Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Подскажите какой артикул и цена тормозной жидкости залитой в мазда 3 2.0 at с завода?

Ate 03.9901-5802.2

Наименование Brake Fluid SL Объем, л 1 Спецификации FMVSS 116 DOT 4 Спецификации SAE J1703

tormoznaya_ate_281_auto_5_80.jpg

оно?  1 литра хватит?

2) Какой артикул и цена у шайбы маслосливной горловины?

когда масленый фильтр меняют вроде и её тоже меняют.

Изменено 2 апреля, 2013 пользователем MAYBE
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 521
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

тишина в ветке...

Опубликовано

1) Подскажите какой артикул и цена тормозной жидкости залитой в мазда 3 2.0 at с завода?

Ate 03.9901-5802.2

Наименование Brake Fluid SL Объем, л 1 Спецификации FMVSS 116 DOT 4 Спецификации SAE J1703

tormoznaya_ate_281_auto_5_80.jpg

оно?  1 литра хватит?

2) Какой артикул и цена у шайбы маслосливной горловины?

когда масленый фильтр меняют вроде и её тоже меняют.

Шайбу меняют.

1 литра хватает.

Что с завода, одному заводу известно) Меняйте на любой допустимый ДОТ и будет Вам счастье.

Код шайбы можно на магазине посмотреть, аналоги в 10 раз дешевле )

Опубликовано

Как узнать какой допустимуй?, в мадбурге только dot4 продают, наверное он, а какие ещё я в душе не монтано, 

Я тормозную систему буду менять на ate друг отъездил очень хорошо говорит, думаю всё ate поставить и жидкость тоже.

Лакост спасиб, что у тя с аватаркой? раньше была ж....

Не знай какой артикул у свечей зажигания для 2 литровой версии? именно оригинальные, они ж тоже иридиевые.

Опубликовано

Как узнать какой допустимуй?, в мадбурге только dot4 продают, наверное он, а какие ещё я в душе не монтано, 

Я тормозную систему буду менять на ate друг отъездил очень хорошо говорит, думаю всё ate поставить и жидкость тоже.

Лакост спасиб, что у тя с аватаркой? раньше была ж....

Не знай какой артикул у свечей зажигания для 2 литровой версии? именно оригинальные, они ж тоже иридиевые.

в мануале написанно, возможно еще на крыжке тормозухи! но тут скорее всего так dot4 и 5.1, только, именно 5.1, а не просто 5.

я себе motul 5.1 заливал, полет нормальный.

коды смотри на экзисте

так же на сайтие zapchasti-rashodniki.ru тоже коды есть, да и на БарыгЦентр то вроде писали

аватарка не перенеслась, когда меняли версию форума

руки не доходят ее вернуть :)

Опубликовано

Купила mazda 3 б/у 2004 г.в., пробег 131000 км. Подозреваю что был скручен.. как быть в этом случае? Спасибо!

Опубликовано

Купила mazda 3 б/у 2004 г.в., пробег 131000 км. Подозреваю что был скручен.. как быть в этом случае? Спасибо!

сделай большое ТО

Масло Масляный фильтр Шайба сливной пробки Свечи Воздушный фильтр двигателя Тормозная жидкость 1 литр Воздушный фильтр салона Колодки передние. АКБ посмотри нормальный ли он. диагностику ходовой.

бережёного бог бережёт.

Опубликовано

Спасибо за список!

Опубликовано

купил мазду 3 2007 год пробег 55 000

думаю скручен и хотелось сделать то.  подскажите где можно купить не дорого и устоновить 

Масло Масляный фильтр Шайба сливной пробки Свечи Воздушный фильтр двигателя Тормозная жидкость 1 литр Воздушный фильтр салона Колодки передние.
Опубликовано

думаю скручен и хотелось сделать то.  подскажите где можно купить не дорого и устоновить 

Масло Масляный фильтр Шайба сливной пробки Свечи Воздушный фильтр двигателя Тормозная жидкость 1 литр Воздушный фильтр салона Колодки передние.

Клубный магаз, магазине и т.д.

По работам - это Вам к партнерам клуба надо обратиться.

Опубликовано

магазине это очень дорогой магазин.. 

клубный магазин дешевле экзиста.?

и к какому партнеру лучше обратится.. ?? важно цена качество.

Опубликовано

Можно к клубному партнеру "Пилот Автомаркет".у них сейчас акция на ТО.я сам был у них пару дней назад.делают хорошо и быстро только предварительно лучше записываться.
Опубликовано

Вот клубный партнёр нормально говорят делают  самому тоже на ТО в ближайшее время надо, с заменой тормозной системы.

"Пилот Автомаркет"  это то что по ссылке? получается так? 3 т.р. работа + 3.5 т.р. детали (оригинал).

там реал нормальные ребята, которые со знаем дела берутся и не курят во время работы и параллельно чинят авто?)))

а то я бывал на таком сервисе, сразу уехал, под мотором копается и курит ещё, ну не пипец.

магазине дорогой? ну не знаю, цены везде прыгают, зависит от поставщиков.

про цены у клубного партнёра написаны на 1 странице, там указан год авто, пробег и цена на расходники, телефоны все указаны звони узнавай по списку сколько будет стоить, а потом в магазине по артикулам пробиваешь, смотришь на итог где дешевле, там и заказываешь детали. У клубного партнёра есть скидка при первом заказе, на замену у клубных сервиса. читайте внимательно ссылки.

Опубликовано

Нет 3000 руб. это детали и работа,масло и фильтр масленный оригинал а фильтр воздушный и салонный неоригинал. 3500 руб. это все расходники оригинал.Делают вроде хорошо и быстро,да и ремзона понравилась-большая,все чисто и аккуратно.

Изменено 17 апреля, 2013 пользователем domozavr
Опубликовано

где в свао можно недорого и качественно сделать ТО на мазда3 механика 1.6 2008г ?

что нужно менять?

заранее спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите где можно найти информацию по обслуживанию трёшки после 130 тыс.км.? Что рекомендуется менять на что обращать внимание помимо замены масла и фильтров?

Опубликовано

Всем привет. Подскажите где можно найти информацию по обслуживанию трёшки после 130 тыс.км.? Что рекомендуется менять на что обращать внимание помимо замены масла и фильтров?

мне кажется, что надо повторять процедуры, что и на первые 130 тыс. км

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как часто нужно менять воздушный фильтр двигателя?

Судя по регламенту смена воздушного фильтра двигателя идет первый раз только на 60000 км...Его что нужно менять раз в 60000 км?

И еще вопрос - Какое масло заливать в двигатель если пробег у машины 140000 км? Стандартное масло Mazda Dexelia 5w-30?

Изменено 7 июня, 2013 пользователем Mihailpro
Опубликовано

А то что пробег 140000 км? Лить масло Маздовское 5w-30 или по вязкости нужно другое?

Опубликовано

А то что пробег 140000 км? Лить масло Маздовское 5w-30 или по вязкости нужно другое?

А чем тебя данное масло не устраивает, меняй его раз в 7-10 т пробега и оно будет не чем не хуже остальных.

Если машина кушает масло, то поменяв вязкость проблему не решишь, все равно нужно делать ремонт двигателя.

Кто - то льет Мобил, кто - то Мотюль, кто - то оригинальное, и каждый считает себя правым. По мне нет смысла лить дорогущее масло, если оригинальное справляется со своими функциями, Тем более канистра 5 л стоит 1450 р

Ого, откуда ты это знаешь, вот пример:

Фильтр маслянный оригинальный на мазда3 1,6:

Мазда сто - 360 р

магазине - 300 р.

а если взять Бош - 150 р в том же Экзисте.

Просто не нужно все там покупать, а нужно покупать там что дешевле :)

Изменено 16 июня, 2013 пользователем Elikd
Опубликовано

Добрый день!

А какое масло лучше в коробку залить? какой производитель и вязкоссть?

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

А какое масло лучше в коробку залить? какой производитель и вязкоссть?

Спасибо!

А коробка какая?

Опубликовано

Вопрос - 6 лет заливали Dexelia 5w30, на последнем ТО посоветовали другое - Castrol 5w40 (какое-то из бочки, только в СТО их заливают, как сказали, не канистровое). Залил его. К каким проблемам это может привести? А то ни бум-бум в этом вопросе.

И еще - пробег 107к, нужно ли сменить масло в коробке? 2 литра, МТ, рестайл (конец 2006-го).

Изменено 16 июня, 2013 пользователем indig3n
Опубликовано

Вопрос - 6 лет заливали Dexelia 5w30, на последнем ТО посоветовали другое - Castrol 5w40 (какое-то из бочки, только в СТО их заливают, как сказали, не канистровое). Залил его. К каким проблемам это может привести? А то ни бум-бум в этом вопросе.

И еще - пробег 107к, нужно ли сменить масло в коробке? 2 литра, МТ, рестайл (конец 2006-го).

масло лучше б лил дальше оригинал, если не сильно угарает, масло в коробке нужно было поменять как минимум год назад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь