Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 521
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер ,подскажите какой диаметр шайбы сливной пробки двигателя нюшка?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

у меня Мазда 2.0 АКПП 2007 г.в.

пробег 110 000 т. км.

Подскажите когда надо менять масло в АКПП ??? (офицалы говорят , что в тех. регламенте Мазда замена масла в АКПП не предусмотрена !!!!) 

Опубликовано

Доброго времени суток.

у меня Мазда 2.0 АКПП 2007 г.в.

пробег 110 000 т. км.

Подскажите когда надо менять масло в АКПП ??? (офицалы говорят , что в тех. регламенте Мазда замена масла в АКПП не предусмотрена !!!!) 

Так и есть)

Опубликовано

у меня мазда 3(2-е поколение), 2011г.в., дв - z6 (1,6 Мкпп)

пробег -60000. что ледует заменить кроме масла  с фильтрами (масляной, воздушный, салонный)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, надо ли менять при пробеге в 120,000 ремни привода вспомогательных агрегатов?

Опубликовано

желательно лучше заменить.

Ремень генератора, ремень для насоса гидроусилителя руля, насоса охлаждающей жидкости и привода кондиционера...Ничего не забыл??

Опубликовано

желательно лучше заменить.

Ремень генератора, ремень для насоса гидроусилителя руля, насоса охлаждающей жидкости и привода кондиционера...Ничего не забыл??

На 1.6 это все один ремень) На 2.0 ремень кондера отдельный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

У меня тройка 8го года,1.6

Сегодня прошел ТО 90000 в Яуза Моторс в Медведково. 

Поменял диски и колодки и по мелочи. 

Все вроде ок, менеджеры отличные, но!

Забрал машину, через 20 минут начался гул, видимо, кривые руки что то не так установили. Завтра обещали переделать. Ну да ладно. 

Вторая проблема. Забрал машину со сброшенными настройками тюнера и кривым временем на часах.

Не придал значения, пока на парковке не заорала базовая сигналка. Оказалось, что лапочка сигналки вообще не горит, машина  истерит дико, не понимает, открыта она или нет. Срабатывает на все. 

В чем вопросы:

1. Проходил ли там кто-нибудь ТО, какие отзывы?

2. Если сбили настройки тюнера. значит что-то делали с электроникой. При том, что электрика в этом филиале просто нет. Как это можно объяснить?

3. Если мне все таки не удастся быстро их уговорить все чинить самим, где чинят сигнализацию?

Машину оставил в итоге до завтра, посмотрим что скажут

Спасибо, если дадите пару советов, год за рулем, отличная добыча для нечистоплотных сервисов, если включить паранойю 

Опубликовано

Вторая проблема. Забрал машину со сброшенными настройками тюнера и кривым временем на часах.

Клемму аккумулятора скинули- отсюда и настройки сбились.

Опубликовано

@Dmitry3,

Когда мы предварительно обсуждали что именно будет делаться - было сказано, что аккумулятор трогать они не будут. Это специально уточнил менеджер. 

Но вот все так как оно есть

Ну да ладно собсно, а могут какие то манипуляции с аккумулятором убить сигналку? 

Опубликовано

@Dmitry3,

Когда мы предварительно обсуждали что именно будет делаться - было сказано, что аккумулятор трогать они не будут. Это специально уточнил менеджер. 

Но вот все так как оно есть

Ну да ладно собсно, а могут какие то манипуляции с аккумулятором убить сигналку? 

Этого не знаю. У меня после скидывания клемм аккумулятора сигнализация работала в штатном режиме. От сигнализации зависит, наверное. Может проводку повредили или разъем отошел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мазда 3, 2004 г., пробег 10 000 км., у прежнего хозяина простояла 4 года без эксплуатации. Какое провести ТО, прежде чем эксплуатировать?

Опубликовано

Мазда 3, 2004 г., пробег 10 000 км., у прежнего хозяина простояла 4 года без эксплуатации. Какое провести ТО, прежде чем эксплуатировать?

меняйте всё.  реально всё.. и в моторе и в механической КПП, и фильтра все. антифриз, ГУР только, наверное, можно не трогать.  ремень обязательно, наверняка рассохся уже. 

Спасибо! АКП - менять фильтр и 1\2 масла или масло все заменить , а фильтр оставить? Заранее благодарен.

Опубликовано

меняйте всё.  реально всё.. и в моторе и в механической КПП, и фильтра все. антифриз, ГУР только, наверное, можно не трогать.  ремень обязательно, наверняка рассохся уже. 

Спасибо! АКП - менять фильтр и 1\2 масла или масло все заменить , а фильтр оставить? Заранее благодарен.

Акпп?  автомат вообще не трогайте, ВООБЩЕ!!  именно поэтому и написал про Механику выше. КАТЕГОРИЧНО не трогайте АКПП!

Спасибо! Уберегли от ошибки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу сделать ТО 30 со своими расходниками.

Опыта нет никакого, всегда делал полностью у ОД.

Полез на магазине думал будет все просто, но там тьма производителей что выбирать,

так чтобы сэкономить да вместе с тем и не купить го#$о.

Что посоветуете?

Интересует:

1) На кой ляд мне магазине предлагает на ТО брать диски тормозные?

2) какой фирмы брать колодки?

3) какой фирмы брать масло?

4) Фильтра, смазки прочую хрень...

У меня глаза в рассыпную, на одни и те же марки там в разы отличаются цены, я так понял от срока доставки зависит.

Да и сами производители мне ни о чем не говорят.

У кого есть опыт поделитесь! ))

На ТО через 500 км. примерно, ждать могу максимум до 10 дней. Дальше может быть перепробег.

Благодарю всех откликнувшихся

Да и свечи! Свечи какие? )) superman.gif

Опубликовано

епрст, еле нашел сообщение свое ))

модераторы не зря свой чай пьют ))

1) толщина диска? я правильно понимаю, что диск это то обо что колодка трется?

Это тогда надо тыщ 100 наверное накатать чтоб его стереть.

Или я не правильно понимаю? ))

А вот если все оригинал, где тогда профит найти?

Опубликовано

подскажите:

мазда 3 05г 1.6 акпп

сейчас 125 000 пробег

когда ГРМ менять?

Опубликовано

подскажите:

мазда 3 05г 1.6 акпп

сейчас 125 000 пробег

когда ГРМ менять?

рекомендуемая проверка цепи ГРМ на 200 000 км пробега. если не путаете с ремнём навесного оборудования, которые уже давно пора сменить.

Спасибо большое

Нет не путаю.

Приеду к вам на ТО значит как то: масла и фильтра сменить

Опубликовано

Приеду к вам на ТО значит как то: масла и фильтра сменить

ко мне на ТО Вы точно не приедете biggrin3.gif   это надо в сервис  biggrin3.gif   удачи smile.png

спасибо

я просто в клубный сервис я так понял, думал вы от них 

Опубликовано

спасибо

я просто в клубный сервис я так понял, думал вы от них 

нет, я сам по себе smile.png

спасибо за помощь

Опубликовано

Подскажите пожалуйста у меня Mazda 3, 1.6L автомат пробег 98500км когда у меня то и что нужно менять при этом пробеге по регламенту??? Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите стоимость ТО 5 для мазда 3 2010г 1.6 Автомат, не пойму в авт. коробке масло надо менять или нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня мазда 3 2008 года(Рестайл) 2.0л автомат,73 тыс пробег.

Подскажите, посоветуйте что пора менять??? Менялось только масло, фильтра и свечи один раз.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь