Опубликовано 16 октября, 201312 г. Мазда 3 2.0 МКПП 2007, такой вопрос, где лучше провести ТО на 95 тысячах? И сколько это будет стоить?
Опубликовано 28 ноября, 201312 г. Вижу, в последнее время не часто кто-то здесь откликается на подобные вопросы, но я должна попробовать Пожалуйста, подскажите блондинке, какие работы мне нужно провести в соответствии с регламентом ТО? Авто: мазда 3, 2007 год, пробег 135000. Заранее спасибо!
Опубликовано 29 ноября, 201312 г. список регламентных работ по техническому обслуживанию http://mazda-ekb.ru/owners/ts/mazda3.pdf
Опубликовано 31 января, 201412 г. Друзья подскажите в коробке меняется фильтр? Если да то скажите код
Опубликовано 14 февраля, 201412 г. Добрый день! Купил Мазду 3 1.6at 2008г.в. Ближайшее время предстоит ТО-75000. Ранее машина всё время обслуживалась у диллера. Что входит в регламентное ТО 75000?
Опубликовано 18 февраля, 201412 г. ВСем привет. Парни подскажите пожалуйста я тупой в этой теме . Взял трешку , хозяин лил туда масло хз какое синтетику.. щас пришло время ТО-60. думаю залить туда "Масло Mazda OriginaL OiL 4x1L", это нормально если старое все слить ? И вот еще ВОПРОС)) Машина еще на гарантии, что бы она не слетела ,нужно обслуживаться у оффциалов.. покупали в genser// там ТО-60 стоит 12500.. Если сделать ТО не у них т о гарантия пропадет ,? .. что то жалко ппц отдавать столько .
Опубликовано 18 февраля, 201412 г. масло Original Oil - нормальное. более того это, как понятно из названия именно то масло которое производитель позиционирует как оригинальное, есть Original Oil Ultra и Original Oil Supra. последнее со сниженной вязкостью для двигателей скайэктив (этикетка синяя с черным). для сохранения гарантии ТО можно пройти у любого ОД.
Опубликовано 18 февраля, 201412 г. масло Original Oil - нормальное. более того это, как понятно из названия именно то масло которое производитель позиционирует как оригинальное, есть Original Oil Ultra и Original Oil Supra. последнее со сниженной вязкостью для двигателей скайэктив (этикетка синяя с черным). для сохранения гарантии ТО можно пройти у любого ОД. Спасибо большое.
Опубликовано 23 марта, 201412 г. Всем Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста на 75000 Mazda 3-2 коробка автомат, масло нужно менять в ней?
Опубликовано 24 марта, 201412 г. В коробку автомат по регламенту нет замены на весь (11 лет) срок службы - прошу поправить если наврал, за 4 года владения трешкой(BK кузов) другой инфы не слышал. Естественно если есть большое желание и необходимость - меняйте, а так как говорят - если работает лучше не трогай, может стать гораздо хуже.
Опубликовано 29 марта, 201412 г. Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос который меня уже измучал!! В феврале стал обладателем мазды 3 2011 года (декабрь). Прошлая хозяйка покупала в Независимости и там же делала то -1 (14400) в ноябре 2012, далее то не проходила. Сейчас пробег 25000. Вопрос сняли ли меня с гарантии??? так как она должна была вне зависимости от побега приехать к ОД в декабре 2013 года. Есть ли смысл мне сейчас на 25000 гнать авто к ОД или уже подождать 30000 и поехать не к ОД???
Опубликовано 30 марта, 201412 г. Вопрос сняли ли меня с гарантии? ОД откажет в гарантийном ремонте по причине не пройденных ТО. Есть ли смысл мне сейчас на 25000 гнать авто к ОД или уже подождать 30000 и поехать не к ОД??? есть смысл пройти в 25 и не у ОД.
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. Прежде чем "делать необдуманное" - съездите к ОД и там узнаете, как есть типа - купил машину, приехал на ТО. Как скажут - так и сделаете. Говорю по своему опыту - просто тоже купил Б/У и так как езжу менее 15 тысяч в год, но прохожу ТО по пробегу - в гарантии не отказывали, правда была ерунда какая то с дворниками - может что-то "крупное" и не поменяли бы. яснее чтобы - было ТО в Ноябре 11 года, а следующее в феврале 13 года - немного более года.
Опубликовано 3 апреля, 201412 г. Спасибо всем. Позвонил официалам в сим и они сказали что гарантия по сути не слетела но если будут какие то проблемы с двигателем то мазда будет рассматривать мой вопрос отдельно тк была просрочка по времени и посоветовали приехать к ним на ТО в ближайшее время. ПОЕДУ на 26000.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Добрый день, уважаемые одноклубники!Хотел бы посоветоваться с вами. Нужно ли мне проходить ТO-2, если машине в декабре было 2 года, а пробег сейчас всего 21000км, или ждать 30000км?Наверное нужно, но только потому, что могут снять с гарантии? Проводить ли все регламентные работы по ТО-2? (Просто мой товарищ после замены свечей на ТО-2 был не доволен новыми, и сейчас мне советует их не менять!)
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Любое по счету ТО необходимо проходить либо по достижении определенного пробега, либо по истечении промежуточного срока между регламентными работами, не важно, что вы проехали за это время 5 км. Все эти данные есть у Вас в инструкции по эксплуатации авто, также их можно найти на сайте www.mazda.ru Свечи меняют в зависимости от степени засранности). У каждого свой взгляд на эту степень) Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Focusnitsa
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Нужно ли мне проходить ТO-2, если машине в декабре было 2 года, а пробег сейчас всего 21000км, или ждать 30000км? Думаю, Вас уже лишили гарантии. Вроде максимум на месяц можно просрочить, а тут почти полгода прошло
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. периодичность ТО 1год или 15000 км.,в зависимости,что наступит раньше.ОД допускает просрочку до 1 м-ца.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Свечи меняют в зависимости от степени засранности) свечи меняют раз в 75т.км иридьевые и раз в 30т.ки обычные. ну или 5 и 2 года соответственно. свечи не засираются - у них электроды изнашиваются.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Свечи меняют в зависимости от степени засранности) свечи меняют раз в 75т.км иридьевые и раз в 30т.ки обычные. ну или 5 и 2 года соответственно. свечи не засираются - у них электроды изнашиваются. Хорошо - пусть будет электроды изнашиваются :) Но я знаю персонажей, которые умудрялись их износить до упомянутых Вами пробегов :) Так что суть моего поста от замены отдельных терминов не поменяется
Опубликовано 22 мая, 201411 г. Други, кто может пояснить, нафига на 2,0 моторе к аккумулятору идет воздуховод? появилось непреодолимое желание его снять, ибо через него в отсек для акума летит куча грязи. Неужто аккумулятор так нагревается что ему нужно доп. охлаждение в виде этого воздуховода?
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Ребята подскажите в авто 2007г масло в мкп менять на 75000 или на100000 ?
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Ребята подскажите в авто 2007г масло в мкп менять на 75000 или на100000 ? на ТО-5, т.е. в 2012 году надо было поменять.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь