Перейти к содержанию

Сверчки New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Ну значит тебе досталась такая сборка . У меня хэтч и единственная проблема была с задней полкой .

Решилось с помощью узкого двухстороннего скотча и тонкой шумке . . Все

ну у хетчей задняя полка это вообще хроническая беда, причём не только у мазды, и что у тебя в торпеде вообще не было сверчков? у меня сверчали центральные воздуховоды, сверчала панель приборов где тахометр и спидометр, вот это всё проклеили и вроде ушло, хотя стояло оно всё вроде аккуратно, зазоры везде ровные были, может когда сигналку ставили что-то там наколхозили у ОД, но торпеда реально сделана по дибильному, какого чёрта её было делать из кучи сочленений как конструктор, на фокусе торпеда состоит из двух частей, нижняя и верхняя, в них прорези и в них намертво всё вставлено и ничего не скрепело, в новой трёшке сделано уже получше, хотя уверен и она скрипеть будет, это же мазда)))

Volk0424 написал все точно и верно про чертовые сверчки

у тебя тоже кроме задней полки ничего не скрипело и не сверчало?

Да в машине тишина часто езжу без музыки когда все заеб..

Максимум незамерзайка в багажнике и щетка при кочках потряхивает . Купил ящик , все лежит на месте . Я и не думал никогда что у мазда что то могло скрипеть .

Была мазда 2006 года все тоже бвло отлично . Водможно реал но тебе попалась сборка беда .

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Ситуация следующая: месяц назад меняли по гарантии накладку на торпедо, та что мягкая. Меняли по причине , что в месте стыка накладки и экрана БК образовалась щель потому что какая то защелка там сломалась. Сверчков в салоне не было вообще, но вот после замены через пару недель появился какой то стук в центральной части торпеды, как будто что то болтается, причем иногда сверчек этот есть иногда нет. Выяснил что когда прижимаешь стекло БК постукивание прекращается. Может кто нибудь знает как снять это стекло чтоб пробраться туда?

Разобрался. Сверчок повержен)

да.тоже где-то в том районе.что-то брякает словно что.то вибрирует,потом пропадет.смотря по какой дороге едешь.Так ,что отпишись.что за звере был у тебя и как поборол )) ?

Да парни и у меня периодически там же что-то потрескивает..

ritree давай делись секретом, каким дихлофосом насекомое убил)))

я вообще снимал торпеду и у меня он пропал.но опять вылез,я грешу на провод там он идет и он может слетел с клипсы и брякает

Ребята стук в подвеске справа и слева(кажется) при проезде неровностей или рельсов, что может быть помогите пжл, не могу больше терпеть это(( седан 2012, пробег 31000, какая то резинка мне кажется убилась, такое ощущение железо стукает в железо. HELP ME !!!!!!!!!!!

Ребята стук в подвеске справа и слева(кажется) при проезде неровностей или рельсов, что может быть помогите пжл, не могу больше терпеть это(( седан 2012, пробег 31000, какая то резинка мне кажется убилась, такое ощущение железо стукает в железо. HELP ME !!!!!!!!!!!

поедь на СТО пусть глянут ходовку, по интернету трудно диагностировать звуки и тем более давать какие-либо советы, а ещё сложнее что-либо найти, у меня тоже седан, пробег поменьше конечно, но стук как-будто пластиковый, не металлический обшивки присутствует только при проезде больших лежачих полицаев и то если на большой скорости. У меня на пробеге около 2000км появился с одной стороны сзади металлический бух, на диагностике посмотрели и сказали что ходовка вся живая, разобрали всю левую ходовку сзади, посмотрели и поставили на место, протянули болты все и как это не смешно звучит, но мастер который у ОД это делал, решил обтянуть типа антискрипом пружину, говорит делал так своему дружбану на нисане, тьфу-тьфу-тьфу, больше этот звук не появлялся

обтянуть типа антискрипом пружину

это как интересно?

поедь на СТО пусть глянут ходовку, по интернету трудно диагностировать звуки и тем более давать какие-либо советы, а ещё сложнее что-либо найти, у меня тоже седан, пробег поменьше конечно, но стук как-будто пластиковый, не металлический обшивки присутствует только при проезде больших лежачих полицаев и то если на большой скорости. У меня на пробеге около 2000км появился с одной стороны сзади металлический бух, на диагностике посмотрели и сказали что ходовка вся живая, разобрали всю левую ходовку сзади, посмотрели и поставили на место, протянули болты все и как это не смешно звучит, но мастер который у ОД это делал, решил обтянуть типа антискрипом пружину, говорит делал так своему дружбану на нисане, тьфу-тьфу-тьфу, больше этот звук не появлялся

это как интересно антискрипом обтянул? или промазал?

обтянуть типа антискрипом пружину

это как интересно?

это как интересно антискрипом обтянул? или промазал?

именно обмотал, материал такой в рулонах как лейкопластырь только тканевый, хотя это давно было, помню что он вроде как изолента типа, те кто шумкой занимаются знают что такое антискрип, только он бывает толстый, а этот был тонкий. Поедь на СТО пусть тебе ходовку посмотрят, может это что-то в ходовке у тебя навернулось, может втулки стаба, может сайленты в рычагах, у мазды ходовка вообще слабая

да.тоже где-то в том районе.что-то брякает словно что.то вибрирует,потом пропадет.смотря по какой дороге едешь.Так ,что отпишись.что за звере был у тебя и как поборол )) ?

Что скрипело в итоге? У меня тож там что то стукает

За экраном БК есть пластиковый кожух который отделяет эту часть торпеды и отгораживает от той части где дефлекторы обдува лобового. Так вот, этот кожух стучал в месте прикосновения с той частью торпеды, где расположены те самые отверстия обдува ( и там и там жесткий пластик). Я в несколько мест соприкосновения подложил полоски в пару мм из пробки из под вина)) вроде как дребезжание прошло, но пару раз все же брякнуло. Как нибудь по настроению займусь более детально этим вопросом.

• 2 недели спустя...

Рыбята, я себе (жду массу "удивленных" возгласов) пригнал Мазду Аксела 2010, вариатор, двигатель ZY-VE, пробег 80000 км. Катаюсь с мая 2013, ни ГДЕ, ни Чего не скрипит и не шумит!
Вот и вопрос - если и Трешка и Аксела выпускаются в Япии, то какого куя они делают на внутренний рынок продукцию качественнее??! 
Причем такая закономерность не только по моей машине!

Рыбята, я себе (жду массу "удивленных" возгласов) пригнал Мазду Аксела 2010, вариатор, двигатель ZY-VE, пробег 80000 км. Катаюсь с мая 2013, ни ГДЕ, ни Чего не скрипит и не шумит!

Вот и вопрос - если и Трешка и Аксела выпускаются в Япии, то какого куя они делают на внутренний рынок продукцию качественнее??! 

Причем такая закономерность не только по моей машине!

не поверю что в такой погремухе как мазда 3 может что-то не сверчать. А вообще в который раз убеждаюсь, что люди абсолютно по разному реагируют на сверчки, для одних всё гремит и они не понимают даже что оно гремит, другие как я например маленький треск и уже тихий ужас

не поверю что в такой погремухе как мазда 3 может что-то не сверчать. А вообще в который раз убеждаюсь, что люди абсолютно по разному реагируют на сверчки, для одних всё гремит и они не понимают даже что оно гремит, другие как я например маленький треск и уже тихий ужас

Опять ты здесь начинаешь Мазду 3 троллить? кстати, как там у вас дела на Украине?ты же как раз откуда то с западной части если не ошибаюсь?

Опять ты здесь начинаешь Мазду 3 троллить? кстати, как там у вас дела на Украине?ты же как раз откуда то с западной части если не ошибаюсь?

нет, я с востока, большое "спасибо" вашему дяде Вове, который однозначно видимо поставил задачу развалить бедную Украину на части. Чего я тролю мазду? Здесь тема с более чем 21000 просмотров на 24 страницы, я на тесте ещё в 2011-м заметил что гремит машина как консервная банка, взял свою в 2013-м и она тоже погремушечная, кое-где кое-что уже удалось устранить, но просто не верится что машины с большими пробегами и тем более такие как мазда 3 могут не сверчать

За экраном БК есть пластиковый кожух который отделяет эту часть торпеды и отгораживает от той части где дефлекторы обдува лобового. Так вот, этот кожух стучал в месте прикосновения с той частью торпеды, где расположены те самые отверстия обдува ( и там и там жесткий пластик). Я в несколько мест соприкосновения подложил полоски в пару мм из пробки из под вина)) вроде как дребезжание прошло, но пару раз все же брякнуло. Как нибудь по настроению займусь более детально этим вопросом.

о каком кожухе идёт речь??? над экраном БК идёт мягкая часть и она идёт сплошная с той частью которая над бардачком, т.е. мягкая верхушка торпеды она сплошная, где бубонило? между стеклом БК и верхушкой над БК или мягкой частью торпеды на границе с жёсткой у лобовика? просто тоже что-то как в серединке где-то побрякивает

нет, я с востока, большое "спасибо" вашему дяде Вове, который однозначно видимо поставил задачу развалить бедную Украину на части.

Причем тут дядя Вова? Может быть спасибо скажете своим олигархам, которые избавились от законного правительства за счет вас - толпы майдановцев?

Может быть скажете спасибо боевикам-снайперам, которые стреляли по безоружным майдановцам в спину и по Беркуту?

И теперь эти олигархи требуют убивать Русских. Рассылают всем повестки, кто в запасе, и тупо в лоб призывают идти против России! А наемники из НАТО? Не... не слыхали, не видали? Это нормально?

Может быть тебе тоже заплатили, чтоб ты такую ахинею тут написал?

В этом перевороте виноваты только вы сами!

Зы. Как же за....ли эти провокаторы.

ЗЫ2. не удержался. сорри!

нет, я с востока, большое "спасибо" вашему дяде Вове, который однозначно видимо поставил задачу развалить бедную Украину на части.

Причем тут дядя Вова? Может быть спасибо скажите своим олигархам, которые избавились от законного правительства за счет вас - толпы майдановцев?

Может быть скажете спасибо боевикам-снайперам, которые стреляли по безоружным майдановцам и по Беркуту?

И теперь эти олигархи требуют убивать Русских. Рассылают всем повестки, кто в запасе, и тупо в лоб призывают идти против России! Это нормально?

Может быть тебе тоже заплатили, чтоб ты такую ахинею тут написал?

Зы. Как же за....ли эти провокаторы.

ЗЫ2. не удержался. сорри!

вас там всякой ерундой по телеку кормят. Майдановцы захватывали здания силовых структур и отбирали оружие с которым потом устраивали войну против милиции. Никто не требует убивать русских и повестки тоже не рассылают, а вот то что российские войска вошли в Крым и тупо оккупировали территорию полуострова это нормально?

вас там всякой ерундой по телеку кормят.

Это точно не про нас. Я стараюсь не смотреть и не читать эту желтизну. Я делаю выводы из снятых роликов очевидцев!

а вот то что российские войска вошли в Крым и тупо оккупировали территорию полуострова это нормально?

Ахах. Походу вам СМИ моет мозги! Где доказательства? Это провокация чистой воды! 

Stasunchik

Вы либо не в теме, либо я хз. Есть дружище, живет в Киеве. Пришла повестка. Отслужил он давно. Задали вопрос в военкомате прямо в лоб:"Пойдешь воевать против России?". Думаю дальше тут что-то раздувать не стоит. Итак уже весь интернет об этом. 

ЗЫ. по теме. Сверчки по нашим дорогам будут всегда! А дороги, как правило, сходят быстрее, чем снег. Либо одновременно.

Единственный выход, это все детали проклеить маделином. smile.png 

Я вот жду хорошей погоды. Начну заниматься проклейкой + шумо-виброизоляцией. 

на мазде никакая проклейка не поможет, ещё заметил что при открытом водительском окне, даже если чуток приоткрыть есть какое-то дребезжание, при этом само стекло стоит намертво, ни капли люфта ни вниз, ни по сторонам нет, но если слегка прижать область дверной карты в районе туда правее от ручки открывания двери то вроде как этот сверчок пропадает, чёрт его знает что это такое и где он засел, при этом на карту двери давишь звуков никаких нет

на мазде никакая проклейка не поможет

Ну вот и посмотрим smile.png Проклеивать по любому буду все детали. 

Меня просто раздражает треск  дубового пластика центральных воздуховодов при изменении температуры в салоне :)

на мазде никакая проклейка не поможет

Ну вот и посмотрим smile.png Проклеивать по любому буду все детали. 

Меня просто раздражает треск  дубового пластика центральных воздуховодов при изменении температуры в салоне smile.png

мне клеили воздуховоды по центру и приборку, процентов на 90 скрипы ушли, а вообще торпеда это самое больное место мазды, н ов целом мазда погремуха жуткая, я на своей проехал 13500км, до неё фокус был 2-й испанской сборки, в нём за 40 тыщ км не было столько сверчков сколько в мазде

Stasunchik,

Снимаешь сам бк и за ним есть тот самый кожух, там есть свободное пространство оно примерно проходит под жестким пластиком что у лобового стекла. Так вот я в это пространство свободное напихал большие цельные куски паралона и все стук пропал. Теперь в машине нет ни одного даже малейшего сверчка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...