Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще вопрос по пластине... разъемы для предохранителя как к ней крепятся?

Пластина с пинами типа "папа" в неё вставляется пин с обоих сторон "мама" .

• Ответов 133
  • Просмотры 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

мама... папа... угу, понял, спасибо. А со снятиев блока предохранителей? Хитростей нет? Из под капота просто так не вытащить и поменять эту пластину тоже? У меня тупо кверху ногами этот блок перевернуть не получилось! Нудно отсоединять все все все провода и разъемы которые есть?

Фак изучил, ещё раз спасибо.

Я в принципе не сомневался, что инфа уже есть по всем вопросам. Согласен в факе все написано, но фак это всетаки часто задаваемые вопросы, нет вопроса нефиг туда лезть собственно. Я имею ввиду, что просто нужно сделать тему-ссулку не под названием "отключается магнитола", а например "ВАЖНО всем владельцам периодически брызгайте то-то и туда-то и тогда у Вас не случится вот этого (как раз эта ссылочка)" и прилепить на первой странице как важное. Вопрос в восприятии информации, если бы у меня эта гребаная магнитола не начала отключаться, то и знать бы не знал, а наткнись на тему типа http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=6148 я бы туда лил вэдэшку и радовался жизни. Сорри за флуд.

Опубликовано

И ещё добавлю: чтобы беспрепятственно перевернуть блок, необходимо открутить две массы от кузова, под блоком.

Опубликовано
И ещё добавлю: чтобы беспрепятственно перевернуть блок, необходимо открутить две массы от кузова, под блоком.

угу, обратил внимание на это... эти провода больше всех ограничивают подвижность блока... и про короб аккума тоже думал... Значит чуда не будет :(

Учитывая весь геморой по снятию... мой "жук" уже кажется не такой плохой идеей! Ну конечно же это все временно... а нет ничего более постоянного чем временное :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите!!!Аналогичная проблема....

Села в машину, завела, поставила на паркинг, и увидела что стрелка спидометра бесится.... туда-сюда стрелка бегает (за день это повторилось три раза) .... испугалась, поехала, стало все нормально.....

Вопрос, мне начинать беспокоиться и ехать в сервис, или забить до следующего раза??!!

Спустя три дня, вроде пока все нормально.

Опубликовано
Помогите!!!Аналогичная проблема....

Села в машину, завела, поставила на паркинг, и увидела что стрелка спидометра бесится.... туда-сюда стрелка бегает (за день это повторилось три раза) .... испугалась, поехала, стало все нормально.....

Вопрос, мне начинать беспокоиться и ехать в сервис, или забить до следующего раза??!!

Спустя три дня, вроде пока все нормально.

Вспоминается один недавний телефонный разговор. :rofl:

Мастер: Ало

Девушка: Добрый день. Вы не могли бы мне помочь советом.

М: Да, конечно, слушаю

Д: Я выхожу на улицу, завожусь, прогреваюсь...(тут немая сцена, мастер начинает краснеть и представлять что же на улице при -15 девушку так заводит, что она прогревается :rofl: )

Д: Потом, когда трогаюсь, выкручиваю руль вправо до упора и машина глохнет. И так каждый раз.

М: И?

Д: А еще у меня антифриз уходит.

М: Куда?

Д: Ну похоже что на защиту картера выливается

М: Весь?

Д: Ну не весь, но литр каждые пару дней доливаю

Д: Как думаете, мне уже сейчас надо в сервис? Или до весны подождать?

М: Лучше, до тех пока не услышите характерный звук.

Д: Какой?

М: "БУМ!"

Д: И тогда в сервис, ремонтировать?

М: Нет, и тогда в салон за новой машиной. Потому-что эту будет дешевле выкинуть.

А если по теме, то рекомендую ехать в сервис, для проверки электрики машины.

Опубликовано
Вспоминается один недавний телефонный разговор. :rofl:

Мастер: Ало

Девушка: Добрый день. Вы не могли бы мне помочь советом.

М: Да, конечно, слушаю

Д: Я выхожу на улицу, завожусь, прогреваюсь...(тут немая сцена, мастер начинает краснеть и представлять что же на улице при -15 девушку так заводит, что она прогревается :rofl: )

Д: Потом, когда трогаюсь, выкручиваю руль вправо до упора и машина глохнет. И так каждый раз.

Д: А еще у меня антифриз уходит.

М: Куда?

Д: Ну похоже что на защиту картера выливается

М: Весь?

Д: Ну не весь, но литр каждые пару дней доливаю

Д: Как думаете, мне уже сейчас надо в сервис? Или до весны подождать?

М: Лучше, до тех пока не услышите характерный звук.

Д: Какой?

М: "БУМ!"

Д: И тогда в сервис, ремонтировать?

М: Нет, и тогда в салон за новой машиной. Потому-что эту будет дешевле выкинуть.

А если по теме, то рекомендую ехать в сервис, для проверки электрики машины.

Издеваешься........ ладно-ладно))

Изменено 19 Октября 2012 пользователем Uran [238]
Опубликовано
Издеваешься........ ладно-ладно))

Даже в мыслях не было!

Это для поднятия настроения)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Совпадение или системный глюк?? )))))))

Это одна из незначительных болячек! :)

извините за настойчивось, я снял блок предохранителей, есть окисления на предохранителях по 10А. незнаю как перевернуть блок, чтоб по чистеть?

как отсоединяются проводки?заранее благодарен)))

Изменено 14 Августа 2012 пользователем Subbota85
Опубликовано
извините за настойчивось, я снял блок предохранителей, есть окисления на предохранителях по 10А. незнаю как перевернуть блок, чтоб по чистеть?

Снимаешь белый пластик, который находиться под предохранителями, потом выдернешь пин ROOMа(15А) и переставляешь в другое место. Если окисление пошло дальше преда ROOM, то надо,в идеале, заменить пластину плюсового контакта.

Опубликовано

Снимаешь белый пластик, который находиться под предохранителями, потом выдернешь пин ROOMа(15А) и переставляешь в другое место. Если окисление пошло дальше преда ROOM, то надо,в идеале, заменить пластину плюсового контакта.

пластину сожрало где F31 , можно ли проводок переставить на F27?спасибо!

Опубликовано
пластину сожрало где F31 , можно ли проводок переставить на F27?спасибо!

Нужно!

Опубликовано
спасибо за помощь,всё заработало)))

Впредь, прежде чем создавать тему почитай уже созданные. Все болячки давным давно обмусолены!!!! ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня возможно аналогичная проблема.. Возникло во время движения. Внезапно начали выключаться/включаться из того, что заметил: радио полностью, ближний свет, возможно подсветка салона, в этот момент на панели приборов появились какие-то желтые светосигнализаторы. Вначале было ощущение что вырубается вообще все.. Машина при этом не дергалась, однако похоже, что гидроусилитель вырубался. После того как я остановился симптомы исчезли. После повторного завода двигателя все вроде бы вернулось в норму. Когда полез смотреть аккумулятор, на нем и на клеммах обнаружил белый налет. Аккумулятору не скажу сколько лет, но более 3х точно.

Можно ли также сказать, что проблема с предохранительным блоком?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мазда 3 2008 год 2 литра автомат... завёл машину, включил лампочку освещения салона, через минуту погас свет, магнитола и бортовой компьютер + на панели приборов показано что дверь открыта (все двери перехлопнул, все закрыты!и багажник тоже!), а также при включении зажигания ВСЕ СТРЕЛКИ ЗАШКАЛИВАЮТ НА СЕКУНДУ, ПОСЛЕ ОПУСКАЮТСЯ НА СВОЁ МЕСТО...на сигнализацию ставишь, двери закрываются и сразу открываются...всё остальное работает без нареканий, двигатель работает отлично...звонил знакомому электрику, говорит возможно аккумулятор на последнем издыхании,сомневаюсь, в недавние морозы машинка заводилась с первого раза.... Подскажите пожалуйста в чём возможна причина???

Изменено 30 Декабря 2012 пользователем N438YA37
Опубликовано

Для тех, кому сложно понять как и что необходимо делать, выкладываю фотографии с описанием.

Мне бы это точно сохранило не мало времени.

В моем случае не работала магнитола, свет в салоне, стрелки на приборной панели зашкаливали и возвращались обратно, при включенных габаритах (без ключа) не горела приборка, не работал сигнал оставленных включенных фар или габаритов. Все эти проблемы говорят о том, что нет напряжения на предохранителе F31(на картинке выделено красным) в подкапотном блоке.

post-22391-1357511821_thumb.jpg

Далее снимаем аккумулятор и кожух закрывающий его. Это намного облегчит работу, т.к. ограничен доступ из за проводов. Снимается просто в течении 5-10 минут.

post-22391-1357512557_thumb.jpg

Болт, держащий блок - откручиваем, снимаем все предохранители и реле с левой части блока, по периметру отщелкиваем защелки и разъединяем его на 2-е части (я немного помучился, пару раз пришлось ругнуться)))).

Теперь можно перевернуть и посмотреть, что внутри:

Опубликовано

А там соответственно ППЦ!post-22391-1357513672_thumb.jpgУдаляем всю ржавчину чтоб ржа не пошла дальше. Я обрабатывал ВД-40, вычищал отверткой, после этого затолкал туда литола.Снимаем белую пластмаску, изнутри поддеваем его крепление шилом или отверткой(тоже пришлось ругаться).Перекидываем провод со сгнившей F31 на другое гнездо F27 (смотрим фото ниже). Снимается провод путем отгибания пластикового фиксатора в верхней части (под белым пластиком).post-22391-1357515356_thumb.jpg

Опубликовано

Соответственно предохранитель на 15А ставим в F27. Не путаем местами и остальные предохранители.

post-22391-1357515837.jpg

Кому нужно срочно, или лень заморачиватся, можно просто воткнуть предохранитель по схеме ниже:

post-22391-1357517340_thumb.jpg

Но имейте в виду, это должно быть временно, ржавчина пойдет дальше и придется менять блок целиком.

Либо заливайте ВДшкой.

Спасибо всем за помощь в решении этой ситуации. Надеюсь фотоотчет сэкономит многим время.

С Уважением, Gerach.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

м..,спасибо за отчет!тоже сталкнулся с такой проблемой и марочусь уже.... мес.3 точно.

постараюсь тоже устранить проблему!еще раз спасибо за отчет!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, помогите! Проблема с дворниками, с ними, что-то произошло. Сменили свое место остановки. Работают в принципе в прежних режимах как надо. Но останавливаются по середине стекла. Подскажите, что делать?

Опубликовано

А, в какой теме надо было, у меня просто со зрением плохо. Да шел мокрый снег, дворники работали нормально и вдруг произошло невероятное они остановились по центру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda