zloy_ranec Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Решил дооснастить свой фантом камерой заднего вида. Еще в июле купил камеру на ебае(из китая) за 1800 тугриков с доставкой.(если кому нужно могу скинуть ссылку на продавца в личку). Долго не решался ставить самостоятельно, в итоге решился. На подвиги меня вдохновил отчет про установку парктроника в седан. Подключил камеру к габаритам, т.к. не смог найти нужный провод. Хочу подключится к проводу фонаря заднего хода на левой задней стойке,но цвет провода не знаю, если кто подскажет буду благодарен. Из фонаря выходит зеленый с оранжевой полоской, но на крыше есть переход из разъема в разъем. Проводку в крышку багажника тянуть ну очень не хотелось. Результат таков: 1. Установка камеры Камера устанавливается в посадочное место плафона подсветки заднего номера. Посему перво-наперво необходимо снять задний бампер. Тем кто ранее бампера не снимал, рекомендую делать это вдвоем. а) снимаем центральную накладку Вынимаем два пистона по бокам, затем тянем ее вверх(идет достаточно туго). б) снимаем правую боковую обшивку багажника Откручиваем все винты, которые указаны на рисунке(на рисунке левая боковая обшивка). На 2 шаге вытягиваем отверткой заглушку и крестовой отверткой откручиваем винт. Снимаем пластиковую штуку, на которой держится полка багажника. Аккуратно ее отрываем. На рисунке кругами я обвел пистоны, которые нам встретятся. Следующей идет пластиковая обивка около задней двери. Она крепится на трех пистонах, которые мы вынимаем. Снимать пластик не обязательно, но лучше снять, ставить обшивку потом будет легче. Можно отдирать обшивку багажника, начинаем от пятой двери, рядом с плафоном есть внутренняя защелка, она будет немного сопротивляться :) Отодвинув чуть-чуть обшивку отключаем провода от плафона багажника. в) снимаем правую и левую фары габаритов Под каждой фарой есть два крепления бампера, их мы будем откручивать в последний момент д) снятие бампера Теперь придется немного поваляться на земле. У каждого колеса есть по два крепления бампера, которые необходимо снять. Первое в самом низу - крепится бампер к валенку. Второе вверху - немного внутри бампера, крепит бампер к кузову. Далее снимаем 2 крепления посередине под бампером. Теперь аккуратно поджимаем бампер вверх, тянем на себя у каждого колеса, бампер должен выскочить из защелок. Финальная часть - откручиваем винты у фар и снимаем бампер, ставим его на землю, я подкладывал под него всякие тряпочки чтобы не поцарапать об землю и т.п. Не забываем что бампер связан с кузовом проводкой освещения заднего номера. г) ставим саму камеру приходится немного подрезать бампер, я резал канцелярским ножом, в принципе его можно чем-нибудь нагреть(пойдет как нож по маслу :) ) Для удобства в углу вынимаем резиновую заглушку, через которые идут провода к бамперу, и просовываем провода камеры. Колокольчик через заглушку не проходил, поэтому провод в одном конце был обрезан, а затем заново спаян(паять сам не умею, на помощь пришел батя:) ). 2. Подключение камеры Провод видео был кинут через весь салон вдоль правого порога. Пластиковые пороги снимаются следующим образом. Сначала оттягиваем ту часть которая ближе к салону, справа и слева есть зацепы, затем отрываем пороги от железа. Центральная стойка отрывается руками. Крепления напольного ковра подковыривал отверткой, а потом вытягивал руками. Далее проводим провод до мафона Питание камеры,как я писал выше взял от габаритов, минус присоединил к крепежу фары. Подробного фотоотчета не делал ибо камера на телефоне, а на телефоне были загружены те инструкции, которые указаны выше в ссылках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_ranec Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот руки дошли, добавил фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот руки дошли, добавил фоток молодца. а камеру к фантому подключал? разъем камеры подошел, или переходник подключал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_ranec Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот руки дошли, добавил фоток молодца. а камеру к фантому подключал? разъем камеры подошел, или переходник подключал? Подключал к фантому. Пришлось купить фантомовский переходник за 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexshu Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот руки дошли, добавил фоток молодца. а камеру к фантому подключал? разъем камеры подошел, или переходник подключал? Подключал к фантому. Пришлось купить фантомовский переходник за 500 руб. а где брал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 плафон подсветки номера у седана и хетча одинаковые? А зачем бампер снимал? , я правда не знаю как на хетче, но на седане когда менял лампочку, то так выловил его от туда, пришлось правда номер снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloy_ranec Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 плафон подсветки номера у седана и хетча одинаковые? А зачем бампер снимал? , я правда не знаю как на хетче, но на седане когда менял лампочку, то так выловил его от туда, пришлось правда номер снять. бампер снимал, чтобы сделать проводку от камеры в багажник и оттуда тащить далее. а где брал? :) контора в Питере http://www.lumen-auto.ru/products/multimed...er/phantom/933/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickname Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Приветствую! Занялся установкой камеры заднего вида, снял обшивку слева в багажнике, руководствуясь мануалом мазды по установке парктроника. Столкнулся с проблемой - не могу найти провод питания фонаря заднего вида, судя по инструкции он должен быть черно-зеленый, таких проводов там 3 штуки, и ни на одном нет 12 вольт (при включенной передаче, конечно :) ). В общем, если в курсе, напишите пожалуйста какой кабель.. Нашел. Салатово-черный кабель с серебристыми штрихами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik73 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А на хэтче есть эта белая фишка? Сегодня снял обшивку левую, не нашел ее :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik73 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Народ, на хэтч никто не ставил чтоли камеру? Нашел две фишки в пайоне заднего крыла. Обе разъединил - задний ход все равно горит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Я подключался у разъёма около задней двери-под потолком: http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry1829754 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik73 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я подключался у разъёма около задней двери-под потолком: http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry1829754 Спасибо, нашел то, что надо под потолком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахач (иZOOM-ZOOMительный) Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да пожалуйста, там же можешь найти как приделать очиститель для камеры, оч. полезная штука особенно в мокро-снежно-пыльно-грязную погоду и к сожалению, особенно на ма3хе. Если надумаешь делать - спрашивай, не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witamin Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Да пожалуйста, там же можешь найти как приделать очиститель для камеры, оч. полезная штука особенно в мокро-снежно-пыльно-грязную погоду и к сожалению, особенно на ма3хе. Если надумаешь делать - спрашивай, не стесняйся. Поделись секретом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.