Перейти к содержанию

Открытие продуктового магазина

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Ден, на последней фотке, справа, - это у тебя микроволновка для разогревания стоит? Клиентам бесплатно?

Если да, то ОЧ удачная идея!

Ден, на последней фотке, справа, - это у тебя микроволновка для разогревания стоит? Клиентам бесплатно?

Ну а как по другому если у меня все пирожки и тд в холодильнике лежат? Не у всех она есть в офисе. Начальники нынче жадные жутко.

Ну а как по другому если у меня все пирожки и тд в холодильнике лежат? Не у всех она есть в офисе. Начальники нынче жадные жутко.

Идея замечательная

Начальники-то жадные, но вот магазины об этом как-то не задумываются и печи не ставят ;) Респект ;)

Кио́ск или ларёк — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (информационный ларёк).

Магазин (от фр. magasin) — специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для розничной продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приёма, хранения товаров и подготовки их к продаже (складами).

Согласно Законодательству Российской Федерации, магазин должен иметь как минимум один кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговых органах. Некоторые магазины принимают к оплате пластиковые карты, но не обязаны в обязательном порядке ставить POS.

В магазинах, как правило, нет самообслуживания, как в универсамах и супермаркетах.

Буфет — специально оборудованный длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков в фойе столовых, ресторанах и т. п.

Это привет из википедии.

Так что Савина, у Дена магазин

В остальной спор не полезу, т.к. нихера не понимаю)))

не обязательно так углубляться

у него есть отдельный склад? пункт приема? или товар через основной вход заносится?) отдельное помещения для персонала, именно бытовое?

это просто офис в БЦ

пусть это будет мелкая розничная торговая точка

Есть склад. 1100 квадратов. Хватит? :D

И будь магазин хоть 100, 200, 500 квадратов, он останется мелко-розничной точкой ;) Потому понятия крупно-розничная не существует :) И хватит уже засирать тему!

1. Пост создан для того чтобы показать людям как открывается магазин.

2. Магазин открыт не для прибыли, а для определения влияния различных факторов на покупательскую способность (прибыль как всегда побочный эффект)

3. Приписка "блоговидные мемуары" говорит о том, что я просто веду записи для себя, но не против если кому то будет тоже интересно. Не все могу позволить себе такие игрушки и эксперименты.

4. По завершению опытов я либо закрою его или открою сеть.

5. Все желающие увидят как та или иная акция влияет на продажи, чтобы использовать это в своих магазинах.

6. Также увидят проблемы с которыми мне предстоит столкнутся. Учитывая, что там у меня видеокамеры, то возможно удастся показать как необходимо себя вести при проверке или контрольной закупке.

7. Здесь такого формата магазин по всем европейским показателям должен быть убыточным. Я хочу показать, что если захотеть, то можно из любого места выжать прибыль.

Именно по этому я и занялся этим магазином. Его еще нужно вывести на 15000. Аренда 21000. Зп 20000. 4000 уборка и вывоз мусора. Итого затратная часть 45000. Если будет 40000 прибыли, то это уже довольно хорошо. Я не считаю суммами. Я считаю по проценту прибыли от вложенных средств. Сейчас я вложил примерно 450000 рублей. Т.е. если я получу прибыль 45000, то это будет 10% в месяц. Т.е. 120% в год. Разве плохо? Я не гонюсь за быстрыми деньгами. Их просто не существует! Сегодня заработал, завтра потерял. В итоге ноль. Я таких знаю много людей. То шикуют, то побираются. Это не мой метод. Конечно всем хочется занятся чем то и сразу купить себе квартиру, дачу, машину итд. Но так не бывает. Точнее бывает, но если ты знакомый путина. Т.е. знакомый воров.

Меня только один вопрос волнует: какая зарплата у продавщицы?))

Именно по этому я и занялся этим магазином. Его еще нужно вывести на 15000. Аренда 21000. Зп 20000. 4000 уборка и вывоз мусора. Итого затратная часть 45000. Если будет 40000 прибыли, то это уже довольно хорошо. Я не считаю суммами. Я считаю по проценту прибыли от вложенных средств. Сейчас я вложил примерно 450000 рублей. Т.е. если я получу прибыль 45000, то это будет 10% в месяц. Т.е. 120% в год. Разве плохо? Я не гонюсь за быстрыми деньгами. Их просто не существует! Сегодня заработал, завтра потерял. В итоге ноль. Я таких знаю много людей. То шикуют, то побираются. Это не мой метод. Конечно всем хочется занятся чем то и сразу купить себе квартиру, дачу, машину итд. Но так не бывает. Точнее бывает, но если ты знакомый путина. Т.е. знакомый воров.

Меня только один вопрос волнует: какая зарплата у продавщицы?))

спасибо, мил человек)

Как же все таки хорошо, что я его открыл. Вот сижу сейчас в офисе, захотел попить, спустился и на тебе самый огромный холодильник "домашний" :D Мне уже пофиг на прибыль, лишь бы не в минус работал.

Как же все таки хорошо, что я его открыл. Вот сижу сейчас в офисе, захотел попить, спустился и на тебе самый огромный холодильник "домашний" :D Мне уже пофиг на прибыль, лишь бы не в минус работал.

ну, вотЬ...а мы тут сурьезные инструкции к действию ждем... )))))))))))

А я там был!

Отличный магазин! Есть немного беспорядка, но уверен, это вопрос времени :)

Почему бы не поставить рядом "кофейник"? В магазе есть выпечка - уверен будет пользоваться спросом и то, и другое :)

А я там был!

Отличный магазин! Есть немного беспорядка, но уверен, это вопрос времени :)

Почему бы не поставить рядом "кофейник"? В магазе есть выпечка - уверен будет пользоваться спросом и то, и другое :)

:) Это ты заходил час назад?

Да, мы еще не до конца разабрались. Еще мебель докупили, чтобы увеличить хранимый объем, а то все на глазах лежит и выглядит некрасиво. В эти выхи добьем все.

По ассортименту мы превысили конкурента у которого площадь в 2.5 раза больше :)

А я вот свои точки в 18-36 кв гордо именую магазами))) и ассортимента там не больше 250)

Ну тогда у меня супермаркет, потому что сейчас там 900 наименований :D

Ден, установить терминал для оплаты есть куда?

Установить без % оплату, людям будет удобнее платить у тебя + что-то да покупать в магазине.

И да.. Интернет кто предоставляет? Есть возможность сейчас выбрать провайдера?

Дэн, ты молодец, что не молчишь и хочешь хоть что-то поменять в этой стране. Реально человек делает дело, пусть и маленькое :))

И потри этот срач на 2 страницы неочем, ну реально это к теме не относится. Тупо переход на личности и оскорбления. Ну в личке там разберитесь у кого длиннее :)))

И это, пиши ещё, чтиво любопытное!!!

Спасибо!

Ден, установить терминал для оплаты есть куда?

Установить без % оплату, людям будет удобнее платить у тебя + что-то да покупать в магазине.

И да.. Интернет кто предоставляет? Есть возможность сейчас выбрать провайдера?

У меня касса позволяет это делать. Думал заморочится, но пока нет времени. Терминал поставить некуда. Если бы было куда, то поставил бы еще какой нибудь стелажик лучше :) Он больше приносит прибыли. А беспроцентная оплата у нас пойдет на ура. У нас тут все терминалы 8% берут. Другой терминал не поставишь. Я знаю хорошо владельца этих терминалов и у него соглашение с бц, чтобы больше никто не лез. Один раз заезжал в гости и пошли поесть. Он увидел чужой терминал и чуть не грохнул его. Потом разнос отделу аренды устроил.

С интернетом у меня тут двухлетняя война :) Монополия у шарашконторы МЕГАТОН. Цены просто звиздец. В итоге они сидят отсасывают, а все остальные пользуются йетой и комстаром. Ну или скайлинк. В общем сетевого инета тут нет.

Я просил с офиса кабель кинуть в магазин сетевой. Так эти утырки мне счет выставили 12000 рублей за работу и 4500!!! абоненская плата в месяц!!! У меня дар речи пропал даже на 10 минут. Я думал щаз скажут 500 рублей в месяц и я повозмущаюсь и пошлю, а тут выдали :D Я им пообещал антимонопольный комитет на кофе в сл. месяце пригасить. При чем отдел аренды также с ними борется, но это фирма сына владельца сети БЦ. В общем ушлепок какой то подсел и мешает развиваться БЦ. Инет дороже аренды :) Где еще такой может быть?

Дэн, ты молодец, что не молчишь и хочешь хоть что-то поменять в этой стране. Реально человек делает дело, пусть и маленькое :))

И потри этот срач на 2 страницы неочем, ну реально это к теме не относится. Тупо переход на личности и оскорбления. Ну в личке там разберитесь у кого длиннее :)))

И это, пиши ещё, чтиво любопытное!!!

Спасибо!

Спасибо тебе за добрый отзыв :) Рад, что это кому то интересно и очень надеюсь пригодится. Сама цель поста не научить, а сподвигнуть. Решиться открыть чтото новое и свое это самый сложный шаг.

Время появится почищу сообщения не в тему обязательно.

Мы просто предоставляем интернет, но на 108 строения нас не пускают.

Можем подключить, но радио линком, если окна выходят на дома.

Наконец то наполнил магазин под завязку учитывая пожелания, первоначальные, покупателей. Получилось 940 наименований! Как туда влезло до сих по не понимаю. Но сегодня часик посидел в магазине и наблюдал приятную очередь :) А звук постоянного пикания сканера был приятной мелодией в моих ушах :)

Эта неделя показательная, так как впервые отработаем ее целиком все 5 дней и с полным ассортиментом. Конечно ассортимент нужно будет еще корректировать и переодически привозить какие то новинки. Но самый сложный период преодален. Теперь остается только наблюдать, поддерживать наличие и вести сбор статистики по разным направлениям.

Почему никто в БЦ не догадался завести пирожки я непонимаю. Уходят на ура! (тьфу 3 раза). Хотя они реально вкусные с нормальным кол-вом начинки, а не как обычно 5 см теста и 2 мм мяса для запаха.

Микроволновка видимо долго не проживет. Она постоянно в работе :) Надо будет следующую купить такую на которую есть запчасти у соседей.

Не как не поставим камеры. Мне важно вычислить интервалы времени когда людей не бывает. Уверен будет зависимость. В эти часы я сделаю скидку 3-5%, чтобы привлечь жадных и разгрузить часы пик. А то сегодня в какой то момент очередь была от входа и новые покупатели не могли зайти.

Зашел сегодня после закрытие (ну в смысле продавщица уже ушла) мужичек солидный. Походил, побродил, набрал разного товара, оплатил и говорит "Какой у вас магазинчик интересный, прям как в европе, все как то не по нашему" :D

Зашел сегодня после закрытие (ну в смысле продавщица уже ушла) мужичек солидный. Походил, побродил, набрал разного товара, оплатил и говорит "Какой у вас магазинчик интересный, прям как в европе, все как то не по нашему" :D

Это что пиар? :D

Это что пиар? :D

Еще какой! :D

Было бы чего пиарить. Просто удивила фраза человека :) Я не был в европе, по этому не могу понять это хороший показатель или плохой.

Я не был в европе, по этому не могу понять это хороший показатель или плохой.

очень даже хороший ;)

Это хорошо. :)

Сегодня узнал еще одну приятную новость. К нам начали ходить люди с другого конца БЦ. При этом там есть у них свой магазин в 3 раза больше по размеру. По словам покупателей у нас адекватные цены (хотя я их сделал максимальными, чтобы делать скидки) и выбор лучше :)

Когда мы собирали мебель к нам заходил владелец того магазина. Узнал, что мы опять продуктовый открываем и заявил, что прошлый магазин закрыли потому что он был убыточным и что за едой ходят все к нему. В общем посмеялся. А по мне так сделал вызов. Так что ВОЙНА! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...