Опубликовано 27 февраля, 201015 г. Если не закрыта хоть одна дверь, то никак на закрытие не будет реагировать. Открывать будет, а закрывать нет.
Опубликовано 31 августа, 20178 г. Здравствуйте, искал ответ по прошлым постам, но так и не нашел... а то что, есть... все наоборот.. Мазда 3 хечбек, 1 поколение , рестайлинг 2007 год. Проблема вот в чем, неделю назад. на машине начала срабатывать сигнализация... открытие дверей. Орет сирена, выключаю... опять орет. Пишет открыта дверь. Только на солнце..Переставляю в тень, все хорошо (иногда правда бывало и в тени, но крайне редко, в основном именно на солнцепеке). Проверили сигналку... не она... Был момент. когда во время движения. вдруг ЦЗ сработал на открытие дверей, загорелся индикатор, что какая-то дверь открыта...а также загорелся плафон освещения, но потом через пару минут все пришло в норму. Доехал до места, смотрю опять горит индикатор открытой двери. Естественно на сигналку не встает и ЦЗ не срабатывает (не закрывает). Переставил машину в тень, минут через пять индикатор дверей погас, на сигналку сдалась. Позванивали провода, смотрели места сгибов, проводка идеальная... коцевики вроде тоже норм. Что это может быть!? Я уже голову сломал! Заранее спасибо за помощь!
Опубликовано 31 августа, 20178 г. На багажник концевик от сигнализации стоит отдельно? Концевик багажника отключил, думал про не го самым первым.
Опубликовано 6 февраля, 20187 г. Спасибо всем кто делится решениями. Может кому поможет и мое. Мазда 3 2007 при морозе -7 не закрывает двери и багажник ни ключом ни брелком. Изнутри заблокировать двери водитель тоже не может. Горит лампочка открытых дверей. Закрыть флажком получается только 3 двери кроме водительской. Чтобы закрыть машину полностью нужно отключить аккумулятор, тогда ключом закрывается водительская и багажник. С потеплением неисправность пропадала. Причина оказалось в непонятном мне датчике или герконе на торце улитки замка багажника. Похоже, что от мороза он скукоживался и неплотно прилегал к торцу улитки. Еще, видимо, с возрастом появляется люфт между пластмассой и улиткой. Устранил тем, что прижал поплотнее к улитке и туго обмотал тонкой изолентой. (смотрите чтобы изолента не мешала рычажку).
Опубликовано 15 февраля, 20187 г. Ничего Проверь шаровые, у меня полетели через 17000 км, а двери не притрутся, там упорные резинки мешают, но без них никак нельзя...
Опубликовано 4 августа, 20187 г. Требуется помошь колективного разума, вообщем перестала реагировать с пульта на открытие/закрытие дверь водительская и багажник, остальные работают как надо, но и ручкой изнутри также невозможно открыть, чтоб выйти приходиться опускать стекло и открывать внешней. Машина 2005года, грешу на электронику, потому что багажник 1 из 10 раз срабатывает как должен, мож кто сталкивался с таким, где искать, провод перетёрся или же возможно что с замком, тросик в двери порвался, но почему багажник гнать начал одновременно? пс..тросик целый, снял обшивку, так и непонял почему снутри ручкой нельзя открыть...мистика прям ппс. снял замок и разобрав его обнаружил поломку пружинки под шестерней, в рамке отломанный кусочек пружинки, который вылез в через дырку в пластиковой шестерне и заблокировал механизм. стрелкой указана пружина которая вывалилась, собрать пришлось без неё. Изменено 4 Августа 2018 пользователем karamergen
Опубликовано 17 октября, 20187 г. Здравствуйте. Недавно стал обладателем М6 универсал 08 года. Через некоторое время появилась такая проблема: С ключа машина закрывается и открывается нормально, но из салона при нажатии на язычек водительской двери перестали закрываться остальные двери и плюсом ко всему 2 задние двери открываются, но не до конца доходит этот самый язычек одна открывается на половину и со второго раза а на второй пока рукой не поправишь, не откроется. Повторюсь, с брелка все двери закрываются и открываются (язычки все двигаются). Подскажите, что это может быть? Машина М6 GH 2008 АКПП вскрывал все обшивки дверей, тросики все на месте, но почему то так и не доходят до кона язычки сегодня взял блок ВСМ (блок комфорта) с другой такой же машины, поставил, ситуация та же, зад не открывается до конца, подсветка в салоне не горит при открытии, с водительской двери все остальные не закрываются... Не знаю куда дальше копать.. Менять замки на задних дверях? или только на водительской? Помогите...
Опубликовано 18 октября, 20187 г. Машина М6 GH Скачай у меня с диска хорошую, цветную эл. схему Мазда 6 GH https://yadi.sk/i/cbDnAUOztq4VeA может сам разберёшься......
Опубликовано 21 октября, 20187 г. Вы думаете дело где-то в проводке? Просто хотел замок посмотреть водительской двери, говорят в нем усики какие-то со временем не до конца доходят до контакта и и х надо подгибать...
Опубликовано 4 апреля, 20196 г. Всем привет! Перечитал все возможные поломки описанные в теме, но своего варианта не нашел. Замок не закрывает водительскую дверь, остальные закрываются нормально, свет гаснет, на приборке ничего не горит. Все как буд-то машина успешно закрылась, но если дернуть ручку - то водительская открыта. Только если нажать еще раз на кнопку закрытия, тогда снова слышен щелчок и водительская дверь уже тоже закрывается. Открываются все двери с первого раза. На что грешить? Что смотреть? Замок менять на БУ не хочется (если это болезнь, то и с ним скоро это настанет), новый для меня - дорого. Мазда 3 2005 BK Хетчбек Спасибо!
Опубликовано 11 апреля, 20196 г. У меня были проблемы зимой,лечилось принудительным закрыванием изнутри авто.Может вода внутрь попала?
Опубликовано 7 июля, 20196 г. Подскажите в чем может быть проблема. ЦЗ не закрывается с ключа, при этом закрывается с брелака и что самое удивительное открывается с ключа. т.е. ключом нельзя только закрыть. bl 2009 хэчбэк
Опубликовано 28 мая, 20205 г. Всем, привет! Не осилил весь топик. Проблема из этой серии с mazda3bk sport, 2008г В холодное время года замок работает нормально. А в теплое, когда авто постоит на солнце, цз не закрывается. Защелкивает и сразу же отщелкивает. Хоть с кнопки, хоть с ключа. Как только машина остывает (уходит солнце) или если при езде сбить температуру в салоне кондеем, все приходит в норму. В чем может быть проблема?
Опубликовано 28 мая, 20205 г. Привет 3 часа назад, SuperDivX сказал: В чем может быть проблема? Проверь, когда происходит глюк, горит ли на приборке индикатор открытой двери при всех закрытых дверях и багажнике.
Опубликовано 28 мая, 20205 г. 1 час назад, felixych сказал: Проверь, когда происходит глюк, горит ли на приборке индикатор открытой двери при всех закрытых дверях и багажнике. Да, индикатор при этом горит.
Опубликовано 28 мая, 20205 г. 51 минуту назад, SuperDivX сказал: Да, индикатор при этом горит Значит, мозг видит какую-то дверь открытой - барахлит концевик ( концевик багажника исключаем ), поэтому ЦЗ не срабатывает. Пробуй во время глюка открыть/закрыть каждую дверь по очереди , глядя на индикатор, чтоб понять какая дверь глючит. Концевики, можно проверить по-другому, но у тебя проблема специфическая, поэтому попробуй пока так. Наверно, тест надо сделать несколько раз, чтоб не ошибиться.
Опубликовано 28 мая, 20205 г. 14 часов назад, felixych сказал: Пробуй во время глюка открыть/закрыть каждую дверь по очереди Попробую, конечно. Я вроде дергал уже двери не так давно. Эффекта не было. Мне такой же вариант уже озвучивал знакомый электрик. Но что-то у меня в голове никак пазл не сложится, как это может быть связано именно с повышенной температурой. Кажется, что на самом деле все сложнее. Изменено 29 Мая пользователем SuperDivX
Опубликовано 30 мая, 20205 г. Да скорее всего это водительская дверь, как часто используемая. У меня аналогичная проблема, только проявляется ниже минус 30С. Если открыл дверь и машина холодная, то либо хлопать, бывает что в какой-то момент сработает, либо ехать, прогревать, минут через 20 езды дверь можно перезакрыть. На сервисе сказали, что нужно разбирать дверную карту, менять сам механизм в замке, либо попытаться его разобрать и зачистить контакты и смазать. Я пока ничего не делал т.к. процедура довольно геморройная.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь