AceM3 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Помогите определится, выбираю между: 1. Hankook Ventus V12 evo K110 смущает большая вероятность появления грыж 2. Federal SS595 смущает шумность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Помогите определится, выбираю между: 1. Hankook Ventus V12 evo K110 смущает большая вероятность появления грыж 2. Federal SS595 смущает шумность В общем не помню кто и когда отзывался очень лестно про Hankook Ventus V12 evo K110... Вышло так что в моем городе не нашлось тех колес (покрышек) которые я хотел пришлось взять это, так сказать от неизбежности размер 205/50/17. По первому впечатлению (после зимних по сухому асфальту нокиан хакка7 205/55/16) мне конечно все понравилось. Но вот пришла пора проверить их ездовые качества в режиме драйв (колеса были прикатаны в тихом спокойном режиме 150км. пробега) И тут то я получил одни отрицательные эмоции Сухой асфальт: на поворотах плывет, ведет себя крайне не стабильно С места буксует бестолку, тяжело цепляется Торможение на 4 Мокрый асфальт: вот это помоему для нее вообще не рекомендовано (надо к ней инструкцию давать, что мол в сырую погоду только офощить) Снос с траектории по влажному (без луж) асфальту вообще ни в какие рамки Про аквопланирование пока не могу сказать, но думаю тоже не гуд торможение по мокрому тоже не айс, абс практически сразу вступает в действие ну а с места даже и не стоит что то пытатся, все равно авто будет прыгать. P.S. я может конечно придираюсь, но за те блин деньги, 6300 балон, ожидал что то большего. Лучше бы накинул 1500-2000 рубля и купил мишку спорт 3 К стате в прошлом году ее и юзал (хватило мне ее на два лето, примерно на 45т.км.) В принципе и это лето можно было откатать на них, но в прошлом году обоими передними влетел в хорошую яму и вылизли грыжи (но после такого удара я думал вообще резина в клочья будет) и на заднем был боковой порез Так что зная в каком состоянии у тебя резина, нормальные покатушки не устроишь. из того что юзал. Тойо (штатная)205/50/17 не помню как называется, знающие поняли, прокси помему - класная резина Мишка примаси (2 или 3 ) 215/45/17 - так себе Мишка пилот спорт три 205/50/17 - даволен как автобус и теперь....Hankook Ventus V12 evo K110 - в жизни больше не куплю (только для автомата 1,6 и овощить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XseVen Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Отцы и матери отечественного маздаводства,помогите родненькие!Хочу резину на лето 225/45 r17 очень хочется интересный рисунок,ну и чтоб нешумная была!обратил внимание на nitto invo!как думаете?и что вообще посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bro.Steve Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Выбирал 3 месяца себе резину на лето, уже что только не смотрел и на чем не останавливал свой выбор, в итоге взял! Хакку блэк, резина - чума! Всем советую!! Не самая дешовая но ни одного плохого отзыва. А когда надел на диск, рисунок просто бомба! Не пожалете!! (не рекламма) Размер 205 50 17. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Alex Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Помогите определится, выбираю между: 1. Hankook Ventus V12 evo K110 смущает большая вероятность появления грыж 2. Federal SS595 смущает шумность Поставил себе на лето SS595 205/50-17. После зимних 205/55-16 думал будет жесткой - нет, все норм. Букса на асфальте нет, то ли резина такая хорошая, то ли пихло слабое )))). по шумности, сравнивать особо не с чем, штатный бридж, почти убитый не ставил даже, но по сравнению с зимней хаккой 5 тихо. Единственное что не сильно понравилось, но это на ездовые качества не влияет, так это то, что она на штатной снежинке немного бубликом. В целом резиной доволен. Цену отбивает точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceM3 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 После отзыва @Winged_7, передумал брать ханкук. Остановился на Федерале. Прошол уже около 5000 Пока впечатления положительные! По поводу шумности, заметил, очень многое зависит от асфальта. На разном покрытии разный шум. По мне, так шумность у них средняя. Меня не напрягает. В целом очень доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 а что скажите про китайскую резину triangle tr 968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciel Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а что скажите про китайскую резину triangle tr 968 http://mazda3.ru/board/topic/116532-pokupka-novykh-shin/?p=3410158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badb_85 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 так есть отзывы о Bridgestone MY-02 Sporty Style???))людииииииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crosscountry Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Всем привет. В основном читаю форум, просматриваю темы. Весь форум излазил, весь драйв перечитал, но так и не нашел, кто ставил 205.60 R16 на мазду 3 2011 хетч, рестайл. Посоветуйте брать или не брать 60 профиль вместо штатного 55 (дороги у нас в городе ужасные)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Всем привет! хочу поставить 215/50/17 BRIDGESTONE MY02 SPORTY STYLE. Кто нибудь так делал? задевать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeraV Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Присоединяюсь к вопросу: Всем привет. В основном читаю форум, просматриваю темы. Весь форум излазил, весь драйв перечитал, но так и не нашел, кто ставил 205.60 R16 на мазду 3 2011 хетч, рестайл. Посоветуйте брать или не брать 60 профиль вместо штатного 55 (дороги у нас в городе ужасные)? Влезут на хэтч 2008 года? Сильно скажется на поведении автомобиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 тапки будут шире... клиренс будет выше на 1 )))))) а если зимние такие поставить? вообще вездеход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeraV Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 тапки будут шире... клиренс будет выше на 1 )))))) а если зимние такие поставить? вообще вездеход! Не, вездеход не нужен. Нужно лишь чуть больше комфорта на разбитых дорогах. Или разницы с профилем 55 не чувствуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 про вездеход конечно шутка, но по толще резину охота поставить.. неужели никто не ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 ок, значит буду первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 вот интересный сайт о маркировке и по ней же можно подобрать шины - http://www.shin.net.ru/-?sku=&field_manafacturer_tid=All&field_season_tid=10373&field_size_tid=10459&field_radius_tid=10449 заинтересовала маркировка XL и RF ( не Run Flat !) определился или BRIDGESTONE MY02 SPORTY STYLE или KUMHO ECSTA KU31 тут по бриджикам еще интересную статейку нарыл: http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_Revo_GZ_vs_VRX а это по кумхе - http://rezina.biz.ua/test_tyre/Kumho_KU31_ot_komforta_k_sportu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigor83 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 я поставил мишу пилот примаси 225 45 r17 нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 все, сомнения рассеяны!! ставлю 215х50х17)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denccchik Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем доброго времени суток!Есть такой вопрос:колеса dunlop dz101 215/50 r16.Предлагают мне их за недорого.Новые.Смотрю на всякие калькуляторы,подборы и они выдают два варианта ширины.225 и 205.предполагаю,что 215 кашу не испортит...Вопрос такой : может кто катался на этой резине?какие отзывы,...Если смысл ее вообще приобретать за 5тр за колесо(ценник от магазинной цены примерно 1500 отличается).? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 http://test.colesa.ru/ - вот тут интересные тесты самых разных моделей ,а вообще частные отзывы в простом яндекс-маркете - http://market.yandex.ru/product/5071126/reviews, может чем поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 тут случайно наткнулся на вот такую резинку - FEDERAL SS-595 205/50/17но уж больно сомнения берут на счет ее качества, а вот отзывы в целом очень даже хорошие!! даже сравниваю с брендами. кто что думает или опыт эксплуатации есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 тут случайно наткнулся на вот такую резинку - FEDERAL SS-595 205/50/17 но уж больно сомнения берут на счет ее качества, а вот отзывы в целом очень даже хорошие!! даже сравниваю с брендами. кто что думает или опыт эксплуатации есть? Взял по 3650 за шт 2254517, резина очень нравится, мягкая, тихая, корд жесткий, по сырому пока не ездил, но плохих отзывов по ней нет!Резина только для асфальта, полуслик. Доволен в общем. Сравниваю с Пирелли р7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovod58 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Drumaturg!Спасибо большое! в Пензе 205/50/17 - 4350 стоят((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatso Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Переобулся в пятницу на новехонькие Bridgestone MY-02 Sporty Style 195/65/R15, за выходные откатал 400км город+трасса поровну. Резина: 1. Очень мягкая. Хорошо это или плохо - не знаю, решайте сами. Слышал, считается, что такая резина более уязвима к грыжам и быстрее изнашивается. 2. Ну ооочень тихая. 3. На сухом асфальте дорогу держит просто безупречно, специально во все повороты входил на скоростях при которых на зимней резине улетел бы)))) Перестроение по раздолбаной дороге, из колеи в колею на скорости 140-160 без каких-либо проблем, ничего не беспокоит, машина едет просто вцепившись в асфальт. Единственный пока что обнаруженный минус - когда едешь по ровной дороге, но крупнозернистому асфальту(не знаю как объяснить правильно, надеюсь вы меня поняли) - появилась легкая вибрация на руле, до переобувки такого замечено ни разу не было. Говорят, что мол колеса сильно накачаны, и возможно из-за мягкости резины. Автоэксперты - подскажите, так ли это? Давление просил на шинке сделать стандартное - 2.4. На мокрой дороге пока опробовать возможности не было, поэтому по поводу аквапланирования ничего не скажу. p.s. во время "теста" автомобиль был как пустой(только водитель) так и фулл загруз - 5 человек+забитый багажник. В обоих случаях управляемость доставляет чуть более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.