Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если что. у ОД продаётся только целиковым подкапотным жгутом smile.png стоимость примерно 90 000р smile.png

Может ты ноликом ошибся? biggrin3.gif Буду надеяться, что пластины хватит еще на год/два. Ну или покупать блок и морочиться с проводами.

• Ответов 133
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Полтора года назад поимел сгнившую шину в подкапотном и светомузыку на магнитоле в купе с дискотекой из стрелок на приборке... шину менять было влом, поставил временно жука (взял плюс через отдельный проводок от соседнего предохранителя). Живет до сих пор зараза и не жужжит :) Так что способ оказался вполне применимым на практике.

Опубликовано

" post="3622236"]не, не ошибся именно 90к!  замазали смазкой какой-нибудь? противокоррозийную обработку намутили? а то не хватит  а так может хватить и до окончания дней  

Не очень гуманный ценник. :) Антикоррозийкой залили и промазали. Теперь буду делать периодический осмотр, для профилактики.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Честно поискал, посмотрел не нашел. Подскажите.

Помимо основного ключа есть дополнительная ситнгалка простенькая, без ОС, но в запуском двигателя.

Штатный ключ нормально открывает и закрывает - проблем нет, ну может пару раз заедал.

А вот дополнительный закрывает какое-то время, потом перестаёт, и бегаю вокруг машины кнопку нажимаю, максимальное время 15 минут)) скоро холодно будет, хотел снова с окна заводить, вот вопрос что это может быть.

Батарейку менял, всё норм было пару недель, потом опять. Как будто садится...

Опубликовано

А можете порекоммендовать куда можно обратится?

В мазда-сто ничего не посоветовали, но когда приехал брелок был совсем "мертвый" и без батарейки дополнительной.

В колхозный сервис ехать не хочется...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите по подсветке багажника в хэтче. Лампочка всегда горит или должна тухнуть после закрытия двери? Просто у меня она постоянно горит, а если выключить - горит значок открытых дверей...

Опубликовано

Други может есть специолист по электрики диагностику сделать посмотреть неисправности а то электроника шалит замок, подсветка,багажник и т.д трешка 2007г.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

привет ребят, началась у меня такая же проблема, то звук есть, то его нет( самое интересное, когда например поднимаешь стеклоподъемники и чуть держишь музыка начинает играть,а потом прекращает. а еще когда включаешь зажигание звук есть а когда заводишь снова - пропадает. такое чувство, что при заведенной машине напряжение на магнитолу идет большое и она отрубается ( защита какая нибудь) а когда что то включаешь ( кстати дальний свет тоже иногда канает ) напряжение на магнитолу уменьшается и она работает у кого есть какие нибудь мысли в чем конкретно причина и что чинить нужно подскажите плиз буду благодарен

всем доброго времени суток)

бывал я значит у электрика,перебрали с ним все что можно,единственное не лезли под блок предов и не искали корозию (электрик утверждал мне что это не из за этого) и нашли мы с ним одну интересную штуку, у меня было так что когда включаешь зажигание - музыка играет а когда заводишь - музыка перестает звучать,и вот решили мы попробовать скинуть с генератора проводок на зарядку акума и при заводе машины музыка работала, то есть как нам кажется на магнитоле срабатывает какой то ограничитель и она не поет (видимо генератор дает больше питания чем нужно) потому что когда несколько потребителей включали музыка сразу заработала а выключали она опять гасла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем ! Кто сталкивался с такой проблемой. Еду, слушаю mp3 с СD и иногда внезапно магнитола сама переключается на радио. Может быть причина в ямах, что CD перестает читать когда влетаешь в ямку, где-то слышал что есть такая беда. 

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Была такая-же беда наткнулся на это обсуждение и все сразу стало ясно. Разобрали блок а там дорожки нет, все окислилось. Вывели внешние предохранители и все тип топ.

Опубликовано

Всё сделал по инструкции, и хочу выразить огромную благодарность пользователю за этот гайдлайн.

It works!

Соответственно предохранитель на 15А ставим в F27. Не путаем местами и остальные предохранители.attachicon.gifIMG_0840_1.jpgКому нужно срочно, или лень заморачиватся, можно просто воткнуть предохранитель по схеме ниже:attachicon.gifIMG_0841.JPGНо имейте в виду, это должно быть временно, ржавчина пойдет дальше и придется менять блок целиком.Либо заливайте ВДшкой.Спасибо всем за помощь в решении этой ситуации. Надеюсь фотоотчет сэкономит многим время.С Уважением, Gerach.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета маздоводов, старушка моя (мазда3 дв 1,6 год 2004) начинает капризничатьprotest.gif . Ситуация следующая: вообще не работает магнитола и бортовой компьютер, сдавал отдельно магнитолу на диагностику в сервис, все сделали включили в мастерской работает. Устанавливаю обратно в машину не работаетsad.png , я к Вам на форум "поначитался"read.gif  интересного и кинулся к блоку все разобрал достал F31 и даже переставил на F27, хотя у меня нет коррозииsmile.png (может потому что под капотом не мою в принципе). Не помоглооооо... Еще вводные на выключенной машине напряжение на F31 12вольт, в 1 и 2 положении и на заведенной машине напруга падает до 1,9 вольт, как при подключенной фишке магнитолы так и при отключенной. Други выручайтеhelp.gif , а то продам... 

Опубликовано

@kotik636,Доброго времени суток!Подскажи пожалуйста.Тупит радио и дисплей но это пол беды)заморгал поворотник налево. включился свет фар.машину с кнопки не открыть незакрыть..побегал я минут 15 вокруг машины вроде отпустило все норм.потом тоже самое ..я снял клему с акума подождал закрыл ключом но все равно затупила и теперь еще обороты заплавали до 0.5 примерно скидывает.Подскажи че делать ...2007 г. 2 литра . Зарание благодарю

Опубликовано

@kotik636,Доброго времени суток!Подскажи пожалуйста.Тупит радио и дисплей но это пол беды)заморгал поворотник налево. включился свет фар.машину с кнопки не открыть незакрыть..побегал я минут 15 вокруг машины вроде отпустило все норм.потом тоже самое ..я снял клему с акума подождал закрыл ключом но все равно затупила и теперь еще обороты заплавали до 0.5 примерно скидывает.Подскажи че делать ...2007 г. 2 литра . Зарание благодарю

Что послужило этому?? Может меняли фильтр салона?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! прошу помощи!

мазда3, 1,6 2008.

Ситуация следующая: в один прекрасный момент на приборке загорелись айрбэг и ручник. с той же секунды если зажигание включено то не отображается на приборке поворотники (и аварийка соответственно), сами поворотники снаружи работают штатно. если зажигание выключить и нажать на аварийку то повторение на приборке присутствует. и пропал писк при езде без ремней.  

Диагностика в свою очередь показала следующее: U0151 U0140 U2516.

Предохранители целые в обоих блоках. коррозии не наблюдаю, аккум скидывал, ошибки пытались сбросить. результата 0...по поводу ручника все тоже работает нормально, тормозная жидкость в норме. 

Опубликовано

А там соответственно ППЦ!

attachicon.gifIMG_0853.JPG

Удаляем всю ржавчину чтоб ржа не пошла дальше. Я обрабатывал ВД-40, вычищал отверткой, после этого затолкал туда литола.

Снимаем белую пластмаску, изнутри поддеваем его крепление шилом или отверткой(тоже пришлось ругаться).

Перекидываем провод со сгнившей F31 на другое гнездо F27 (смотрим фото ниже). Снимается провод путем отгибания пластикового фиксатора в верхней части (под белым пластиком).

attachicon.gifIMG_0855.JPG

Я правильно понимаю, что красные провода - это "+" от АКБ?

Откуда идут зеленые проводки, которые подходят к F34-F36?

А там соответственно ППЦ!

attachicon.gifIMG_0853.JPG

Удаляем всю ржавчину чтоб ржа не пошла дальше. Я обрабатывал ВД-40, вычищал отверткой, после этого затолкал туда литола.

Снимаем белую пластмаску, изнутри поддеваем его крепление шилом или отверткой(тоже пришлось ругаться).

Перекидываем провод со сгнившей F31 на другое гнездо F27 (смотрим фото ниже). Снимается провод путем отгибания пластикового фиксатора в верхней части (под белым пластиком).

attachicon.gifIMG_0855.JPG

Я правильно понимаю, что красные провода - это "+" от АКБ?

Откуда идут зеленые проводки, которые подходят к F34-F36?

Вопрос снят, нашел схему. Извините

Опубликовано

А может не работать иммобилайзер (машинка с ключиком не светится никак) из-за предохранителя F31?

В салоне все преды целые, прозванивал тестером

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В моем случае не работала магнитола, свет в салоне, стрелки на приборной панели зашкаливали и возвращались обратно, при включенных габаритах (без ключа) не горела приборка, не работал сигнал оставленных включенных фар или габаритов. 

А вот как это было у меня: 

В довесок ко всему что было описано выше у меня внезапно все вырубалось в момент прослушивания музыки yes.gif 

Ссыль на видео  

P.S, Звиняйте господа за долгое вступление в видео, думал коллапс произойдет раньше rolleyes.gif

Опубликовано

Всем привет! Уже несколько месяцев наблюдается глюк задней диодной фары ( машина 2007 года). Некоторое время после запуска все работает исправно, но после диоды гаснут. С питанием вроде все в порядке (замерял тестером). Иногда помогает снятие/установка штекера. Планирую разобрать фару и осмотреть плату на предмет износа (трещины, коррозия), но пока не решаюсь...

Опубликовано

Всем привет! Уже несколько месяцев наблюдается глюк задней диодной фары ( машина 2007 года). Некоторое время после запуска все работает исправно, но после диоды гаснут. С питанием вроде все в порядке (замерял тестером). Иногда помогает снятие/установка штекера. Планирую разобрать фару и осмотреть плату на предмет износа (трещины, коррозия), но пока не решаюсь...

Седан или хетч?, может жгут проводов, если седан то там ломаются провода и начинает глючить электрика.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте Всем!  Мазда 3 bk . не работает магнитола и бк(информационное табло), неисправность : при включенном зажигании или АСС ,постоянно моргает бк красным фоном без символов,магнитола молчит и не работает, следом включаешь  габариты(или ближний) начинает моргать подсветка магнитолы синхронно и БК,При выключенном  зажигании и АСС, включаешь габариты , подсветка магнитолы светится как положено! Проверял F31 и  F44,исправный ,постоянный плюс (F31) на разъёме магнитолы есть,  АСС тоже приходит ,масса есть , Что может быть?помогите!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

та же хрень с магнитолой и часами, сегодня после прочтения тему с надеждой перепроверил под капотный блок, все нормально, 44 предохранитель целый, автомагнитола и компьютер не работают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda