Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребят выручайте,не с того не с сего загорелся air bag,уже два месяца глаза мазолит,периодически гаснет,но потом снова возвращается,ездил к ОД в архангельск,но эта зараза как на зло погасла,вобщем диагностика выдала следующие ошибки: U2064,B1261,B1932  я понял что где то произошел разрыв цепи подушки водителя,подскажите как с этим бороться,где искать причины казуса?

почитайте тему, тут аналогичных вариантов ошибки с водительской сидушкой больше большего. ну и решение, соответственно... 

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребят выручайте,не с того не с сего загорелся air bag,уже два месяца глаза мазолит,периодически гаснет,но потом снова возвращается,ездил к ОД в архангельск,но эта зараза как на зло погасла,вобщем диагностика выдала следующие ошибки: U2064,B1261,B1932  я понял что где то произошел разрыв цепи подушки водителя,подскажите как с этим бороться,где искать причины казуса?

почитайте тему, тут аналогичных вариантов ошибки с водительской сидушкой больше большего. ну и решение, соответственно... 

а какая связь между сидушкой и подушкой водителя?

у меня разрыв цепи подушки водителя №1,т.е я понимаю это та самая,что находится в руле,у этой подушки есть какая нибдть связь м/д раъемом под водительским сиденьем или нет?я сегодня уже прочитал все тему от начала и до конца, проделал рекомендуемые операции,перестыковал разъемы под сидениями и на самой подушке,и вроде бы как проблема ушла,но после того как я снова передвинул сиденье секунд через 30 снова загорелась.как считаете это просто совпадение,или может быть действительно дело в рвзъеме,потому что сидение двигаем с женой почти каждый день?

• 2 недели спустя...

Я тоже задам свой вопрос. Тему прочитал безусловно серьезная так как касается нашей безопасности. Вопрос - есть над зеркалом заднего вида дополнительное табло которое информирует о том что пристегнуты ли пассажиры впереди и сзади у меня ни чего не горит никогда, но есть сигнал если не пристегнут передний пассажир как все исправно должно работать? Мазда 3 2007 спорт

звуковой сигнал непристёгнуторсти передних пассажиров происходит из приборной панели. а при запуске авто должны загораться красным задние непристёгнутые, и при пристёгивании загораться зелёным, и при отстёгивании издавать однократный писк.

Этого нет т.е. табло вообще не горит и звука тоже нет. Я считаю табло отключено принудительно либо обрыв либо пред. Не знаю с кой стороны даже зайти. Подвозили меня как то на мазде 2008 года тоже спорт там все исправно, ребенок сзади в кресле отстегнулся был писк на табло 3 человечка (красных). Я так же понял, что передняя пассажирская подушка не отключаемая соответственно там ни когда не вожу ребенка в кресле. Юрий посоветуйте, что можно попробовать сделать мне это важно?

Изменено пользователем Evgeniy82

вся эта конструкция половинится вдоль. там тупо защёлки. но когда будуте собирать, то обычно начинает трещать и противно крипеть, поэтому антискрипом каким-нибудь обязательно обделать. ну и просто визуально посмотреть, может быть просто отключен разъём. такое обычно  происходит когда, например, меняют лобовое стекло... мне по КАСКО, например, его уже 3 раза меняли.. после мастеров всегда перебирал эту бандуру потому что скрипеть начинало.

лампа AIR BAG то горит то нет. тут заметил что при температуре -15 и ниже не горит. чуть потеплеет-загорается. коды ошибок не читал еще. есть у этой ошибки какая то связь с температурой?

• 4 недели спустя...

вся эта конструкция половинится вдоль. там тупо защёлки. но когда будуте собирать, то обычно начинает трещать и противно крипеть, поэтому антискрипом каким-нибудь обязательно обделать. ну и просто визуально посмотреть, может быть просто отключен разъём. такое обычно  происходит когда, например, меняют лобовое стекло... мне по КАСКО, например, его уже 3 раза меняли.. после мастеров всегда перебирал эту бандуру потому что скрипеть начинало.

Был отключен разъем. Сейчас все Ок. Спасибо

прочитал тему, так и не нашел, можно ли считать код ошибки подушки при помощи ELM? Или может невнимательно читал?

З.Ы. Считывал коды, ошибок нет, но это я так понял по двигателю только (чек энжин)

З.З.Ы. Загорелась подушка после установки круиза, может было у кого такое?

Изменено пользователем dev11

прочитал тему, так и не нашел, можно ли считать код ошибки подушки при помощи ELM? Или может невнимательно читал?

З.Ы. Считывал коды, ошибок нет, но это я так понял по двигателю только (чек энжин)

З.З.Ы. Загорелась подушка после установки круиза, может было у кого такое?

ELM - нет, не считаешь. после установки круиза и манипуляции с рулем, скорее всего - часовая пружина, но это - пальцем в небо, нужен КОД.

Разобрал вновь руль: оказалось, что не до конца вставил чёрный фиксатор желтой фишки подушки на руле, не думал, что он на контакт влияет)) Беременный мужик повержен))

• 1 месяц спустя...

Друг посидел ,побибикал, загорелась лампа ,сделал диагностику , выдал ошибку b2232.. че делать?

Друг посидел ,побибикал, загорелась лампа ,сделал диагностику , выдал ошибку b2232.. че делать?

ну так надо с этого начинать.. меняйте подрулевое кольцо не глядя, если порвалось, а  поверхностно посмотрите разъёмы которые подключаются к подрулевому кольцу.

Всем доброго времени суток! Подскажите плз, где можно не дорого в Москве порошить блок срс чтобы лампочка горела и не горела как надо? (Мазда3 после аварии, подушки восстанавливать не буду)

порошить блок срс чтобы лампочка горела и не горела как надо? (Мазда3 после аварии, подушки восстанавливать не буду)
это нереально и неправильно. система в любом случае отслеживает состояние комплектующих и зажигает лампу если что то неисправно. вставляйте подушки и новый блок, программируйте под авто. 

Поменял свои рестайловые тряпошные сидухи на кожаные дорестайловые, перекрутить замки ремней передних сидух в голову не пришло, подогревы проверил, ошибок нет, но...при зажигании нет индикации ремней передних сидений на лобовом и нет писка незащелкнутого ремня, подразумеваю моя жизнь не защищена, как исправить? Спасибо.
Добавлю интересный вчера обнаруженный нюанс: лампа и писк появляются при защёлкивании ремня, то есть всё наоборот (

Изменено пользователем FeCityMen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...