locki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 а у меня шел залит 0-30 вроде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Что то как то разделились так мнения ... так и не понял стоит ли масло менять ... у меня 5300 пробег за 2 месяца. Вот думаю записываться ли на ТО-0 ... или нет .... Когда позвонил в сервисную службу ... там как то размыто сказали, мол, ну хотите меняйти, а ваще это не обязательно .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vak156 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Daniel Меняй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Daniel меняй )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Daniel не меняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Daniel Меняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Daniel Не, не меняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Energi003 Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 а можно мне масло поменять в обычном сервисе,а не у ОД?? Влом как то из-за этого в Москву гонять ...пробег почти 30000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Energi003 конечно! я у неофициалов менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxanne Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 ArR4iМасло не служит столько!!! Если любишь мотор и быстро поездить меняй раз в 7-10 тыс. + 1 Сегодня поменяла масло как раз после 10 000 ))) Залила Shell 0.30. Говорят дольше чем Mobil сохраняет свои свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADR Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Одноклубники, подскажите, пожалуйста! Уровень масла практически на минимуме. Я НЕ хочу полностью МЕНЯТЬ масло, а собираюсь просто ДОЛИТЬ. Нужно ехать к официалам и покупать канистру родного масла? Или можно купить какое-нибудь с такими же характеристиками? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирыч Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 ADR у ОД есть и по литрушке,тока надо обзвонить. В Блоке почемуто самое дорогое,почти в 2 раза Сам менял неделю назад в Мазде-СТО,у них MAZDA DEXELIA 5w30 и 5w40 есть в литровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNN))) Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Одноклубники, подскажите, пожалуйста!Уровень масла практически на минимуме. Я НЕ хочу полностью МЕНЯТЬ масло, а собираюсь просто ДОЛИТЬ. Нужно ехать к официалам и покупать канистру родного масла? Или можно купить какое-нибудь с такими же характеристиками? Спасибо! Долей спокойно и не парься! Вообще не вопрос! Попробуй вязкости не смешивать, найди качественное 5W/30 и добавь сколько надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Одноклубники, подскажите, пожалуйста! Уровень масла практически на минимуме. Я НЕ хочу полностью МЕНЯТЬ масло, а собираюсь просто ДОЛИТЬ. Нужно ехать к официалам и покупать канистру родного масла? Или можно купить какое-нибудь с такими же характеристиками? А какое было масло?Нужно доливать только такоеже.Если доливать другое масло-то возможно расслоение масла в следствии разного количества и качества присадок в масле.Даже если масло будет одинаковых характеристик,но разных производителей,то уже нельзя доливать.Может движок стукануть-СМОТРИ по аккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luxxor Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Не скажу что я великий специалист по моторным маслам, но скажу точно одно что смешивать масла разных производителей ориентируясь на вязкость, большой риск. Так как последствия непредсказуемы по причине разных присадок и компонентов по отношению к маслу. Соответственно если не известно точно что залито, лучший совет в этом случае полностью сменить масло! У меня возник вопрос вот по какому моменту, при условии смены масла в двигателе с минералки например на синтетику, промывка необходима? Я ни где не нашол упоминания по поводу промывки двигателя ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luxxor Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Pashidzeee Согласен с вами, вот только расслоения с маслом не получиться, масло от масла не отслоиться! Но возможно вспенивание, и разложение масла, вследствие потеря смазывающих качеств, и далее, думаю каждый догадается сам. Не хочу наводить жути но двигатель весчь дорогастоясчая и при проблемах(не дай бог) эксперименты выйдут дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashidzeee Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 luxxor вообще-то желательно при переходе на другой вид масла промывать систему смазки двигателя.Но это в крайних случаях.Потому что промывочные масла в течении работы могут вызвать отслоении того или иного накопления вредных веществ находящихся в масляных магистралях двигателя,что приведет к засорению этих масляных каналов.В следствии увеличение давления и как все потечет из всех щелей...При использовании одного и того же масла можно,даже нужно не промывать.Потому что масло и так наделено хорошими моющими свойствами.Конечно может я что-то мощно задвинул,но чему учили то и выпалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 reshofer, на заводе залито маздовсское масло полу-синтетика. и НИКАКАЯ МИНЕРАЛКА там не залита, ну не ходит минералка по 20тыщ!!! Если не лихачишь, менять ИМХО не стоит, имхо, трата денег. Лично я первый раз поменял масло на 20тыщах и не жалею! Причем сначала тоже хотел сделать ТО-0, но после беседы с менеджером в Независимости отказался от этой идеи. бРАТАНЫ, КОРЕША, НУ ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ??? ПРЯМ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ... ПЕРВАЯ ЗАМЕНА МАСЛА !!!!!РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!!! НА НОВОМ ДВИГАТЕЛЕ И ПОСЛЕ ЕГО ЖЕ ПЕРЕБОРКИ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЕ 3000-5000 ТЫС. ПРОБЕГА!!! НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ ЭТО, ПРОСТО ЭТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!!!! ТЕ КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, МОТОР ГОРАЗДО РАНЬШЕ ВЫЙДЕТ ИЗ-СТРОЯ! СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ТАКЖЕ БЫСТРО ОН ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ ЕСЛИ МАСЛО МЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ 20000 КМ. А НЕ ЧЕРЕЗ 10000 КАК РЕКОМЕНДУЮТ ДИЛЕРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 reshofer, на заводе залито маздовсское масло полу-синтетика. и НИКАКАЯ МИНЕРАЛКА там не залита, ну не ходит минералка по 20тыщ!!! Если не лихачишь, менять ИМХО не стоит, имхо, трата денег. Лично я первый раз поменял масло на 20тыщах и не жалею! Причем сначала тоже хотел сделать ТО-0, но после беседы с менеджером в Независимости отказался от этой идеи. бРАТАНЫ, КОРЕША, НУ ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ??? ПРЯМ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ... ПЕРВАЯ ЗАМЕНА МАСЛА !!!!!РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!!! НА НОВОМ ДВИГАТЕЛЕ И ПОСЛЕ ЕГО ЖЕ ПЕРЕБОРКИ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЕ 3000-5000 ТЫС. ПРОБЕГА!!! НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ ЭТО, ПРОСТО ЭТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!!!!! ТЕ КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, МОТОР ГОРАЗДО РАНЬШЕ ВЫЙДЕТ ИЗ-СТРОЯ! СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ТАКЖЕ БЫСТРО ОН ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ ЕСЛИ МАСЛО МЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ 20000 КМ. А НЕ ЧЕРЕЗ 10000 КАК РЕКОМЕНДУЮТ ДИЛЕРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 ARCHY уважаемый! здесь каждый пишет о своем опыте и выражает свое мнение. я не ездил на ТО-0 и когда на ТО-1 (20000км) слили масло, мастера отметили его отличный внешний вид, чистоту и запах! про детский лепет и про противно читать... МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Machоs Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Привет всем! У меня пробег 2300. На что обратить внимание? ТО-0 включает только замену масла? У нас есть отдельный щуп для масла в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ARCHYуважаемый! здесь каждый пишет о своем опыте и выражает свое мнение. я не ездил на ТО-0 и когда на ТО-1 (20000км) слили масло, мастера отметили его отличный внешний вид, чистоту и запах! про детский лепет и про противно читать... МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ! если мнение ни на чем не основано, как можно его высказывать и тем более защищать??? Внешний вид масла не скажет о присутствии в нем мелких частичек металла, которые появились в нем вследствие притирки деталей двигателя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCHY Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 ARCHYуважаемый! здесь каждый пишет о своем опыте и выражает свое мнение. я не ездил на ТО-0 и когда на ТО-1 (20000км) слили масло, мастера отметили его отличный внешний вид, чистоту и запах! про детский лепет и про противно читать... МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ! если мнение ни на чем не основано, как можно его высказывать и тем более защищать??? Внешний вид масла не скажет о присутствии в нем мелких частичек металла, которые появились в нем вследствие притирки деталей двигателя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения