DIS Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 гаишник сказал что за птф пока не карают, не было разнарядки. значит ПТФ установлены не на передней части автомобиля! ну выходит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вчера во время обеда лично наблюдал, как на улице Поликарпова чувак снимал с Нексии фары, а гаишник стоял и наблюдал за процессом лично. А после оттуда вытаскивали лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Сколько читал, но так и не увидел сообщения где снимали ксенон именно с мартешки. ЛЮДИ! К кому докапывались гайцы с требованием открыть капот, снять лампы и уж тем более с лишением ВУ. Прошу не надо писать что то типа: "видел как снимают", "мой друг рассказал как снимают" и т.д. ТОЛЬКО ВАШИ СЛУЧАИ. Лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь что гайцы будут к нам приставать, т.к. они смотрят линза, поверьте им же проще отпустить, т.к. за Вами почти сразу поедет ТАЗ с ксеноном, вот там он и будет работатЬ :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snow Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Сколько читал, но так и не увидел сообщения где снимали ксенон именно с мартешки. ЛЮДИ! К кому докапывались гайцы с требованием открыть капот, снять лампы и уж тем более с лишением ВУ. Прошу не надо писать что то типа: "видел как снимают", "мой друг рассказал как снимают" и т.д. ТОЛЬКО ВАШИ СЛУЧАИ. Лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь что гайцы будут к нам приставать, т.к. они смотрят линза, поверьте им же проще отпустить, т.к. за Вами почти сразу поедет ТАЗ с ксеноном, вот там он и будет работатЬ :))) Мегадена тормозили и открывали капот проверяли ксенон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHVARZ Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Сколько читал, но так и не увидел сообщения где снимали ксенон именно с мартешки. ЛЮДИ! К кому докапывались гайцы с требованием открыть капот, снять лампы и уж тем более с лишением ВУ. Прошу не надо писать что то типа: "видел как снимают", "мой друг рассказал как снимают" и т.д. ТОЛЬКО ВАШИ СЛУЧАИ. Лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь что гайцы будут к нам приставать, т.к. они смотрят линза, поверьте им же проще отпустить, т.к. за Вами почти сразу поедет ТАЗ с ксеноном, вот там он и будет работатЬ :))) Наивный чукотский юноша. Ага именно нас и не будут трогать. Всех кроме нас. У моих знакомых сняли с новой Тойоты Аурис, ксен был установлен оффициалами как доп. опция. Даже это не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ппц жесть!))зато в кунцево распродажа любого ксенона по 1500 рублей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanya Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну не знаю, вот сколько у меня знакомых с ксеном нештатным ездит, еще никого не тормозили и не снимали. По моему многие водилы сами панику разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chistulya Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Все праздники перемещался на Хонде СРВ!!! У меня там 4 туманки и в них ксенон! Обколесил всю Москву вдоль и поперек, весь МКАД! Не разу не остановили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Зам начальника областного ГИБДД про ксенон и не только! P.S. Опять до конца ничего не ясно! Но вроде как инспектор не имеет права ничего снимать и проверять! Слушаем с 20:08! http://www.moskva.fm/arc/stations/FM_103.4/20100305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZTOP Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 http://forums.drom.ru/gtsearch.php?cx=0093...%CF%EE%E8%F1%EA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZTOP Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Народ подскажите, у меня мазда 3 2005г.в., 1.6 АТ, бывшая хозяйка покупая ее в майжоре, по акции установила у них ксенон (чек на 20000р), наврядли они меняли фары на (с C на D), автокорректора нет, т.к. ручной стоит, блоков розжига не видно. Дпсы всеравно докажут что это колхоз? Завтра на всякий поеду обычные лампы куплю (под какой цоколь и какие брать?), ездиет на машине жена и очень по этому за права переживает. Звонил в мажор на 14 км, спросил про установку своего комплекта ксенона - ответили 9 косарей, а если с ихним комплектом, то 14 косарей. На мой вопрос о замене фар, установке автокорректора ответили, ответили, что ничего менять и доустанавливать не будут за 14000 руб. На мой вопрос о том, что это не проходит по ГОСТАМ, они ответили, что это их не епет, ТО вы не пройдете и с ментами будете разбираться сами. Ментам надо такие конторы закрывать, чтобы криво установленный ксенон на дорогах не появлялся. Купил комплект ксенона, яповский APP - на нем значек ростеста стоит, значит нихрена он не колхоз, а может устанавливаться в соответствующие фары. Кстати где-то на форумах видал, что даже линза отличается у ксена и гало, так что разговоры о том что в линзованныую фару можно ксен ставить не очень правильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Звонил в мажор на 14 км, спросил про установку своего комплекта ксенона - ответили 9 косарей, а если с ихним комплектом, то 14 косарей.На мой вопрос о замене фар, установке автокорректора ответили, ответили, что ничего менять и доустанавливать не будут за 14000 руб. На мой вопрос о том, что это не проходит по ГОСТАМ, они ответили, что это их не епет, ТО вы не пройдете и с ментами будете разбираться сами. Ментам надо такие конторы закрывать, чтобы криво установленный ксенон на дорогах не появлялся. Купил комплект ксенона, яповский APP - на нем значек ростеста стоит, значит нихрена он не колхоз, а может устанавливаться в соответствующие фары. Кстати где-то на форумах видал, что даже линза отличается у ксена и гало, так что разговоры о том что в линзованныую фару можно ксен ставить не очень правильные. никто и не делит ксенон на колхоз/не колхоз, речь о соответствии типа фар и типа установленного в ней источника света ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZTOP Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В основном ксенон ставили те у кого фара ИЗНАЧАЛЬНО не предназначена под ксеноновую. Ксенон же, в своей основе, ставился на дорогие автомобили, ну и иногда топовые версии бюджетных авто (типа Мазды3 Спорт, Фокуса СТ....). Так вот владельцы данных авто не будут менять ксенон просто так, только если перегорит блок, к примеру. Но таких случаев очень мало. Так что, в принципе, ксенону пришел кердык в России...У меня у самого стоит штатный ксенон, а вот в туманках стоит АРР, с включенными туманками не езжу уже неделю...Раньше включены были всегда. Нахрена ездить всегда с туманками???????????????????? Мы же не в туманном альбионе живем. Лоховство это и ребячество. В европе никто не ездит с туманками в хорошую погоду, будь светло или темно на улице. Потому-что эти фары называются ПРОТИВОТУМАНКИ. Мы всегда выбираем свой совковый, оригинальный, бестолковый путь. Менталитет русского и остальных европейцев разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 В основном ксенон ставили те у кого фара ИЗНАЧАЛЬНО не предназначена под ксеноновую. Ксенон же, в своей основе, ставился на дорогие автомобили, ну и иногда топовые версии бюджетных авто (типа Мазды3 Спорт, Фокуса СТ....). Так вот владельцы данных авто не будут менять ксенон просто так, только если перегорит блок, к примеру. Но таких случаев очень мало. Так что, в принципе, ксенону пришел кердык в России...У меня у самого стоит штатный ксенон, а вот в туманках стоит АРР, с включенными туманками не езжу уже неделю...Раньше включены были всегда. Нахрена ездить всегда с туманками???????????????????? Мы же не в туманном альбионе живем. Лоховство это и ребячество. В европе никто не ездит с туманками в хорошую погоду, будь светло или темно на улице. Потому-что эти фары называются ПРОТИВОТУМАНКИ. Мы всегда выбираем свой совковый, оригинальный, бестолковый путь. Менталитет русского и остальных европейцев разный. +1, смысл особенно ДНЕМ в включенных туманках? лучше видно (Вам / Вас) - ну тогда можно еще люстру как у джипов включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 +1, смысл особенно ДНЕМ в включенных туманках? лучше видно (Вам / Вас) - ну тогда можно еще люстру как у джипов включать. наше ПДД разрешает включать днем противотуманки вместо ближнего вне населенных пунктах.. так что ищите причины выше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ппц, такие все правильные, но почему то 95% матрешек которые я вижу в городе ездят с включенными ПТФ, и как минимум у половины из них ксенон... ПДД многого не разрешает, но вы же нарушаете ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZTOP Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 На соседнем форуме выложили сканы документов, из которых понятно и про ПТФ тоже...Выкладываю тут, надеюсь, никто не обидется... А так как в наших ПТФах используются лампы с цоколем H11 или HB4 и, как видно из обозначения, это галоген, соответственно, фары были разработаны для использования с галогенными лампами и замена ламп на газоразрядные запрещена, о чем и говорится в письме. Кстати, там же один товарищ написал: Я сегодня самостоятельно проверил по телефону (495) 623-49-09, на мой вопрос о правомерности задержания водительского удостоверения за использование ксенона, мне ответили что инспектор имеет право задержать водительское удостоверение и передать дело на рассмотрение в суд. Далее со мной общаться не стали и повесили трубку. Вот так вот... Вот мне интересно. Откуда ты вычитал тут, что запрещено в ПТФ ставить ксенон. Я не хочу с тобой спорить, или еще чего. Мне просто хочется понять факт. Ок! Фары имеют маркировку. Согласен! Переходим к птф. Маркировок нет, есть одна "В" (я говорю про спорт). Из госта, и ПДД это подводится, как "Противотуманная фара". Хорошо, потелели у меня там лампы, какие мне ставить? Где относительно госта я должен понять по ПТФ какие лампы мне ставить туда? Цвет у них белый, непрерывный. Я согласен был бы снимать их, если цвет Синий, или иной... Или же, с тем же успехом можно сказать, что Ваши ,молодой человек, противотуманные фары подходят только под Лампы накаливания, а не галогена... и? ... Факта нарушения относительно ПТФ - нет. А вот с фарами, соглашусь. Маркировка есть... будут иметь! читай иструкцию по эксплуатации, там тип лампы черным по белому написан - H11, "H" значит галогеновая лампа для данного типа фар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardWise Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ппц, такие все правильные, но почему то 95% матрешек которые я вижу в городе ездят с включенными ПТФ, и как минимум у половины из них ксенон... Матреха красиво смотрится с вкл. туманками, а не потому, что видно плохо или нас чтоб лучше видели. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOLAND Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Можно вопрос??...ксенон то у меня был в штате!!!))а лампы теперь 8К....и кто же прав??я или ГАИшник??ксенон то в штате..а цвет странный!!)))казус мля!!))))))))))так что я не знаю,кто там за что трясётся...а я ксенон не сниму!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oposum Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Можно вопрос??...ксенон то у меня был в штате!!!))а лампы теперь 8К....и кто же прав??я или ГАИшник??ксенон то в штате..а цвет странный!!)))казус мля!!))))))))))так что я не знаю,кто там за что трясётся...а я ксенон не сниму!!)) я могу ошибаться, но по моему у нас вапще запрещен ксенон выше 6000К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сейчас заезжал на мойку нашу клубную на Калужской, ну и гайцы ЮЗАО, туда зарулили, я вот решил разузнать у них про эту тему... Вообщем че там и как различается и где эти маркироваи смотреть они знать не знают, и говорят, что по Москве никакого распоряжения про ксенон не поступало, и соответственно они никого не тормозят за это! А вот в области ВРОДЕ, как жестко с этим, ну это с их слов... Еще они сказали что в Москве ксеноном будут заниматься на ТО, а в обл. инспектора на дороге... Ну вот как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVANA Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Сейчас заезжал на мойку нашу клубную на Калужской, ну и гайцы ЮЗАО, туда зарулили, я вот решил разузнать у них про эту тему... Вообщем че там и как различается и где эти маркироваи смотреть они знать не знают, и говорят, что по Москве никакого распоряжения про ксенон не поступало, и соответственно они никого не тормозят за это! А вот в области ВРОДЕ, как жестко с этим, ну это с их слов... Еще они сказали что в Москве ксеноном будут заниматься на ТО, а в обл. инспектора на дороге... Ну вот как-то так! то же самое, спрашивали у гайцов САО (проверяли документы). Сказали, что никаких распоряжений у них нет и тоже про ТО говорили, что это только там могут проверять... так что бояться собственно нечего :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Можно вопрос??...ксенон то у меня был в штате!!!))а лампы теперь 8К....и кто же прав??я или ГАИшник??ксенон то в штате..а цвет странный!!)))казус мля!!))))))))))так что я не знаю,кто там за что трясётся...а я ксенон не сниму!!)) какая разница какой ксенон, главное, что в "правильной" фаре... половина людей я так понимаю не очень понимают официальную формулировку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamtL Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Народ хватит эту тему лизать,ну скока можно?!....БРЕД ВСЁ ЭТО.....Б Р Е Д!!Как он на дороге докажет что ксенон?(штатный не штатный) и почитай те ВНИМАТЕЛЬНО это постановление какого то там НИИ.. на какую статью они ссылаются (КОАП 12.5 ЧАСТЬ 3) и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите статью опять же 12.5 часть 3 КОАП!!!! и вы поймете что ничего общего с постановлением этого НИИ и статьи 12.5ч3 ВООБЩЕ НЕТ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 слабо придорожному на трассе это объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.