Перейти к содержанию

нештатный ксенон теперь вне закона

Эван

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ

А помоему кирдык, 12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

С 1 марта начинает вроде как действовать. Уже есть жертвы насколько я слышал от Гайцов

Миш чтоб это доказать уже надо идти в верховный суд !

А все суды которые ниже ВС будут ссылаться на постановления ВС !

Так что будет очень долго и муторно доказать

А помоему кирдык, 12.5 ч. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

С 1 марта начинает вроде как действовать. Уже есть жертвы насколько я слышал от Гайцов

100%

Можешь сколь угодно упираться и доказывать, но геморроя можно будет ощутить по полной

Так с левым ксеноном все понятно. А допустим есть у меня другая машина со штатным ксеноном, и меня гайцы будут останавливать, чтобы проверить ксенон, и я должен каждый раз вылазить открывать капот или протирать фары. Для меня это будет напряжно каждый раз делать это (особенно если буду спешить). Пускай тогда в свидетельстве о регистрации автомобиля ставят отметку, что авто с ксеноном.

Похоже на слова Гайца))))

:rofl: :clapping: насмешил

кто-нибудь смотрел, что на самой фаре написано, не на стекле, а именно на корпусе?

я опять ничего не нашел кроме изображения фары и какого-то процента (%)..

нах гайцы капот просят открыть тогда?

Два дня распросов среди своих знакомых и пообщявшись с теми у кого всётаки права забрали,рещил себе ксенон всётаки отключить дабы переждать весь этот переполох. Уж очень не хочется после суда пол года как минемум пешком ходить.

Дэн, я так и не понял, что гаец пытался высмотреть под капотом?

кто-нибудь смотрел, что на самой фаре написано, не на стекле, а именно на корпусе?

я ничего не нашел кроме изображения фары и какого-то процента (%)..

Седня слег в пополам на моем любимом каширском посту:

Ксенон сменил на гологен еще в пятницу.

Еде домой из деревни останавливают проверка доков бла бла бла....

Пройдемте....

переходим дорогу стоим маська седан туринг с ксеноном за рулем парнишка мой ровесник наверно.

Дэпс у меня спаршивает у него ксенон с завода ???

Начинаю ржать а мне по чем занть откуда у него ксенон...

Дэпс ну как вот у тебя галогенки а у него ксенон машины обе 1.6 значит у него не штатный.

Ну в общем мин. 5 я прикидывался дурачком в итоге уехали оба....

Сегодня посмотрела что у меня там на фарах написано и вот что увидела:00HR и 00DC. У меня Флешка 1.6. Интересно 00 что обозначает, кто-нибудь знает?

Проезжала сегодня мимо постов 5 раз, с ксеноном и включенными ПТФ (не ксенон) и даже никто меня не попытался остановить. Хотя гайцы стояли везде.

PS: меня кстати тоже будет напрягать каждый раз останавливаться и фары тереть, может они после первой проверки справочки выписывать будут?)))

Сегодня посмотрела что у меня там на фарах написано и вот что увидела:00HR и 00DC. У меня Флешка 1.6. Интересно 00 что обозначает, кто-нибудь знает?

Проезжала сегодня мимо постов 5 раз, с ксеноном и включенными ПТФ (не ксенон) и даже никто меня не попытался остановить. Хотя гайцы стояли везде.

PS: меня кстати тоже будет напрягать каждый раз останавливаться и фары тереть, может они после первой проверки справочки выписывать будут?)))

Пропуска, без права остановки..

Пропуска, без права остановки..

Пускай А***МР сразу выдают)))

Взято с другого автомобильного форума:

не очкуйте раньше времени - пока только в виде рекомендации, все...

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО КОАП РФ

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Ст 12.5 ч3(которую пытаются впарить) наказывает тех, кто ездит с установленными световыми приборами цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений, но штатные фары это приборы режим работы которых соответствует требованиям основных положений, а лампа- это не прибор.

То есть, за использование на световых приборах ламп, не соответствующих типу данного светового прибора (п.3.4 Прилож. к Основным положениям...) наказывается по ст. 12.5 ч1 - предупреждение либо штраф 100 руб.

Вкратце, кому лень читать:

Ксенон в штатную оптику (даже не предназначенную для ксенона)-ст. 12.5 ч1 - предупреждение либо штраф 100 руб.

Управление с установленными (дополнительно !) и не соответствующими требованиям ( и не обязательно ксеноновыми) фарами-ст 12.5.ч3(лишение от 6 мес. до года).

А вот тому у кого тюнинговая оптика с ксеноном я бы порекомендовал возить сертификаты соответствия этой оптики к данному автомобилю.

То есть идет ПОДМЕНА статей, т.е.ГИБДД как всегда играет на незнании гражданами законов.

ЗВОНОК В ГИБДД:

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

А у кого ангельские глазки стоят это же ничего таково ?

тот же вопрос. Ксенон не парит, могу и снять...

емое. Я щас на братовской машине езжу, там ксенон нештатный и это видно невооруженным глазом и блоки видны. Вот блин мне не фортануло

А у кого ангельские глазки стоят это же ничего таково ?

тот же вопрос. Ксенон не парит, могу и снять...

Юль не смей прогибаться под каждую прихоть! А то так скоро будем платить чтобы за руль сесть.

Юль не смей прогибаться под каждую прихоть! А то так скоро будем платить чтобы за руль сесть.

Даже и не думаю, я к 8 марта еду тонироваться, а ксенон - на ближнем сгорела лампа, в туманке сдох блок розжига, или наоборот ))) Случилось все это давно, поэтому если нужно будет снять я жалеть не буду. А вот ангелов снимать не хочу и не буду.. :)

Даже и не думаю, я к 8 марта еду тонироваться, а ксенон - на ближнем сгорела лампа, в туманке сдох блок розжига, или наоборот ))) Случилось все это давно, поэтому если нужно будет снять я жалеть не буду. А вот ангелов снимать не хочу и не буду.. :)

Вот и пральна!

А куда, ели не секрет, тонироваться едешь? И че по чем?

я около дома 2 года назад нашла сервис (м. Авиамоторная), там же тонировка, я там как постоянный клиент (в плане шиномонтажа и прочей мелочи) тонировала там первую машину, друзей, теперь себя ))) 3000 кроме лба. По кругу 4000

00 пустые символы) есть же маркировки и длиннее, чем 2-3 буквы, у тебя маркировки дальний-галоген, ближний-ксенон)

Мне кажется, что закончится все это следующим:

1. Постановление примут, закон издадут (непонятно только сейчас по поводу цвет И режим работы, ведь у ксенона не соответствует только режим работы, а цвет соответствует. Думаю, просто будут ссылаться на постановление ВС и все. Еситока кто до страссбургского суда решит добраться?)

2. Сделают пару протоколов показных, что аварии произошли из-за того, что водитель был освещен нештатным ксеноном.

3. Поднимется кипешь....

4. Все равно ксенон не разрешат - ибо это правильно, т.к. отмазы типа - у меня не слепит; у мя ж линза; у мя ж Жыгули семерка, но я фару отрегулирую - не катят! А особо наглые водилы говорят - у мя ж лоб тонированный, я ничо без ксенона не вижу!

Мне кажется, что закончится все это следующим:

1. Постановление примут, закон издадут (непонятно только сейчас по поводу цвет И режим работы, ведь у ксенона не соответствует только режим работы, а цвет соответствует. Думаю, просто будут ссылаться на постановление ВС и все. Еситока кто до страссбургского суда решит добраться?)

2. Сделают пару протоколов показных, что аварии произошли из-за того, что водитель был освещен нештатным ксеноном.

3. Поднимется кипешь....

4. Все равно ксенон не разрешат - ибо это правильно, т.к. отмазы типа - у меня не слепит; у мя ж линза; у мя ж Жыгули семерка, но я фару отрегулирую - не катят! А особо наглые водилы говорят - у мя ж лоб тонированный, я ничо без ксенона не вижу!

ага, а закончиться тем, что китайцы выкинут на Российский рынок стекла для фар и фары с сборе допустим, для вазов (которые с ксеноном реально ослепляют) и др. марок, с маркировкой отвечающей ГОСТу и статье кодекса, и будет владелец ваза показывать гайцу на на заветные буковки и радоваться... бороться с ксеноном который слепит надо другими методами... а еще если данное постановление все таки вступит в силу, я не удивлюсь если новые машины в комплектацию которых входит штатный ксенон внезапно подорожают процентов на 5-10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...