей машине светодиоды. обычная лампочка у меня в задней ПТФ, боковые на крыльях и задние поворотники, кнопка включения аварийной сигнализации, бардачок и подсветка багажника... всё остальное светодиоды или ксенон!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Нет, спорт европейка, куплен у дилера в Минске в 2008 году. Задняя ПТФ, поворотники и т.п. точно не при делах, они включаются отдельно от габаритов. Думаю, вся эта цепь отслеживается от одного выключателя габаритов, куда и попадают подсветки приборки, бардачка и в том числе подсветка номера. И более, чем уверен, что в моем случае именно это и стало причиной. Сегодня позанимаюсь - отпишусь. Спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 UPD: Проверил теорию с подсветкой номера. Действительно, причина в ней. Итак, описание, с учетом того, что в бардачке, пепелке и прикуривателе и до этого не было ламп, проблемы тоже не было. Пока есть хоть одна рабочая лампочка в подсветке номера, все работает как надо. При отсутствии (перегорании) обеих лам подсветки (или замене обеих на светодиоды) появляется проблема тускло горящего индикатора габаритов на "спорте". Индикатор действительно перестает гореть при повороте ручки передних туманок в ON. ИТОГ: Подсветку номеров можно смело добавлять в список необходимых мест "должна быть хоть одна лампочка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 пардоньте, но у меня подсветка номера в день выезда из салона была отключена методом отсоединения разъёма!!! так что, непонятно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeloFF Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Но при этом у Вас были установлены остальные указанные лампы. Мой случай с точностью до наоборот, ни одной не было, спасала от проблемы именно подсветка номера. Изменено 13 августа, 2013 пользователем BeloFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TTah4o Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вообщем , в положении на off огни и противотуманки горит на панели приборов , как будто горят габариты , даже ключ вынимаю все равно горит габариты на табло , а на фарах не горят , если если включить нижние противотуманки на рычаге , то перестаёт гореть , такое чувство как будто все наоборот стало , в чем причина ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вообщем , в положении на off огни и противотуманки горит на панели приборов , как будто горят габариты , даже ключ вынимаю все равно горит габариты на табло , а на фарах не горят , если если включить нижние противотуманки на рычаге , то перестаёт гореть , такое чувство как будто все наоборот стало , в чем причина ? Лампы в бардачке, прикуривателе и пепельнице проверьте, должны все гореть и лучше штатные, не светодиоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TTah4o Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вообщем , в положении на off огни и противотуманки горит на панели приборов , как будто горят габариты , даже ключ вынимаю все равно горит габариты на табло , а на фарах не горят , если если включить нижние противотуманки на рычаге , то перестаёт гореть , такое чувство как будто все наоборот стало , в чем причина ? Лампы в бардачке, прикуривателе и пепельнице проверьте, должны все гореть и лучше штатные, не светодиоды. А если где то не горит это из за этого ? Вообщем , в положении на off огни и противотуманки горит на панели приборов , как будто горят габариты , даже ключ вынимаю все равно горит габариты на табло , а на фарах не горят , если если включить нижние противотуманки на рычаге , то перестаёт гореть , такое чувство как будто все наоборот стало , в чем причина ?Лампы в бардачке, прикуривателе и пепельнице проверьте, должны все гореть и лучше штатные, не светодиоды. А если где то не горит это из за этого ? Не горит в пепельнице и в бардачке ! Это из за этого ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) @TTah4o, если в бардачке и пепельнице не горят лампы (так же если светодиоды стоят без сопротивления), то при выключеном зажигании, приборка будет моргать. Пролистай http://mazda3.ru/board/topic/84161-faq-prezhde-chem-sozdat-temu-prochitaite-etu/ Изменено 17 апреля, 2018 пользователем stasikirin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.