Артём 1986 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Срались все эти нск нтны кой Поставил руский уширенный 62203 за 120руб,аккуратно напичкал его хорошей смазкой и не парюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёма92 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Срались все эти нск нтны кой Поставил руский уширенный 62203 за 120руб,аккуратно напичкал его хорошей смазкой и не парюсь.. На русские все жалуются, смазку пихать в них лишние заморочки и впринципе русским запчатэстям я не доверяю и не безосновательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei968 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Я покупал в Планета железяка. Пришел и сказал , нужен подшипник 6203 и все, вы как то сильно морочитесь этой ерендуй. Это уже третий подшипник в роликах не считая ориганального.ходят в среднем 20-30т.год назад покупал рублей по 150 наверное. В конце зимы начали шуметь, сейчас потеплело и все ок. Но вме равно скоро менять( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёма92 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Я покупал в Планета железяка. Пришел и сказал , нужен подшипник 6203 и все, вы как то сильно морочитесь этой ерендуй. Это уже третий подшипник в роликах не считая ориганального.ходят в среднем 20-30т.год назад покупал рублей по 150 наверное. В конце зимы начали шуметь, сейчас потеплело и все ок. Но вме равно скоро менять( Хочется поставить один раз и забыть про него на долго, а не парится за посторонние шумы и не менять его снова лезти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGIUS Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я впрессовывал SKF (написано италия)если я не ошибаюсь должна быть по идеи Швеция Не, на коробке и на самом подшипнике (вытравлено на металле) - Италия. на самом деле я за 20000 пробега уже 3 штуки поменял и NSK и KOYO http://mazda3.ru/board/topic/84717-vsyo-pro-podshipniki-roliki/?p=4459560 Сначала я купил ролик в сборе с NSK подшипником (на экзисте - VKM 64026), что это NSK, можно было понять только по написанным на бумажных уплотнителях NSK. Если их снять, то можно увидеть, что подшипник еле-еле смазан и вращается очень легко. У SKF были резиновые уплотнители, похожие на сальник, снять я их не смог, вращался он гораздо туже. Почесав репу, запрессовал в натяжитель и обводной SKF. На данный момент проехал чуть меньше 10к на них, судить пока рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Не, на коробке и на самом подшипнике (вытравлено на металле) - Италия. Там же, на металле, выдавлен логотип SKF. У SKF более ста производств во всем мире, в том числе и в Италии. что это NSK, можно было понять только по написанным на бумажных уплотнителях NSK. На бумажных ???!!! На оригиналах на металле - Japan, на уплотнителе NSK Изменено 15 апреля, 2016 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_migel Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Вечер добрый друзья! Ели дочитал форум, ответа для себя не нашел. Вот в чем проблема: mazda 3 bl,2.0,АКП 2011 г.в. начала неприятно подсвиствать, приводной ремень заказал, покажите, что необходимо еще попутно поменять и если можно артикулы запчастей, а лучше качественные аналоги. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San9 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Посмотри сразу все подшипники навесного. В теме есть артикулы подшипников , они одинаковые . Изменено 13 июля, 2016 пользователем San9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor yurich Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Подскажите пожалуйста. Выжимной подшипник. Механика 6 ст 2008 год 2.0 отличается ли от 2.0 5 ст и от остальных выжимных. Кто то говорит он идет вместе с вилкой в сборе , именно на 2.0 6 ст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Шелест на сырую погоду, брызгаю вэдэшкой на внутреннюю часть ремня и звук пропадает, в чем проблема откуда звук?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Шелест на сырую погоду, брызгаю вэдэшкой на внутреннюю часть ремня и звук пропадает, в чем проблема откуда звук?) Ремни шелестят ! Это нормально. Тем более там, где много шкивов и роликов. А вот брызгать вэдэшкой на внутреннюю часть ремня - это проблема........ с головой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Что плохого в этом? Вэдэшка для резины норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Что плохого в этом? Вэдэшка для резины норм Ну, тогда силикон, ваще тишина будед ) А лучше снять ремень, и проверить рукой вращение всех роликов и шкивов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) ГЕНЕРАТОР ( ZJ01-18-300 )МАЗДА 3 BK 1.6 Подшипник передний12х40х17 (hxDxd)Mazda ZJ01-18-W27Аналоги :NTN 6203LLU/5KFAG 6203.2RSRSNR 6203SKF 6203-2RSToyota 97143-06203Nsk 6203DDUCMKoyo 6203ZZCMFbj 6203-2RS Febest AS-6203-2RSWai 6-203-4WAsin ASIN.EL2338Athena MS170400120M3 Подшипник задний14х23х8 (hxDxd)Mazda N336-18-W36Аналоги :Krauf BAM0419Febest B8-85DWai 10-800-4WCargo 140419Subaru 23721-AA040NSK B885T12DDNCXMC3ENissan 23120-51E10Mitsubishi MD 611928Honda 31111-P08-J02NTN SC8A37LLH1CN10 Подшипник генератора переднийМазда 3 2.0 ( BK, BL ) 1.6 ( BL ) 14х47х17 (hхDхd)Mazda PN16-18-W27Аналоги :Ford PN16-18W27Wai 6-303-4WFebest AS-6303-2RSSuzuki 08133-63037Koyo 63032RSCMSubaru 39538-5301Torque 63032RSHonda 31114-P01-014Toyota 90099-10142Mitsubishi 1800A020Bosch 1 120 905 533Cargo 140093VAG 021 903 221 DAmiwa 06-14-154Nissan 21035-65N00Suzuki 08133-63037Fiat/Alfa/Lancia 9 947 620 Изменено 17 декабря, 2016 пользователем felixych 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 ГЕНЕРАТОР ( ZJ01-18-300 ) МАЗДА 3 BK 1.6 генератор ne отличается по подшипникам щеткам оt генератора 323BA здесь еще аналоги подшипников интерес аналогов представляет задний.передний найти проблем нет http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151318389-p4.html#post1121303742 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 генератор ne отличается по подшипникам щеткам оt генератора 323BA Согласен, но на BL 1.6 передний уже другой, как на 2-ух литровых 63032RS . Задние все одинаковые. Найти можно всё. Выложил, чтоб не искали. И обозначил размеры, чтоб можно было искать в любом специализированном каталоге, главное размер, и чтоб был закрыт с двух сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) и я за тоже. =)можешь добавить к своей таблице аналоги с того моего поста ... Изменено 17 декабря, 2016 пользователем vasnet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim28 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Добрый день! Авто Мазда аксела 2005 (пробег 121 000 км)перед новым годом появился шум в районе передаточного ремня. 30 декабря в сервисе сказали, что подшипник ролика натяжителя ремня гудит. 2 января выехал и все, видимо подшипник развалился, шум неимоверный, загорелся аккумулятор на приборной доске. Дотянули до дома на тросе. не стал вызывать эвакуатор, Решил сам сделать. 3 января открылись магазины, поехал купил подшипник NSK 6203DDUCM. В Иркутске взял за 300р. Во дворе поддомкратил, снял колесо, часть брызговика и увидел этот ролик. Как и говорили, взял накидной ключ на 14 и мучался в одного часа полтора, все не хватало сил оттянуть ролик и снять ремень. Как я только не пытался и со стороны колеса и со стороны двигателя. В итоге после долгих усилий, сделал из двух ключей рычаг побольше и скинул его. Все таки удобнее со стороны колеса.Потом много времени ушло, что бы открутить ролик, тут пришлось его очень хорошо смазать тормозухой. (ВДешки не было). Еще через час мне все таки удалось его открутить. Пыльник от подшипника в ролике отвалился, видно было как внутри все раскромсало. На следующий день поехал в сервис, там старый выпрессовали и поставили новый. И я поехал ставить.В этот раз уже работали вдвоем. Поставить ролик не составила труда уже, натяжительный механизм работал исправно. Пришла очередь натягивать ремень и тут мы столкнулись с проблемой. Он никак не хотел натягиваться. Мы пробовали и надеть его на ролик передаточного вала (если правильно назвал, который справа внизу от ролика натяжителя) и на сам ролик натяжителя, везде не хватало либо сил, либо хода натяжителя. И решили попробовать на какой нибудь другой. И без особо больших усилий ремень сел на ролик генератора, епт, за минуту!!! Машина завелась нормально, движок работает тихо. Проблем нет, аккум погас. Прогрел, прокатился, все тихо. Я доволен! Вывод: Сделать можно и на домкрате зимой, на снегу (но блин два дня и много нервов), ключ на 14 нужно с длинным плечом обязательно, или иметь какой то другой рычаг, механизм натяжителя довольно тяжелый, проще всего (я считаю) натянуть ремень через ролик генератора (если работать вдвоем). Добрый день! Авто Мазда аксела 2005 (пробег 121 000 км)перед новым годом появился шум в районе передаточного ремня. 30 декабря в сервисе сказали, что подшипник ролика натяжителя ремня гудит. 2 января выехал и все, видимо подшипник развалился, шум неимоверный, загорелся аккумулятор на приборной доске. Дотянули до дома на тросе. не стал вызывать эвакуатор, Решил сам сделать. 3 января открылись магазины, поехал купил подшипник NSK 6203DDUCM. В Иркутске взял за 300р. Во дворе поддомкратил, снял колесо, часть брызговика и увидел этот ролик. Как и говорили, взял накидной ключ на 14 и мучался в одного часа полтора, все не хватало сил оттянуть ролик и снять ремень. Как я только не пытался и со стороны колеса и со стороны двигателя. В итоге после долгих усилий, сделал из двух ключей рычаг побольше и скинул его. Все таки удобнее со стороны колеса.Потом много времени ушло, что бы открутить ролик, тут пришлось его очень хорошо смазать тормозухой. (ВДешки не было). Еще через час мне все таки удалось его открутить. Пыльник от подшипника в ролике отвалился, видно было как внутри все раскромсало. На следующий день поехал в сервис, там старый выпрессовали и поставили новый. И я поехал ставить.В этот раз уже работали вдвоем. Поставить ролик не составила труда уже, натяжительный механизм работал исправно. Пришла очередь натягивать ремень и тут мы столкнулись с проблемой. Он никак не хотел натягиваться. Мы пробовали и надеть его на ролик передаточного вала (если правильно назвал, который справа внизу от ролика натяжителя) и на сам ролик натяжителя, везде не хватало либо сил, либо хода натяжителя. И решили попробовать на какой нибудь другой. И без особо больших усилий ремень сел на ролик генератора, епт, за минуту!!! Машина завелась нормально, движок работает тихо. Проблем нет, аккум погас. Прогрел, прокатился, все тихо. Я доволен! Вывод: Сделать можно и на домкрате зимой, на снегу (но блин два дня и много нервов), ключ на 14 нужно с длинным плечом обязательно, или иметь какой то другой рычаг, механизм натяжителя довольно тяжелый, проще всего (я считаю) натянуть ремень через ролик генератора (если работать вдвоем). кстати, в сервисе выпрессовать подшипник и поставить новый стоило тоже 300р. В общем 600р. куча потраченных сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Вывод: Сделать можно и на домкрате зимой, на снегу В таких условиях, голова и руки правильно работают и быстрее раза в два )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeryG Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Столкнулся тоже с проблемой ролика... Он сдох, ремень порвался, я купил ролик без механизма.... Объясните мне зачем все мучаются, выпрессовывая подшипники? Нельзя купить ролик? Он без механизма не такой уж и дорогой....! Или я чего то не понимаю....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Нельзя купить ролик? Он без механизма не такой уж и дорогой....! Или я чего то не понимаю....? Разница между роликом и хорошим подшипником - в два, три раза ! И голова, под которой висят правильные руки, позволяет немного сэкономить ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonzz Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 от фокуса2 2.0 на мазду3 2.0 натяжной ролик без проблем встаёт? а то на 6мм меньше маздовского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleyts Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) от фокуса2 2.0 на мазду3 2.0 натяжной ролик без проблем встаёт? а то на 6мм меньше маздовского Ставил на 2,0 50 т км назад Optimal ON-1639s все норма. Изменено 29 января, 2017 пользователем sleyts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonzz Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 от фокуса2 2.0 на мазду3 2.0 натяжной ролик без проблем встаёт? а то на 6мм меньше маздовского Ставил на 2,0 50 т км назад Optimal ON-1639s все норма. коробка автомат или механика? а то на автомат от фокуса идет, а на механику на 6мм больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleyts Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 от фокуса2 2.0 на мазду3 2.0 натяжной ролик без проблем встаёт? а то на 6мм меньше маздовского Ставил на 2,0 50 т км назад Optimal ON-1639s все норма. коробка автомат или механика? а то на автомат от фокуса идет, а на механику на 6мм больше Автомат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.