Angelochek Demogora Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 мы в очереди 35, 59, 43 ((( не попадаем видимо в сентябре... может у кого связи есть?? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelochek Demogora Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня посмотрела мы теперь 63 и 77 :blink: каждый день все дальше и дальше. В один сад льготников впереди 20 чел, обычные не попадают вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Льготники по закону идут не все сразу кучей, а 1 льготник на сколько-то там простых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelochek Demogora Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Льготники по закону идут не все сразу кучей, а 1 льготник на сколько-то там простых. тогда странно, потому как список состоит в первую очередь из 20 чел льготников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ишь ты. Как то резко наша очередь продвинулась. Мы 4, 5 и 12. Из садика где мы 5, уже позвонили, но я отказалась. Где 4, тоже откажусь. Вобще эти сады мне принудили ((( Вобще даже не верится что очередь куда-то сдвинулась. Уж сколько я бегала и писала когда это надо было... Только так всегда, когда надо - этого нет. А когда уже не надо - нате все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Такая же хрень!!!! три детских садика ,в одном мы уже вторые в другом четвёртые ,в третьем пятые((((а нам только 4 месяца((((т.е. чё теперь делать то?(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 а нам позвонили и сказали, либо 20 числа в ясли, либо ещё год ждать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ой ужас какой то с этими садами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Такая же хрень!!!! три детских садика ,в одном мы уже вторые в другом четвёртые ,в третьем пятые((((а нам только 4 месяца((((т.е. чё теперь делать то?(((((( могут завтра уже пригласить в микро-ясли ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Такая же хрень!!!! три детских садика ,в одном мы уже вторые в другом четвёртые ,в третьем пятые((((а нам только 4 месяца((((т.е. чё теперь делать то?(((((( могут завтра уже пригласить в микро-ясли ))))) на дому?я согласен)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuning House Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 что такое микро-ясли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 а мы с пупсом ходим в ЦИПР - центр игровой поддержки ребенка в нашем садике. 3 раза в неделю на 1 час. Это группа на 8 человек, но ходит 5 в лучшем случае. Правда мы там пока самые маленькие (год и 2мес), но пупсу нравится, хоть он толком и не въезжает пока, чего от него хотят. Но общение с более взрослыми детками только на пользу и он уже там свой парень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 о Боже, как же мне повезло что мама работала педиатром в садике))) Ходили при Ломоносовской школе, естественно ТОГДА почти бесплатно, около 2800 в среднем выходило ежемесячно. 2002 год. Читаю Ваши посты и глаза на лоб лезут от ценовой политики и порядка регистрации очередности... Эль, по теме все сказали правильно. Еще могу добавить один совет, мама для развития иммунитета ребенка раскладывала большую влажную тряпку в комнате, и Лиска бегала по ней почти голышом, сначала по 3-5 минут, потом время увеличилось до 10-15 минут, каждый вечер перед ночной ванной. Очень закаляет, чем увеличивает сопротивляемость организма к разнообразным сквознякам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 У кого есть выходы по ЮЗАО, желат Черемушки?? нужно место в садике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэльсон Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А мы в очереди 100 какие-то..а нам 4-ый год пошёл. и что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelochek Demogora Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 А мы в очереди 100 какие-то..а нам 4-ый год пошёл. и что теперь делать? Думаю готовится в школу))) Мы на след год 11е и нам сказали, что можем не попасть в группу 30 чел.... Видимо у меня что-то с подсчетом плохо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 мы на очереди 2-3...но не попадаем. Хотя в 5 уже обязаны по закону предоставить место. Но мест нет. Ну и пошли они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelochek Demogora Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 мы на очереди 2-3...но не попадаем. Хотя в 5 уже обязаны по закону предоставить место. Но мест нет.Ну и пошли они... я сегодня была в комиссии, и как раз мне сказали, что дошкольное образование не является обязательным. Вероятности что попадете нет, т.к если не попал в ясли, попасть в старшие группы невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 я сегодня была в комиссии, и как раз мне сказали, что дошкольное образование не является обязательным. Вероятности что попадете нет, т.к если не попал в ясли, попасть в старшие группы невозможно. Мы когда в логопедию документы подавали, нам в комиссии сказали что 2 года дошкольного ОБЯЗАНЫ!!! тк у ребенка должна быть предшкольная подготовка. Единственное, если нет мест в группу полного дня, обязаны предоставить ГКП или еще чего-то. Щас пойду закон этот найду. Пусть комиссия лапшу на уши не вешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 К 6-ти годам нашлись места в саду.. НО не в отдельностоящих садах.. а в мини садах, которые располагаются в жилом доме. Приехала в один.. чтоб написать отказ - ну это честно, жесть жестокая. Кухня в проходной, тесно.. а гуляют дети в нескольких квадратных метрах с 1й песочницей огороженые как в клетке. Дом старый, 6-ти этажка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 К 6-ти годам нашлись места в саду..НО не в отдельностоящих садах.. а в мини садах, которые располагаются в жилом доме. Приехала в один.. чтоб написать отказ - ну это честно, жесть жестокая. Кухня в проходной, тесно.. а гуляют дети в нескольких квадратных метрах с 1й песочницей огороженые как в клетке. Дом старый, 6-ти этажка.. А насчет компенсации ничего не говорят? Мы вот не попадаем по-любому, да и я сама хочу в платный, чтобы ребенком занимались, а не метались между 30 детями. И чтоб не в 6 часов меня с злой физиономией ждали, мне без шансов к 6 с работы успевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 А насчет компенсации ничего не говорят? Мы вот не попадаем по-любому, да и я сама хочу в платный, чтобы ребенком занимались, а не метались между 30 детями. И чтоб не в 6 часов меня с злой физиономией ждали, мне без шансов к 6 с работы успевать. Неа, о компенсации ничего не слышала. И за что нам..щас вот место дают, это мы отказываемся. Тоже в платный ходим - менять не хочу. В тихом дворе, куча занятий, вкусно кормят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВреднЮлька Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 ходим в обычный муниципальный. оплата в месяц 1700рэ+стоимость дополнительных занятий(танцы. рисование. бассейн. хор и еще что-то не помню)+охрана+ какой-то взнос.+ 1 раз в год по 5 тысяч на нужды группы. Итого каждый месяц выходит где-то под 6 тысяч за садик. Дополнительные тренировки и занятие еще в 16 вытекают. Сад дали когда сыну было 2,6, в очередь записывалась когда ему было 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIKIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А насчет компенсации ничего не говорят? Мы вот не попадаем по-любому, да и я сама хочу в платный, чтобы ребенком занимались, а не метались между 30 детями. И чтоб не в 6 часов меня с злой физиономией ждали, мне без шансов к 6 с работы успевать. Неа, о компенсации ничего не слышала. И за что нам..щас вот место дают, это мы отказываемся. Тоже в платный ходим - менять не хочу. В тихом дворе, куча занятий, вкусно кормят.. Олесь,По закону ребёнка после 5 лет обязанны взять в любой детский сад,КАКОЙ ВЫ ЗАХОТИТЕ..... Так что нужно идти и разбираться!Есть такое постановление нас так же взяли когда 5 исполнилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Олесь,По закону ребёнка после 5 лет обязанны взять в любой детский сад,КАКОЙ ВЫ ЗАХОТИТЕ..... Так что нужно идти и разбираться!Есть такое постановление нас так же взяли когда 5 исполнилось! Читала я все законы. В законе сказано, что обязаны предоставить место в саду, это касается подготовки к школе.. Если нет на полный день, то хотябы в ГКП. НО нигде не написано про какой мы захотим. Увы. Детей много, садов мало. Особо остро с садами в нашем районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.