DenS Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 а зачем городить все это с транзистором ? не проще "+" с замка двери на управляющую цепь реле, а в коммутируемой на вход "+12" а на выход диодную ленту ?? нога управления - 1-------4 - Нормально замкнуто нога проходящая- 2---/---- нога управления - 3-------5- Нормально разомкнуто на контакты 1, 3 - провода с замка двери на 2 - +12 от стеклоподъемника на 5 - "+" от диодной ленты и "-" диодной ленты на любой "-" клемм или на массу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 а зачем городить все это с транзистором ?не проще "+" с замка двери на управляющую цепь реле, а в коммутируемой на вход "+12" а на выход диодную ленту ?? нога управления - 1-------4 - Нормально замкнуто нога проходящая- 2---/---- нога управления - 3-------5- Нормально разомкнуто на контакты 1, 3 - провода с замка двери на 2 - +12 от стеклоподъемника на 5 - "+" от диодной ленты и "-" диодной ленты на любой "-" клемм или на массу Apelsin что ты скажешь по поводу этого варианта, проблем по электрике в машине не будет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Если подключить реле напрямую оно даже не включится. Можешь проверить. Там очень маленький ток бегает и при подключении реле на проводе где было +12 появится +0.5 вольта максимум! Если было бы все так просто, то зачем тогда ваще реле ставить? Тогда бы напрямую подключили бы светодиоды и все!))) Поэтому и ставится транзистор, потому как ему нужен очень маленький ток для открытия. А при открытии он будет коммутировать уже включение реле ^_^ Изменено 23 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Если подключить реле напрямую оно даже не включится. Можешь проверить. Там очень маленький ток бегает и при подключении реле на проводе где было +12 появится +0.5 вольта максимум! Если было бы все так просто, то зачем тогда ваще реле ставить? Тогда бы напрямую подключили бы светодиоды и все!))) Поэтому и ставится транзистор, потому как ему нужен очень маленький ток для открытия. А при открытии он будет коммутировать уже включение реле ^_^ Хорошо когда шаришь в этом((( Наверно придется устроить клубную закупке, на приобретение таких схем у тебя =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Если подключить реле напрямую оно даже не включится. Можешь проверить. Там очень маленький ток бегает и при подключении реле на проводе где было +12 появится +0.5 вольта максимум! Если было бы все так просто, то зачем тогда ваще реле ставить? Тогда бы напрямую подключили бы светодиоды и все!))) Поэтому и ставится транзистор, потому как ему нужен очень маленький ток для открытия. А при открытии он будет коммутировать уже включение реле ^_^ Хорошо когда шаришь в этом((( Наверно придется устроить клубную закупке, на приобретение таких схем у тебя =)) Интересное предложение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 я тогда в очередь на закупку тако приблуды)))а то сам в электротехнике не шарю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... Дядь ну с приблудами как сделать или кто может сделать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... ну а если подключить управление реле на замок, а +12 взять с освещения ? или так тоже плохо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... ну а если подключить управление реле на замок, а +12 взять с освещения ? или так тоже плохо ? тогда придется тянуть из салона в таком случае и + и - можно протянуть, а это геморой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 ну а если подключить управление реле на замок, а +12 взять с освещения ? или так тоже плохо ? тогда придется тянуть из салона в таком случае и + и - можно протянуть, а это геморой... Да помойму протянуть провод в салон на фоне всего этого, это уже не геморой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... Uran тебе про Фому, а ты нам про Ерему, мы понили что ты колхозом не занимаешься, поэтому попросил написать как бы выглядел твой вариант подключения данной подсветки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) ну а если подключить управление реле на замок, а +12 взять с освещения ? или так тоже плохо ? с освещения, при закрытии двери на освещении вместо 12В получается 6 или 7В... свет притухает... видно же.. соответственно, даже обычное реле отпадает.. а замОк, когда дверь закрыта - минус есть.. когда дверь открыта минуса нет.. тут всё наоборот.. Uran тебе про Фому, а ты нам про Ерему, мы понили что ты колхозом не занимаешься, поэтому попросил написать как бы выглядел твой вариант подключения данной подсветки. моего варианта нету... выше уже писал, если бы и был, то он у меня был установлен... когда я понял какой это геморой - забил! :) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Ну как квалифицированный электрик, подсказал бы любителям как грамотно и безопасно подключить подсветку. я же сказал, без всяких приблуд НИКАК!!! а колхозингом я не занимаюсь :) а Вам посоветую отключить что есть, ибо ток идёт через обмотку активатора замка и обмотку релюх ЦЗ... Uran тебе про Фому, а ты нам про Ерему, мы понили что ты колхозом не занимаешься, поэтому попросил написать как бы выглядел твой вариант подключения данной подсветки. Я думаю так как он колхозом не занимается, то его вариант оставить все как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 блин я бы уже тоже забил бы на это все, но есть маленькое но, хочется подсветку и диоды все уже наклеены на дверь. Apelsin ну что заказ примешь на изготовление таких схем))) готов обсудить твои условия))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 блин я бы уже тоже забил бы на это все, но есть маленькое но, хочется подсветку и диоды все уже наклеены на дверь.Apelsin ну что заказ примешь на изготовление таких схем))) готов обсудить твои условия))) Собрать то я могу, не сложно, только я думаю будет проще поспрашивать по знакомым, что бы тебе собрали в твоем городе.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 блин я бы уже тоже забил бы на это все, но есть маленькое но, хочется подсветку и диоды все уже наклеены на дверь.Apelsin ну что заказ примешь на изготовление таких схем))) готов обсудить твои условия))) Собрать то я могу, не сложно, только я думаю будет проще поспрашивать по знакомым, что бы тебе собрали в твоем городе.)) Просто пока в голову не приходит кто смог бы сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Вот так у меня подключено. Как человек промучавшийся с этим два дня, заявляю, что без дополнительного устройства ничего у вас не выйдет, собственно как и говорил Uran))) Можешь выложить фото где у тебя подключено в двери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Вот так у меня подключено. Как человек промучавшийся с этим два дня, заявляю, что без дополнительного устройства ничего у вас не выйдет, собственно как и говорил Uran))) Можешь выложить фото где у тебя подключено в двери? В ближайшее время нет, потому как недавно поменял динамики и поставил все новые пистоны, без острой необходимости обшивку снимать не буду :ph34r: Впринципе там все просто. +12 и землю можно найти тестером (на сколько я помню по цветам - это красный и черный), а управляющие провода с замка, как писал recruit в первом посте (черные с полосками) Изменено 24 июня, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Впринципе там все просто. +12 и землю можно найти тестером (на сколько я помню по цветам - это красный и черный), а управляющие провода с замка, как писал recruit в первом посте (черные с полосками) я ж схему выложил.. там же нарисовано где масса... а изначально, я думал тянуть провода через двери. и будет загораться на всех дверях... а ещё я к этим же фичам хотел проимастырить подсветку наружных ручек дверей :) подходишь к машине, двери кнопочкой открываешь, и ручки подсвечиваются :) сел в машину, двери закрыл, зажигание включил и подсветка выключилась :) эх... но руки не доходят :) и вот ещё что есть: http://www.netuning.ru/index.php?show_aux_page=11 и суперкоммент: Процедура его подключения большая тайна, которая будет сообщена вам только при покупке у нас набора модулей и светодиодной ленты к ним. Поэтому в данном руководстве пропущено несколько фотографий с комментариями. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 я ж схему выложил.. там же нарисовано где масса... а изначально, я думал тянуть провода через двери. и будет загораться на всех дверях... а ещё я к этим же фичам хотел проимастырить подсветку наружных ручек дверей :) подходишь к машине, двери кнопочкой открываешь, и ручки подсвечиваются :) сел в машину, двери закрыл, зажигание включил и подсветка выключилась :) эх... но руки не доходят :) Через передние двери оч кстати геморно протягивать, я когда под динамики протягивал провода в передние двери (два провода, отдельно на пищалки и на среднечестотники) задолбался ваще, очень не удобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 я ж схему выложил.. там же нарисовано где масса... а изначально, я думал тянуть провода через двери. и будет загораться на всех дверях... а ещё я к этим же фичам хотел проимастырить подсветку наружных ручек дверей :) подходишь к машине, двери кнопочкой открываешь, и ручки подсвечиваются :) сел в машину, двери закрыл, зажигание включил и подсветка выключилась :) эх... но руки не доходят :) Через передние двери оч кстати геморно протягивать, я когда под динамики протягивал провода в передние двери (два провода, отдельно на пищалки и на среднечестотники) задолбался ваще, очень не удобно... Вот это и напрягает очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 и будет загораться на всех дверях в варианте когда загораются при открытии двери сразу все 4 подсветки их видно с наружи (ну кроме откытой двери ))) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 и будет загораться на всех дверях в варианте когда загораются при открытии двери сразу все 4 подсветки их видно с наружи (ну кроме откытой двери ))) ? да нет конечно, видно не будет там же на двери резинка прижимная идет ""Процедура его подключения большая тайна, которая будет сообщена вам только при покупке у нас набора модулей и светодиодной ленты к ним. Поэтому в данном руководстве пропущено несколько фотографий с комментариями."" Да походу тайна не только в том как подключить, и как вообще эти модули выглядят и что они из себя представляют. Вот у меня кстати назрел такой вопрос: Неужели в том же Южном порту нет таких модулей по адекватной цене, а куда уж прицепить их мы и сами найдем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 поговорил только что с разработчиками на работе. за 10 секунд нарисовали мне схему, как у Апельсина :) по себестоимости элементов 50р :) потребление порядка 0,1 мА в режиме ожидания. ОПЯТЬ ЖЕ, нужно внедряться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.