Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если дворники за пределы стекла не уходят при работе, то поводки не провернуты на шлицах. провернуть могло кривошип трапеции относительно вала мотор-редуктора.

35d832c9d6b0.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 133
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

проблема такая -

еду - потухла подсветка магнитолы, но загорелась подсветка приборки. включаю габариты-подсветка магнитолы загорается. через какое-то время все нормализуется. открываю дверь(габариты выключены) - начинает пищать... проблема приходяще-уходящая, то есть, то нет. тоже блок предов или еще варианты???

матреха 2007

Изменено 28 Марта 2013 пользователем Van79
Опубликовано
Van79,

может лампочки перегорели или не горят в прикуривателе/пепельнице/бардачке? 

Опубликовано

Van79,

может лампочки перегорели или не горят в прикуривателе/пепельнице/бардачке? 

а как это может быть связано? завтра гляну, но как уже сказал - то есть, то нет.

Опубликовано

ищите в FAQe!!!! тема называется: моргает и пищит панель приборов.

спасибо! усе нашел)) дошел до стоянки-точняк, в прикуривателе лампа не горит.

Опубликовано

тему  почитайте, дело не только в прикуривателе...   

да я прочитал, блок предов тоже отревизирую с вд-хой... как потеплеет маленько)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хм... проблема с симптомами как описано у  

http://mazda3.ru/board/topic/60494-problema-s-elektrikoi/page-3?do=findComment&comment=3213205

один-в-один

но на F31 присутствует 12В. 

В какую сторону дальше смотреть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здрасьте. Проблема такая. Сегодня залез в блок под бардачком, чтобы проверить предохранители (все стекоподъемники кроме водительского не работают). Блок снимал. Визуальный осмотр ничего не дал ибо все норм. Поставил блок обратно ( цеплял все куда надо и как надо). В результате: работает только кондер, магнитола, люк, аварика и больше ничего. На сигналку ставится. И вопрос: в чем может быть проблема?

Изменено 27 Июня 2013 пользователем ENIN
Опубликовано

Здрасьте, проблема такая на скорости 160 и выше периодически загорается значек АКБ, если включить нейтраль  или снизить скорость до 130 значек тухнет

Изменено 2 Июля 2013 пользователем Vinil
Опубликовано

так до 140 все работает прекрасно, а после 180 индикатор просто моргает переодически

ты сам себя уговариваешь, что твоему генератору не требуется капитальный ремонт?

Опубликовано

добрый день.у меня появился такой глюк:на холостых оборотах или близких к ним на прогретой машине по непонятной закономерности время от времени начинаются скачки напряжения причем разной величины.то магнитофон перезагрузится,то плюс к этому еще и зарядка от телефона,то вообще на табло загорится половина значков(всегда среди них гидроусилитель)машина как будто глохнуть начинает.газку поддашь и все норм.никто не сталкивался с подобным,а то до сервиса пока нет возможности добраться

заранее спасибо

Опубликовано

так до 140 все работает прекрасно, а после 180 индикатор просто моргает переодически

ты сам себя уговариваешь, что твоему генератору не требуется капитальный ремонт?

тут может быть не только генератор, может быть еще модуль зарядки, генератор есть запасной, а вот модуль в мозгах находится

Опубликовано

генератор есть запасной

ну так о чем тогда разговоры. подкинь другого гену и посмотри что будет. на вазе такое было раз. замена подшипников решила проблему.

Tolyan90,

а может не в электрике трабл, а просто двиг глохнет? оттого и напряжение пропадает? клеммы на аккууме чистые и затянутые?

Опубликовано

я бы подумал на двигатель,но почему тогда то просто мафон перезагружается,то с зарядкой телефона,а то все сразу с лампочками и т.д.?

клеммы вроде чистые.ну я почищу,конечно,но разве в этом может быть причина такого поведения машины?

Опубликовано

не знаю почему,но все траблы пропали сами))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм... проблема с симптомами как описано у  

http://mazda3.ru/board/topic/60494-problema-s-elektrikoi/page-3?do=findComment&comment=3213205

один-в-один

но на F31 присутствует 12В. 

В какую сторону дальше смотреть?

Под блоком был обнаружен оборванный провод.

Все как в инструкции.

После коммутации  - все заработало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня проблема. Подсветка радио и бортового компьютера на панели не светится. Радио играет, а нет подсветки. Что может быть?

Опубликовано

у меня другой глюк:вентилятор радиатора после выключения зажигания живет своей жизнью.то крутится,то останавливается сам или вообще крутит пока АКБ не посадит до конца!!!и поставил себе ксенон в ближний свет-так правая сторона выходит из строя постоянно,сперва на блок розжига думал что плохой продали,поставил другой так этот через 4 дня полетел,в отличии от первого месяца 3 побеговшего!!!из-за чего это?и как с этим разобраться? 2004г 2.3 л американка

Опубликовано

то что это не связано понятно,вроде не тормоз

сперва дорогой ксенон стоялпроработал 3 - месяца,но иногда бывало что эта сторона не с первого раза загоралась потом блог вообще потух,поставил дешевый он через 3 дня вышел из строя

а на счет пряморукости тоже вопрос спорный-там всего два провода!!!может предохранитель где моросит или с напряжением на эту сторону что-то не так?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера столкнулся с такой же проблемой (Машина не заводилась с первого раза, глохла во время движения, не работала сигналка, свет в салоне и борт.компьютер). Рядом не было ни гаража, ни хотя бы подземного паркинга, чтоб сделать все самому и пришлось ехать в ближайший сервис. Сразу рассказал электрику что и где нужно искать и он очень быстро нашел неисправность (Юра, Uran [238], спасибо за подсказку :) ). У меня к сожалению коррозия пошла дальше F31. :( Перекинули предохранитель с F31 на F27 (остальные кидать некуда), и как смогли зачистили пластину (но не думаю, что это поможет надолго). Вопрос: можно ли как-то заменить эту пластину или придется искать целый блок на разборе/в магазине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda