Фенек Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Это уже я не знаю...)))Мы закупаемся на фирмах которые уже закупаются в турции и так далее ,они уже сертифицируют...)))Ъ А нам предоставляют копии сертификатов с печатями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 В общем открыл какой то дибил, больше не знаю как назвать, еще один магазин в БЦ недалеко от нашего. Вот объясните что движет людьми в таких ситуациях? Проходимость тут гамно, 2 магазина уже есть. Он вклинивается между. Где логика? Ну распределиться теперь оборот на 3 магазина и что? Все будут в ноль работать. Ладно мне пофиг как то, так как это непрофильный бизнес и мне эти копейки как то побоку, но там то все так серьезно подошли и видно, что люди не первый магаз откарывают. Дождусь пока он окончательно въедет и опущу цены. Пусть магаз поработает пару месяцев в маленький убыток, но главно чтобы такие вот идиоты не появлялись в области бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 а как же здоровая конкуренция, выживает сильнейший и т.д.? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 сам не раз задавался этим вопросом. у меня одна аптека в районе, гда одни молодые семьи или как там эта тема ипотечная называется, не помню толком. вобщем беднота жуткая. но, р-н новостроек. и аптека эта так, вялотекуще... не в минус конечно, но толком и не в плюс. открылись ещё две!!! я тут и так думал закрыть нафиг. теперь точно подстегнули меня к переезду. нашёл место уже. а им желаю процветания. только врядли что у них получится. тоже задаюсь вопросом: а о чём либо вобще задумываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 сейчас каждый считает себя бизнесменом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 а как же здоровая конкуренция, выживает сильнейший и т.д.? :) Конкуренция это одно, но зачем пытаться влезать туда где уже перебор? Я понял бы если они вышли с чем то новым, как то оригинально или еще чего, но нет, они открыли обычный, банальный магазин. Мне конечно приятно, что теперь хоть не скучно будет вести магаз, но людей жалко. Они же потратят время, силы, вложения сделают и потом будут долго думать почему это у них не пошло. Одного конкурента снес и этого унесу. Там даже напрягаться особо не нужно будет. Сделаю карты дисконтные 10% например и раздам всем кто рядом с этим магазином обидает. Посмотрим на сколько их хватит. сейчас каждый считает себя бизнесменом В этом вся и проблема. Считать это одно, а быть другое. Люди пробуют, разоряются и не пытаясь разобраться в ошибках и обучиться, просто уходят опять к дяде пете. Бизнес это вечное сражение! Отвернулся, получил удар в спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 и где же свежие вести с полей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 и где же свежие вести с полей? Скоро будут. У меня тут грандиозный переезд был производства и пока все силы туда были брошены. Времени катастрофически не хватало ничем больше заниматься. На автопилоте работал. Хотя есть новости. Один конкурент основной съехал и заехал другой. Сделал магаз недалеко от нашего. Ну условно я с одного края, а другой магаз с другого. А он по середине решил втиснуться. Только все над ними ржут. :) Ассортимент вообще никакой, а цены в 1.5-2 раза больше чем у нас! Это каким надо быть идиотом, чтобы вести так бизнес? Ну решил втиснуться в занятое пространство, то ты как минимум должен быть чем то лучше конкурентов или хотя бы наравне. А тут совершенно неинтересный никому магазин. Все ходят мимо к нам. Я думаю еще пару месяцев и он уедет. Вряд ли он даже аренду отбивает. Мне всегда было интересно что движет таких людей. Хотел поймать хозяина, но он там редко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну вот слепил видюшку как мы собирали первую версию магазина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Какие новости с полей?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Какие новости с полей?:) Со сл. недели начинаем операцию по выживанию конкурентов, которые рядом сидят. Они и так на ладан дышат. Просто пару тысяч они отнимают выручки все же. Я вообще не понимаю на что они живут и зачем им это надо. Сейчас наполним магазин доверха, опустим цены и посмотрим как они будут при этом жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Какие новости с полей?:) Со сл. недели начинаем операцию по выживанию конкурентов, которые рядом сидят. Они и так на ладан дышат. Просто пару тысяч они отнимают выручки все же. Я вообще не понимаю на что они живут и зачем им это надо. Сейчас наполним магазин доверха, опустим цены и посмотрим как они будут при этом жить. Настрой хороший!:)Держи в курсе...интересно!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша КГБ Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 подпишусь интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 подпишусь интересно давно пора... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Какие новости с полей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Херовые новости :) Российские идиоты как всегда рулят! Начали ремонт входа у которого мой магаз и хозяин БЦ прекратил финансирование. Завтра иду крыть всех матом. Выручка упала на 50%!!!! Я даже не знал, что вход столько дает. Но люди блин ленивые. Все заходят через дальний и недоходят :( Плюс разгрузка товара стала геморойной изза большого удаления. И это блин перед самыми сладкими предновогодними днями!!! Нашу страну ничем не победить, тут нужно тупо уметь всех пиз...ть и иметь громкий голос с изобилием лексикона который обычно запикивают в передачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Херовые новости :) Российские идиоты как всегда рулят! Начали ремонт входа у которого мой магаз и хозяин БЦ прекратил финансирование. Завтра иду крыть всех матом. Выручка упала на 50%!!!! Я даже не знал, что вход столько дает. Но люди блин ленивые. Все заходят через дальний и недоходят :( Плюс разгрузка товара стала геморойной изза большого удаления. И это блин перед самыми сладкими предновогодними днями!!! Нашу страну ничем не победить, тут нужно тупо уметь всех пиз...ть и иметь громкий голос с изобилием лексикона который обычно запикивают в передачах. А вход закрыли чтоли вообще? Фотки хоть пришли....в чём прабл?:)А то, что будешь всех крыть матом...мне кажется собственнику будет до пиз..ы дверца твоё недовольство...вышвернет и новый магазин посадит!:)Таковы реалии рынка!:) Попробуй пережди...если вход центральный, то собственника скоро бабос на реконструкцию найдёт и всё разрулит!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А вход закрыли чтоли вообще? Фотки хоть пришли....в чём прабл?:)А то, что будешь всех крыть матом...мне кажется собственнику будет до пиз..ы дверца твоё недовольство...вышвернет и новый магазин посадит!:)Таковы реалии рынка!:) Попробуй пережди...если вход центральный, то собственника скоро бабос на реконструкцию найдёт и всё разрулит!:) Это первый вход в ТЦ со стороны дороги. Т.е. людям приходится дальше идти. Там еще аптека рядом со мной. Они тоже сильно возмущаются. Да и отдел аренды сам стал возмущаться, потому что я товар не завожу и им приходится далеко ходить. Я им сказал, чтобы открывали как есть. Собственнику не все равно, просто у него 37 БЦ и таких мелких проблем он просто не замечает. Но если до него дойдет, что изза этого распиз..ства хотя съезжать арендаторы, то думаю вопрос решится очень быстро. Тем более у нас есть большое преимущество, мы русские и нас все знают. По этому уровень доверия выше. Никто не захочет очередного хачика, который таскает продукты с рынка, где они хранятся непойми как. Просто поражает эта тупая беспечность людей. Нахера начинать ремонт, если не купили все материалы? Как всегда это идиотское "Ну мы думали... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А вход закрыли чтоли вообще? Фотки хоть пришли....в чём прабл?:)А то, что будешь всех крыть матом...мне кажется собственнику будет до пиз..ы дверца твоё недовольство...вышвернет и новый магазин посадит!:)Таковы реалии рынка!:) Попробуй пережди...если вход центральный, то собственника скоро бабос на реконструкцию найдёт и всё разрулит!:) Это первый вход в ТЦ со стороны дороги. Т.е. людям приходится дальше идти. Там еще аптека рядом со мной. Они тоже сильно возмущаются. Да и отдел аренды сам стал возмущаться, потому что я товар не завожу и им приходится далеко ходить. Я им сказал, чтобы открывали как есть. Собственнику не все равно, просто у него 37 БЦ и таких мелких проблем он просто не замечает. Но если до него дойдет, что изза этого распиз..ства хотя съезжать арендаторы, то думаю вопрос решится очень быстро. Тем более у нас есть большое преимущество, мы русские и нас все знают. По этому уровень доверия выше. Никто не захочет очередного хачика, который таскает продукты с рынка, где они хранятся непойми как. Просто поражает эта тупая беспечность людей. Нахера начинать ремонт, если не купили все материалы? Как всегда это идиотское "Ну мы думали... " По опыту скажу,что не вы первые, не вы последние,Дэн...к сожалению такова реальность!:)Сидишь не бось в халявной аренде!:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Итак поводим итоги года. Валовая прибыль - 2955321 р Грязная прибыль - 978000 р. Чистая прибыль - 382000 р. Итоговое резюме по итогам года. Учитывая первоначальные вложения около 500 тыс. рублей на сегодня мы имеем мебели на 100, и товарный остаток на 230000. Т.е. по факту магазин себя окупил полностью. Вполне неплохо учитывая, что относились мы весьма халатно к магазину последние пол года. Несколько раз его осушали до товарного остатка в 50-60 тыс, на месяц нам заблокировали основной поток клиентов, и мы не проводили ни каких акций. Прибыль от вложенных средств составила 74%. Тоже неплохой результат. Средняя выручка в день получилась 13500. Потенциал реальный 20000. Начиная со следующей недели мы увеличиваем на 25% ассортимент, увеличиваем товарный остаток, приводим к стабильности поставки (с метро подписали договор) и начинаем работать в полную силу. Если кто помнит или был здесь, то весь БЦ выглядит сл. образом. 3-х этажной здание длиной около 140 м и заканчивается оно 11 этажным зданием. Мы сидим с самом начале БЦ. Основной планктон находится у нас в 11 этажном и не как не хочет идти к нам, так как внизу есть магазин почти в 2 раза больше. Даже учитывая, что у нас дешевле и ассортимент больше. По этому я принял решение испробовать метод жадности. Мы закажем дисконтные карты и пропишем на них 15!!!!% скидки. Прикрепим их к листам с основными продуктами и ценами и раздадим их по 11этажной части БЦ. Учитывая, что основной контингент там люди с невысокими заработками, то сэкономить со 100 рублей 15 это окупить 1 поездку в метро за 2 дня. Считаю это хороший стимул пройтись 150 метров пешком. Покажет естественно только практика. Единственной пока не знаю как уберечься от умников, которые могут продать эти карты нашим покупателям :) Надеюсь таких там нет. Задача в этом году увеличить оборот до 25000 в день минимум. На данный момент ищем помещение для открытия магазина с расходниками для детей от 0 до 3х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 что с ремонтом? закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 что с ремонтом? закончили? Так мы его сделали сразу перед въездом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 382000/12 месяцев=31800 в месяц. Это не те деньги, ради которых стоит заниматься бизнесом. И ты еще наверное не учел сколько ты времени потратил на организацию всего этого, а именно закупку ремонт переезд и т.д. Мой вывод- если открывать продуктовый магазин, то не в БЦ а в новом спальном районе с другим режимом работы и объемом выручки и с лицензией на алкоголь. Или же работать на кого-то и не парясь получать 40-50 р в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 что с ремонтом? закончили? Так мы его сделали сразу перед въездом :) да нет, ремонт который торговый центр затеял, из-за которого продажи упали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Итак поводим итоги года. Валовая прибыль - 2955321 р Грязная прибыль - 978000 р. Чистая прибыль - 382000 р. Итоговое резюме по итогам года. Учитывая первоначальные вложения около 500 тыс. рублей на сегодня мы имеем мебели на 100, и товарный остаток на 230000. Т.е. по факту магазин себя окупил полностью. Вполне неплохо учитывая, что относились мы весьма халатно к магазину последние пол года. Несколько раз его осушали до товарного остатка в 50-60 тыс, на месяц нам заблокировали основной поток клиентов, и мы не проводили ни каких акций. Прибыль от вложенных средств составила 74%. Тоже неплохой результат. Средняя выручка в день получилась 13500. Потенциал реальный 20000. Начиная со следующей недели мы увеличиваем на 25% ассортимент, увеличиваем товарный остаток, приводим к стабильности поставки (с метро подписали договор) и начинаем работать в полную силу. Если кто помнит или был здесь, то весь БЦ выглядит сл. образом. 3-х этажной здание длиной около 140 м и заканчивается оно 11 этажным зданием. Мы сидим с самом начале БЦ. Основной планктон находится у нас в 11 этажном и не как не хочет идти к нам, так как внизу есть магазин почти в 2 раза больше. Даже учитывая, что у нас дешевле и ассортимент больше. По этому я принял решение испробовать метод жадности. Мы закажем дисконтные карты и пропишем на них 15!!!!% скидки. Прикрепим их к листам с основными продуктами и ценами и раздадим их по 11этажной части БЦ. Учитывая, что основной контингент там люди с невысокими заработками, то сэкономить со 100 рублей 15 это окупить 1 поездку в метро за 2 дня. Считаю это хороший стимул пройтись 150 метров пешком. Покажет естественно только практика. Единственной пока не знаю как уберечься от умников, которые могут продать эти карты нашим покупателям :) Надеюсь таких там нет. Задача в этом году увеличить оборот до 25000 в день минимум. На данный момент ищем помещение для открытия магазина с расходниками для детей от 0 до 3х лет. Дэн, а какая тебе принципиальная разница кого/кто будет по этой карточке к тебе приходить? другое дело если перед входом будет стоять человек и из альтруистичесикх соображений или из вредительства тебе всем карточку давать попользоваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.