Кэп Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 В мануале написано: рекомендуемая вязкость масла 5w30. А марку можно выбирать, какой больше доверяешь. Для меня это Castrol, его и купил уже 5w30. Пробег у мня 4000, на днях буду менять. Гы гы гы :) А где ты такое масло нашёл? Вот ассортимент масел для розничной торговли: http://www.castrol.com/castrol/multiple ... Id=6003241 5W-30 есть только для америкосовского рынка Syntec (аналог Edge), Syntec Blend (аналог Magnatec) и GTX (это вроде вообще не синтетика) Хотя, у англичан тоже есть Edge 5W-30 http://www.castrol.com/castrol/productd ... Id=7027058 Мы, как всегда, ущербные P.S. Хотя, насколько я помню, первое число - это же вязкозть. И для зимы 0W даже лучше, чем 5W? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Рекомедации Castrol для матрёшки 1.6 http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us ... enDocument Для 2.0 то же самое, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Machоs Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Друзья, я на ТО-0 залил синтетику. Слышал, что 2-ух литровые движки синтетику подъедают. Это правда? Делитьесь опытом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Machos (Олег) яб сказал с удовольствием кушают атк что следи и доливай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Machоs Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Спасибо! Как часто смотреть? Сколько примерно скушает за 10000км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 лучше каждое утро смотреть, особенно если отжигаеш накануне вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Machоs Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Отжигаю, конечно! Спасибо! Придётся смотреть. Только когда в костюме и на работу с утра--..сложно будет. Думаю, если серьёзный расход масла будет, там датчик давления масла сработает и отмигнёт мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondalex Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Machos (Олег) Увы, подмигнуть-то он тебе подмигнёт, но скорее всего будет поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Machos (Олег) если он мигнет то скорее всего за новым двигателем ехать можно будет. чем выше ты гоняешь ее по оборотам тем выше расход =) всреднем за 10 000 уходит около литра + - пол литра на твой стиль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supaplex Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Японское ENEOS. Отличная привозная синтетика, в железных банках, не подделывают. Японсцы производят свое масло из 100% нефтепродуктов, а европейцы добавляют вторично переработанные нефтепродукты при изготовлении масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Machоs Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 ДА лучше я буду по ктрам в костюме туда лазить)) Это того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Ездила сеня на ТО. Залила свое масло. Motul 5W-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 reshofer писал(а):В мануале написано: рекомендуемая вязкость масла 5w30. А марку можно выбирать, какой больше доверяешь. Для меня это Castrol, его и купил уже 5w30. Пробег у мня 4000, на днях буду менять. Гы гы гы :) А где ты такое масло нашёл? Ты невнимателен, читай http://mail1.castrolcis.com/techinfo/us ... enDocument CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30 Вотте и гы То, что оно значится как масло для СТО, не факт, что не продается в магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlik Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Подскажите,что входит в процедуру ТО-0 у ОД?Сколько примерно стоит?За сколько времени заранее к ним надо записываться(я слышал там очереди)?И у какого из ОД посоветуете делать? А так же,бывали ли случаи резкой кончины масла у движков 1.6,если оно допустим систематически меняется сначала через 3000,потом через каждые 10000?А то как то каждый день проверять уровень масла накладно получается....Подскажите новичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 на все вопросы есть ответы на форуме) про 1.6 у меня после ТО0, на 16000 пробега щуп был сухой. пришлось купить и долить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30Вотте и гы :lol: То, что оно значится как масло для СТО, не факт, что не продается в магазинах Это аналог EDGE? Или какая-то другая синтетика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Декселия 5W30 - Маздовское. Всегда с собой 2 литра. Проверяю 2-3 раза в день. Иногда жгу - все на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Спасибо! Как часто смотреть? Сколько примерно скушает за 10000км? Допустимый расход - 900 грамм на 1000 тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Это аналог EDGE? Честно говоря, не знаю чоэто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 reshofer В Европе/России это топовое синтетическое масло Castrol. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30 Вотте и гы То, что оно значится как масло для СТО, не факт, что не продается в магазинах Это аналог EDGE? Или какая-то другая синтетика? Нет, это разные масла. Про EDGE почитал, его с вязкостью 5w30 не бывает. Есть 0w30, 0w40, 10w60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30 Вотте и гы :lol: То, что оно значится как масло для СТО, не факт, что не продается в магазинах Это аналог EDGE? Или какая-то другая синтетика? Нет, это разные масла. Про EDGE почитал, его с вязкостью 5w30 не бывает. Есть 0w30, 0w40, 10w60 В том-то и дело, что в Англии, например, бывает. http://www.castrol.com/castrol/productd ... Id=7027058 EDGE - это линейка топовых синт. масел для Европы. В Америке свои названия, но я сомневаюсь, что для разных рынков они делают разные масла. ВОПРОС Будет ли что-нибудь с двиглом, если я буду заливать в него синтетику не 5W-30, как рекомендует Мазда, а 0W-30? И если будет, то что и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 И ещё - калькулятор на английском сайте рекомендует для моей машины Magnatec 5W-30 http://www.castrol.com/castrol/productd ... Id=7027374 В то время как калькулятор на русском сайте рекомендует EDGE 0W-30 Кому верить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэп Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Кстати, именно Magnatec разрабатывался для двигателей Форд. А у Мазды с Фордом очень близкие отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 В том-то и дело, что в Англии, например, бывает. А в России не бывает http://195.82.66.170/castrol/edge_ru/index.html Объясни, зачем тебе заливать масло с нерекомендуемыми характеристиками, не пойму? Тебе хочется именно EDGE? В любом случае, как оно ни круто, лучше использовать менее наворочанное, но с рекомендуемыми характеристиками. Тем более, как мне кажется, это просто рекламный ход, и ничем кардинально оно от остальных масел Castrol не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения