maus Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Привезли автомобильную видеокамеру заднего хода, решил подключить, видео шнур подключил, питание тоже, но на выходе камеры имеется 3 провода, синий красный и белый куда их надо подключать, (схемы подключения в комплекте не было), может кто сталкивался с такой камерой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koi Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 а питание через какой провод подцепил? я бы счел красный+, синий-, белый - активный, когда на нем ноль - камера активна. но не утвержаю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maus Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Желтый (папа) это видео, красный (мама) это питание, вот мне сказали что (синий, красный и белый) надо как то соеденить чтобы показывало разметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 так вроде какой то нужно сажать на задний ход, чтоб при вкл. включалась камера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maus Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Все правильно, как раз красный (на рисунке со штекером) подключается к лампе заднего хода, при включении заднего ходе подается питание на лампу и камеру, желтый идет на видео (вместо штатной головы стоит пионер-3200), а вот куда 3 тонких провода подключать (говорят они нужны чтобы на мониторе показывало разметку). Вопрос как их подключать (они должны быть между собой соеденены, то ли 2 то ли 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yus Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Если на изображении должна быть разметка и направление поворота, то осмелюсь предположить, что эти три провода подключаются куда-то к датчикам колес, видимо. А может все и не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 maus, а ты уже решил куда ты её установишь? Бывают "кадры" с такой фантазией что... http://forum.club307.ru/showthread.php?t=4...EE+%E2%E8%E4%E0 (если кто будет смотреть дочитайте до 7-го поста :rofl: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 кстати, над номером, между фонарей дырища - так должно быть? :)) если туда камеру всадить, то низко не будет? или это самый ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я свою камеру ставил именно между фонарей подсветки номера, на пластину из нержавейки. Но там всё быстро пачкается, забрызгивается и поэтому сразу пришлось изобретать омыватель для камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 поэтому сразу пришлось изобретать омыватель для камеры. вот тут подробнее..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Подробнее я уже рассказывал, только на форуме питерского мазда-клуба: http://ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=16698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Да, ещё когда прокладывал кабель от камеры до ГУ в консоли, сделал несколько фоток, так что если кому интересно что там в салоне нужно снять и разобрать, то могу поискать фотки и выложить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Да, ещё когда прокладывал кабель от камеры до ГУ в консоли, сделал несколько фоток, так что если кому интересно что там в салоне нужно снять и разобрать, то могу поискать фотки и выложить их. ВЫКЛАДЫВАЙ...только в хронологической последовательности, а то через неделю тоже камеру привезти должны..:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Если в хронологии, то начинал с разборки багажника, задних стоек и задней части потолка. Именно под крышей, в левой её части, находится разъём от жгута проводов который заходит в крышку багажника. Это самое ближнее место до проводов на фонарь з/х с которых я и брал напряжение для камеры. Цвет и сечение проводов к которым нужно подключаться я никому нескажу :pardon: , не потому что вредный, а потому что честно забыл т.к. дело это было в прошлом мае! Все панели в багажнике крепятся на клипсах, так что снимать их можно смело при помощи широкой отвёртки и какой-нибудь японской богоматери, но без фанатизма! Советую тщательно запоминать кол-во клипс на каждой панели, а так же их расположение, потому что лично у меня после сборки осталось 2 или 3 "запасных". На этой фотке видно что вместе с проводами к камере идёт шланг для омывателя, который я подключил к омывателю заднего стекла на правой задней стойке. Кстати на некоторые ГУ кроме, собственно , видеокабеля нужно тянуть ещё "+" от фонаря з/х, для включения изображения от камеры в момент втыкания задней передачи (как у меня на "фантомасе", так к нему, собаке, ещё спц. разъём пришлось покупать для колокольчика видеовхода). Дальше кабель был проложен в углу пола и арки правого заднего крыла и выведен под пороги правых дверей. Если у кого-то зачешется прогнать кабель через крышу над дверьми, то спешу обломать- в передних стойках "ждут своего часа" эйрбэги и панели на них крепятся какими-то хитрыми 1-разовыми клипсами, стоимость к-кта которых 0,5-0,8 килорубля. Это всё я тоже узнал случайно, просто за неделю до этого мне меняли штатную антенну на TV-FM, вот тогда то я всё это и подглядел. :P Из-под переднего правого порога нужно кабель поднять-снимаем боковую панель: После чего нужно снять бардачок. Вот тут всё просто до стёба. Сначала снимаем декоративную пластиковую панель-подцепив и потянув на себя её центральную часть. Откручиваем чёрные саморезы И запустив шаловливые ручки под этот "сейф" тянем его на себя. Только не уходите с ним далеко не отключив разъём с его плафона подсветки. Ну вот и добрались до конечной точки нашего путешествия! :clapping: Сборка, ессна, в обратной последовательности. Возможно некоторые особенно кого-то интересующие моменты я упустил, но прошёл уже почти год с этих волнующих событий, так что-нибудь я мог и забыть. Совет: во избежании появления потом каких-либо "потусторонних" звуков и прочих полтергейстов-крепите кабель через см 20 хотя бы на скотч. Всем Удачи при проведении операции "телевизор в жопе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgan Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если в хронологии, то начинал с разборки багажника, задних стоек и задней части потолка. Именно под крышей, в левой её части, находится разъём от жгута проводов который заходит в крышку багажника. Это самое ближнее место до проводов на фонарь з/х с которых я и брал напряжение для камеры. Цвет и сечение проводов к которым нужно подключаться я никому нескажу :pardon: , не потому что вредный, а потому что честно забыл т.к. дело это было в прошлом мае! Все панели в багажнике крепятся на клипсах, так что снимать их можно смело при помощи широкой отвёртки и какой-нибудь японской богоматери, но без фанатизма! Советую тщательно запоминать кол-во клипс на каждой панели, а так же их расположение, потому что лично у меня после сборки осталось 2 или 3 "запасных". На этой фотке видно что вместе с проводами к камере идёт шланг для омывателя, который я подключил к омывателю заднего стекла на правой задней стойке. Кстати на некоторые ГУ кроме, собственно , видеокабеля нужно тянуть ещё "+" от фонаря з/х, для включения изображения от камеры в момент втыкания задней передачи (как у меня на "фантомасе", так к нему, собаке, ещё спц. разъём пришлось покупать для колокольчика видеовхода). Дальше кабель был проложен в углу пола и арки правого заднего крыла и выведен под пороги правых дверей. Если у кого-то зачешется прогнать кабель через крышу над дверьми, то спешу обломать- в передних стойках "ждут своего часа" эйрбэги и панели на них крепятся какими-то хитрыми 1-разовыми клипсами, стоимость к-кта которых 0,5-0,8 килорубля. Это всё я тоже узнал случайно, просто за неделю до этого мне меняли штатную антенну на TV-FM, вот тогда то я всё это и подглядел. :P Из-под переднего правого порога нужно кабель поднять-снимаем боковую панель: После чего нужно снять бардачок. Вот тут всё просто до стёба. Сначала снимаем декоративную пластиковую панель-подцепив и потянув на себя её центральную часть. Откручиваем чёрные саморезы И запустив шаловливые ручки под этот "сейф" тянем его на себя. Только не уходите с ним далеко не отключив разъём с его плафона подсветки. Ну вот и добрались до конечной точки нашего путешествия! :clapping: Сборка, ессна, в обратной последовательности. Возможно некоторые особенно кого-то интересующие моменты я упустил, но прошёл уже почти год с этих волнующих событий, так что-нибудь я мог и забыть. Совет: во избежании появления потом каких-либо "потусторонних" звуков и прочих полтергейстов-крепите кабель через см 20 хотя бы на скотч. Всем Удачи при проведении операции "телевизор в жопе". Жаль что цвет проводов з.х забыл,я сегодня въехал на стоянке в швеллер который был на стене,закоцал бампер,хотя за 3 часа до этого приобрел камеру з.х ,вот завтра хочу устанавливать сам. Как можно узнать в куче проводов провод на з.х? И я так понимаю что нужен только 1 провод,а черный можно на массу приделать??? Камера выглядит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akm Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Если в хронологии, то начинал с разборки багажника, задних стоек и задней части потолка. Именно под крышей, в левой её части, находится разъём от жгута проводов который заходит в крышку багажника. Это самое ближнее место до проводов на фонарь з/х с которых я и брал напряжение для камеры. Цвет и сечение проводов к которым нужно подключаться я никому нескажу :pardon: , не потому что вредный, а потому что честно забыл т.к. дело это было в прошлом мае! Все панели в багажнике крепятся на клипсах, так что снимать их можно смело при помощи широкой отвёртки и какой-нибудь японской богоматери, но без фанатизма! Советую тщательно запоминать кол-во клипс на каждой панели, а так же их расположение, потому что лично у меня после сборки осталось 2 или 3 "запасных". На этой фотке видно что вместе с проводами к камере идёт шланг для омывателя, который я подключил к омывателю заднего стекла на правой задней стойке. Кстати на некоторые ГУ кроме, собственно , видеокабеля нужно тянуть ещё "+" от фонаря з/х, для включения изображения от камеры в момент втыкания задней передачи (как у меня на "фантомасе", так к нему, собаке, ещё спц. разъём пришлось покупать для колокольчика видеовхода). Дальше кабель был проложен в углу пола и арки правого заднего крыла и выведен под пороги правых дверей. Если у кого-то зачешется прогнать кабель через крышу над дверьми, то спешу обломать- в передних стойках "ждут своего часа" эйрбэги и панели на них крепятся какими-то хитрыми 1-разовыми клипсами, стоимость к-кта которых 0,5-0,8 килорубля. Это всё я тоже узнал случайно, просто за неделю до этого мне меняли штатную антенну на TV-FM, вот тогда то я всё это и подглядел. :P Из-под переднего правого порога нужно кабель поднять-снимаем боковую панель: После чего нужно снять бардачок. Вот тут всё просто до стёба. Сначала снимаем декоративную пластиковую панель-подцепив и потянув на себя её центральную часть. Откручиваем чёрные саморезы И запустив шаловливые ручки под этот "сейф" тянем его на себя. Только не уходите с ним далеко не отключив разъём с его плафона подсветки. Ну вот и добрались до конечной точки нашего путешествия! :clapping: Сборка, ессна, в обратной последовательности. Возможно некоторые особенно кого-то интересующие моменты я упустил, но прошёл уже почти год с этих волнующих событий, так что-нибудь я мог и забыть. Совет: во избежании появления потом каких-либо "потусторонних" звуков и прочих полтергейстов-крепите кабель через см 20 хотя бы на скотч. Всем Удачи при проведении операции "телевизор в жопе". Жаль что цвет проводов з.х забыл,я сегодня въехал на стоянке в швеллер который был на стене,закоцал бампер,хотя за 3 часа до этого приобрел камеру з.х ,вот завтра хочу устанавливать сам. Как можно узнать в куче проводов провод на з.х? И я так понимаю что нужен только 1 провод,а черный можно на массу приделать??? Камера выглядит так. Тоже поставил себе камеру, теперь ищу провод заднего хода к кторому надо подсоединяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgan Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Надо у дяди Юры спрсить,он все знает. Дядя Юра ты где????? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тоже поставил себе камеру, теперь ищу провод заднего хода к кторому надо подсоединяться. нужно сначала рассказать, хэтч или седан. Надо у дяди Юры спрсить,он все знает.Дядя Юра ты где????? )))) ну вот Вы ленивые!! соседняя тема. http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry1939905 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akm Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тоже поставил себе камеру, теперь ищу провод заднего хода к кторому надо подсоединяться. нужно сначала рассказать, хэтч или седан. Надо у дяди Юры спрсить,он все знает.Дядя Юра ты где????? )))) ну вот Вы ленивые!! соседняя тема. http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry1939905 Седан, а разве есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Доберитесь до разъёма на косу в крышку багажника, там легко найти провод на фонарь З.Х. Если Г.У. "фантомас" - то ещё и на него надо тянуть "+" от З.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Седан, а разве есть разница? конечно есть, проводка разная.. на седане слева под обшивкой разъём. приходит в разъём от переда к заду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Эй установщики - вот вам про хэбэк камера заднего вида хэтч И вообще, поиск на этом форуме довольно адекватный - ненадо лениться :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Эй установщики - вот вам про хэбэк камера заднего вида хэтчИ вообще, поиск на этом форуме довольно адекватный - ненадо лениться :clapping: Сегодня все установил,тока есть два замечания на которые хотел бы получить ответы: 1) когда вкл радио,втыкаю заднюю передачу,а на экране попрежнему радио частоты показывает,приходиться выходить в меню выбирать функцию разъем AUX(вроде ,точно не помню)там на картинке 3 штекера-колокольчика изображено и после этого появляется изображение,выкл зад.передачу картинка пропадает и экран-синий,я думал что не зависимо,когда вкл радио,двд,или флеш-карта,при вкл зад передачи должна появляться изображение автоматически,или я не прав??? 2) при покупке даного девайса мне сказали что камера имеет разметку,показал на проводах какой то маленький штекер с присоединеной маленькой перемычкой,я спросил у продавца про нее сказал что похоже на микро предохранитель,на что он мне ответил что это и есть разметка экрана,он выходит из корпуса камеры длинной сантиметров 8-10,я его изолентой обмотал и к основным проводам придел,при вкл камеры разметка отсутствует,просветите меня плиз что это такое может быть?Или меня просто обманули по поводу разметки... провод з.х нашел быстро,у меня хетч,снял заглушку на крышке багажника со стороны где наход фонарь з.х,отодвинул изоляционную трубку та 2 провода 1-черный(масса)2-зклкный-желтый,достал фишку из под потолка,припаял (+)к проводу,массу на болт крепления ремня безопасности который находится справа ))) вот она я нашел фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgan Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ответ здесь-http://www.carsmile.ru/product_126.html Видимо нет контакта в разъеме или я его повредил при установки камеры,остался первый вопрос -без ответа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ответ здесь-http://www.carsmile.ru/product_126.htmlВидимо нет контакта в разъеме или я его повредил при установки камеры,остался первый вопрос -без ответа))) голова какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.