Перейти к содержанию

Вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

а такой вопрос вдогонку) пришел в голову после "ночи переживаний" за свою коробку))):

- есть ли тут на форуме "умельцы" с руками, кто могбы диагностировать точно мою проблему, и по приемлемым ценам устранить ее?))

буду премного благодарен заинформацию или помощь)

ой сколько у меня вопросов-то))) боже мой))) звонил сейчас официалам - рассказал про проблему, они сказали сделают диагностику акпп и если что ей займется ЭЛЕКТРИК. А он каким боком может решить проблему?) Хотя!!! почему-то у меня перестал гореть сначала дальний свет... а потом и ближний перестал включаться... т.к. на панели приборной все лампочки загоряются... а фактически - света нет. Может в этом есть какая-нибудь закономерность? машина не едет ни вперед, ни назад (вроде только на холодную так) + сначала перестал работать дальний свет + затем ближний...

ой сколько у меня вопросов-то))) боже мой))) звонил сейчас официалам - рассказал про проблему, они сказали сделают диагностику акпп и если что ей займется ЭЛЕКТРИК. А он каким боком может решить проблему?) Хотя!!! почему-то у меня перестал гореть сначала дальний свет... а потом и ближний перестал включаться... т.к. на панели приборной все лампочки загоряются... а фактически - света нет. Может в этом есть какая-нибудь закономерность? машина не едет ни вперед, ни назад (вроде только на холодную так) + сначала перестал работать дальний свет + затем ближний...

Электрик=диагност, он не решает проблемы связанные с механикой. У вас АТ горит? Если не горит, он сделает только диагностику, а дальше уже займутся механики. если горит - в пределах своей компетенции - может и решить проблему.

з.ы. если по гарантии не получается имхо с ОД по вопросу ремонта связываться нет смысла - попадете на неоправданно большие деньги

Изменено пользователем EnGI

если машина на гарантии, то пусть колупают.. я помню СХ-9 которая не умела ездить задним ходом :) никаких ошибок не было :) тупо не ехала назад... проверяли соленоиды.. всё было чётко! вообще всё работало и показывало правильно, а не ехала :) так что электрик электрику рознь :) и по компу включалось всё... а не ехала... т.к. машина была гарантийная, то коробас просто заменили, а неисправную отправили на опыты обратно.

Изменено пользователем Uran [238]

матрешка 2011 года, пробег 5тыс. км, вроде бы еще гарантийная должна быть... а на случай, если начнут отнекиваться что ремонт не подходит под гарантийный случай, кем можно "пригрозить" там?

АТ не горит... вообще все ОК по приборке... только вот сейчас беда со светом и... то что не движется никуда)

Я в 1001 раз говорю, что коробка может не работать и ошибка может не гореть, а то многие думают ошибки нет значить коробка рабочая.

Итак друзья) сходил в машинку еще раз посмотреть может что еще замечу. Новая зацепка) свет почему то сначала не работал ни ближ ни далн. Минут пять и погрел и заработали все прекрасно. А самое главное залез под капот. Двигатель работает ровно но откудато с левой его части идет жуткий свист. Где то между левой части движка и бачком для антифриза. Есть идеи?

ха-ха-ха не поверите) опять поехала))) прогревался недолго, и она раз - и поехала) завтра к ОД - бум разбираться... но сама ситуация с моей машинкой меня "забавляет"...)

ха-ха-ха не поверите) опять поехала))) прогревался недолго, и она раз - и поехала) завтра к ОД - бум разбираться... но сама ситуация с моей машинкой меня "забавляет"...)

У меня у занакомого хорошего были проблемы с акпп так он съездил куда то там ему все зделали и по приемлимым цена . Если надо то могу номерок узнать,и написать в личку???

У меня у занакомого хорошего были проблемы с акпп так он съездил куда то там ему все зделали и по приемлимым цена . Если надо то могу номерок узнать,и написать в личку???

трансматик?

у меня мазда 3 седан 2004 год американка.

такая проблема:

жму на газ с усилием примерно 10% передачи переключаются не так как раньше а с запозданием скажем 2 втыкается на 30 км, 3- 50, а 4 так вообще на 70

а если ехать скажем уже со скоростью примерно км 60-70 и чуть надовить газ не в пол, а слегда примерно на 15% то срабатывает текдаун! в чем дело?

у меня мазда 3 седан 2004 год американка.

такая проблема:

жму на газ с усилием примерно 10% передачи переключаются не так как раньше а с запозданием скажем 2 втыкается на 30 км, 3- 50, а 4 так вообще на 70

а если ехать скажем уже со скоростью примерно км 60-70 и чуть надовить газ не в пол, а слегда примерно на 15% то срабатывает текдаун! в чем дело?

Неисправность мгновенно появилась? Странности в педали газа или в оборотах двигателя наблюдались? Расход топлива не арушался?

Попробуйте проверить скорость машины по GPS.

Попробуйте акб скинуть на минут 15.

Изменено пользователем -storm-

нет не мгновенно! с оборотами все как положено, расход тот же аккум скидывал

Тогда только диагностика, нужно проверить показания все датчиков.

Маф чистили хоть раз?

Если думаете сами разбираться то я бы начал с проверки маф и датчика положения дросселя.

Ребята ...Кто подскажет...Какие манипуляции нужно делать чтобы коробка была в адыквате? Просто Заметил Купил Мазду 3 2008 года аккумулятор родной и не разу не снимался(заводские метки маркером) после того как я скинул клему коробка не так работает прям сразу почувствовал...

Какие манипуляции нужно делать чтобы коробка была в адыквате?

Что понимается под адекватным поведением акпп?

Кто знает какого цвета герметик, которым проклеивают коробку с завода? Дело в том что, когда менял свечи на своем уже 1,6 2008 года, заметил, что стыки элементов АКПП проклеины как-то не аккуратно и закрались подозрения что коробку снимали и разбирали. Как это проверить?

Кто знает какого цвета герметик, которым проклеивают коробку с завода? Дело в том что, когда менял свечи на своем уже 1,6 2008 года, заметил, что стыки элементов АКПП проклеины как-то не аккуратно и закрались подозрения что коробку снимали и разбирали. Как это проверить?

Бывает красный, а бывает серый, походу по настроению мажут )))

Нынче купив новую машину не означает что её не ремонтировали.

Герметик красный. Может лучше фотки сделать и суда кинуть для сравнения коробка моей и коробка авто жены? Чета мне стремна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...