RALF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 запись бы тебе аудио перекинуть,там юриста остановил инспектор и юрист записывал всё на диктофон,вот там он как раз про эту статью говорил и доказал свою правоту,файл весит 2.5 мб,не могу прикрепить http://files.mail.ru/QIMIG2 вот ссылка на аудио запись,послушайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 запись бы тебе аудио перекинуть,там юриста остановил инспектор и юрист записывал всё на диктофон,вот там он как раз про эту статью говорил и доказал свою правоту,файл весит 2.5 мб,не могу прикрепить http://files.mail.ru/QIMIG2 вот ссылка на аудио запись,послушайте таких много записей, и медвед которого посадили, и паренек на старенькой бмв который потом пытался найти в испепеленном авто свои документы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну давайте дальше будем прогинаться под них,пусть дальше беспредел твориться на дорогах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну давайте дальше будем прогинаться под них,пусть дальше беспредел твориться на дорогах тебя часто останавливают ни за что? на моей памяти у меня не было ни одного такого случая. Либо я ночью ехал по пустынной улице. либо нарушал что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 в год по 3 раза,как бы мне пофигу,но вот сегодня узнал что не умею право и мне уже захотелось их покачать,да и например 4 года назад меня вообще остановили,даже сказали чтобы открыл багажник,я открыл-они посмотрели,а теперь я знаю что без понятых я имею право его не открывать,а то подбросят мне что нибудь,так же и тест на алкаголь,я только при понятых должен дышать в трубку и кстати за по поводу тонеровки,просто так не могут к ней предраться,только на постах дпс,а патрули не имеют право,короче,мы многого не знаем а хотелось бы,в главной дороге многого не рассказывают про наши права,так что узнаёшь только по наслышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiss_Sn@ke Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ты можешь не остановиться по требованиям ДПС в темное время суток за пределами населенного пункта, но при этом должен остановиться на ближайшем стационарном посту ДПС. За тонировку оштрафовать могут везде, у нас единицы авто с тонированным стеклом, у 99,999% это нанесенная пленка, что является изменением конструкции и что то в этом духе! Так что права надо знать где качать, а то накачаешь себе на 15 суток ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 там какая то хрень с тонировкой,как то можно доказать что не имеют право за это хлопать,типо прибора то у них нет в машине,вот тоже интересно,2 недели назад обгонял по встречке через сплошную и мне менты на встречу ехали,я их поздно заметил,они мигаки включили и мент помежал с жезлом ко мне,короче сел к ним и они стали разводить,отдал им 4 штуки,но камеры не было на панели,тоесть записи пересечения сплошной нет,понятых тоже нет,я мог бы их послать или они всё таки имели право составить протокол и до суда довести дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 я мог бы их послать или они всё таки имели право составить протокол и до суда довести дело? имели. Ты можешь не остановиться по требованиям ДПС в темное время суток за пределами населенного пункта, но при этом должен остановиться на ближайшем стационарном посту ДПС.За тонировку оштрафовать могут везде, у нас единицы авто с тонированным стеклом, у 99,999% это нанесенная пленка, что является изменением конструкции и что то в этом духе! Так что права надо знать где качать, а то накачаешь себе на 15 суток ))))) по ПДД обязан остановиться где угодно! никаких до ближайшего стац поста. про изменение конструкции - глупости. это изменение конструкции разрешено ПДД, потому что ПДД разрешают использовать тонированные стекла. главное чтобы светопропускание соответствовало. у меня есть решение суда в мою пользу на эту тему. я выкладывал на форуме. в год по 3 раза,как бы мне пофигу,но вот сегодня узнал что не умею право и мне уже захотелось их покачать,да и например 4 года назад меня вообще остановили,даже сказали чтобы открыл багажник,я открыл-они посмотрели,а теперь я знаю что без понятых я имею право его не открывать,а то подбросят мне что нибудь,так же и тест на алкаголь,я только при понятых должен дышать в трубку и кстати за по поводу тонеровки,просто так не могут к ней предраться,только на постах дпс,а патрули не имеют право,короче,мы многого не знаем а хотелось бы,в главной дороге многого не рассказывают про наши права,так что узнаёшь только по наслышке нужно отстаивать свои права, а не качать их. Это совершенно разные вещи. Первое достойно уважения, второе – улыбки, так как человек сам себе создает проблемы из ниоткуда. а чтобы отстаивать свои права, нужно для начала как следует изучить ПДД и админ регламент по работе ДПС, а не основываться на популистских передачах и видеороликах правозащитников. а к тонировке с 1 сентября могут придраться где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 чтобы всё изучить жизни не хватит,надо юридически быть подкованным,надо знать несколько кодексов и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyFox Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Стоп,так вроде новый регламент наоборот разрешает им замерять свтопропускаемость только на постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 хуже... гораздо хуже :( и это нарушение ПДД встречается практически у всех водителей иностранных автомобилей... Талончик с циферкой на стекле не висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 причём здесь талончик,машине моей полтора года,останавливали меня не мало,но ниразу талончик не смотрели,МАТ на него смотреть,машина новая,полюбому он есть,это не на тазиках кататься с просроченным техосмотром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 в новом регламенте оч хитро написано про проверку тех состояния вне стац поста. замерять можно причём здесь талончик,машине моей полтора года,останавливали меня не мало,но ниразу талончик не смотрели,МАТ на него смотреть,машина новая,полюбому он есть,это не на тазиках кататься с просроченным техосмотром я чо-то не пойму. ты требуешь от ИДПС соблюдения своих законных прав, но при этом сам слабо представляешь как выглядят твои законные права и вообще что ты обязан соблюдать а что нет. или ты считаешь что ИДПС, останавливая тебя, уже по любому не прав, и ему надо извиниться, опустить глаза в пол и отпустить тебя потому что он вообще не имел право тебя останавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 http://autorambler.ru/journal/events/30.11.2009/560956118/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 запись бы тебе аудио перекинуть,там юриста остановил инспектор и юрист записывал всё на диктофон,вот там он как раз про эту статью говорил и доказал свою правоту,файл весит 2.5 мб,не могу прикрепить http://files.mail.ru/QIMIG2 вот ссылка на аудио запись,послушайте :rofl: таких много но.... После простого спора о тонировке на посту, меня этот пост теперь каждую пятницу и воскресение останавливает с бональной проверкой доков. Редко когда получается проехать мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 хорошо хоть не 100 р выписывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Почитал последние страницы.............. Что бы сотрудник ДПС не имел оснований на остановку вашего ТС, не главное знать регламенты дпс или законы и подпункты..... Тоже самое чтобы качать или отстаивать свои права надо знать ПДД, чем, к сожалению, почти никто похвастаться не может. Без дела меня ни разу не останавливали.... Бывает доки посмотрят и пожелают счастливого пути...... Бывает, когда начинают докапываться конечно, но и то, когда ты сам в себе уверен, ты спокоен. А инспекторы натасканы по психологии очень хорошо, и обычно "отпускают раз совести нет")))) Это лично мое мнение....... Ни в коей мере не претендую на то, что б все его пользовали)))) Upd пропустил главное))))) Надо знать ПДД и соблюдать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 нельзя качать права!!! рано или поздно может плохо кончиться. беда ИДПС из МО по ссылке выше в том, что они сами не знают своих прав. например, Закон о Милиции, в котором написано - Статья 25. Недопустимость вмешательства в деятельность сотрудника милиции Сотрудник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей подчиняется только непосредственному и прямым начальникам. Никто другой не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника милиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом. вот поэтому они и уезжают трусливо, вместо того чтобы продолжать оформлять красавца на копейке, который год ездит без номеров.... т.е. грубо говоря, ИДПС мог потребовать от оператора, чтобы тот перестал вмешиваться в его работу, и после отказа задержать его, доставить в КПЗ а потом в суд, и оператор в суде получил бы 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника милиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 так деятельность как раз незаконная,во-вторых это адвокат например того же чувака на копейке,поэтому он доказывает его право и необоснованность поступка дпс в ходе остановки ТС там столько подводных камней,на каждый закон можно найти ещё 20 чтобы его не исполнить,надо быть юридически грамотным чтобы это знать,а такие как ты или я могут найти один закон и думать что с помощью его менты от нас могут огородится или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 так деятельность как раз незаконная,во-вторых это адвокат например того же чувака на копейке,поэтому он доказывает его право и необоснованность поступка дпс в ходе остановки ТС почему незаконно? ИДПС имеет право останавливать авто и проверять документы и наказывать за нарушение ПДД. а где он это имеет право делать - регламентируют его должностные инструкции, контроль за соблюдением которых возложен на непосредственное руководство и прокуратуру, в том числе по заявлению граждан. в то же время закон не позволяет гражданину, если ему вдруг показалось, что сотр. милиции нарушает свои должностные инструкции, подходить к этому сотруднику и требовать от него соблюдения этих инструкций. не нравится - пиши жалобу, прикладывай видео, а вот так вот наскакивать и чего-то требовать нельзя. уже несколько человек с право руля пересажали за подобное, когда им на пути попались не вот такие, как по ссылке, а грамотные сотрудники милиции, которые оформили их за неповиновение. там столько подводных камней,на каждый закон можно найти ещё 20 чтобы его не исполнить,надо быть юридически грамотным чтобы это знать,а такие как ты или я могут найти один закон и думать что с помощью его менты от нас могут огородится или наоборот не знаю как ты, а я немного представляю причинно-следственную связь насчет исполнения того или иного закона на практике, потому и пишу что можно а что нежелательно, так как может выйти боком... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 надо или представлять или не представлять,немного это вообще лажа,получается у нас вообще прав нет,тоесть нас могут по полной развести и мы только можем написать жалобу,тоесть если меня остановили и сказали чтобы я открыл багажник,я не должен им говорить про понятых,я должен по их требованию открыть молча и смотреть,если меня остановили и попросили подуть в трубочку,я должен подуть без понятых и если они подстроили моё опьянение,я должен молча согласиться и всё подписать,а потом на следующий день пойти в гибдд и написать жалобу? и потом доказывать что не верблюд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 значит теоретически такая возможность у него есть.А наши СМИ имеют такую особенность по прошествию 2-3 месяцев начисто забывать о таких "мелочах". Так что с 1 января на всех дорогах столицы ждите возвращение блудного лейтенанта мне тоже так кажется поэтому и уволился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALF Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 значит теоретически такая возможность у него есть.А наши СМИ имеют такую особенность по прошествию 2-3 месяцев начисто забывать о таких "мелочах". Так что с 1 января на всех дорогах столицы ждите возвращение блудного лейтенанта мне тоже так кажется поэтому и уволился. откуда уволился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 значит теоретически такая возможность у него есть.А наши СМИ имеют такую особенность по прошествию 2-3 месяцев начисто забывать о таких "мелочах". Так что с 1 января на всех дорогах столицы ждите возвращение блудного лейтенанта мне тоже так кажется поэтому и уволился. откуда уволился? "Сегодня в 16.20 в ГАИ СВАО состоялась встреча с заместителем начальника ГАИ полковником Шкуратом и сотрудником ССБ УВД. На встрече присутствовали (кроме меня) еще семь человек из клуба galant - пострадавшие и свидетели. Инспектор ДПС старший лейтенант Узун уволен. Отрицательные моменты: 1. Узун уволен по собственному желанию. Отказать ему в его просьбе генерал - начальник УВД не сумел... (?). 2. Идет служебная проверка. Если в действиях Узуна будут выявлены признаки уголовного преступления (превышение полномочий), то прокуратура (а дело передается в прокуратуру СВАО) возбудит уголовное дело. Или не возбудит. 3. Если уголовное дело не будет возбуждено, то наказать его хотя бы в дисциплинароном порядке (выговор, строгий выговор, неполное служебное и т.п.) в ГАИ уже будет невозможно - он там уже не работает. 4. При вышеизложенных обстоятельствах Узун может отделаться лишь легким испугом от увольнения. Положительные моменты: 1. На одного урода в ГАИ стало меньше. 2. У нас есть возможность и право обжаловать постановление прокуратуры (если такое будет) об отказе в возбуждении в отношении Узуна уголовного дела. 3. ..... " (с) В. Травин. праворуля.ком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 paradis не понял :) надо или представлять или не представлять,немного это вообще лажа,получается у нас вообще прав нет,тоесть нас могут по полной развести и мы только можем написать жалобу,тоесть если меня остановили и сказали чтобы я открыл багажник,я не должен им говорить про понятых,я должен по их требованию открыть молча и смотреть,если меня остановили и попросили подуть в трубочку,я должен подуть без понятых и если они подстроили моё опьянение,я должен молча согласиться и всё подписать,а потом на следующий день пойти в гибдд и написать жалобу? и потом доказывать что не верблюд это как раз и есть отстаивание своих прав а не качание. качание, это когда после остановки и просьбы предъявить документы, водитель начинает требовать назвать причину остановки, начинает спорить вместо того чтобы дать доки на проверку и через 30 секунд спокойно уехать. да и в принципе открыть багажник и показать ИДПС что там нет трупа или открыть капот для сверки номеров тоже не обломает . у меня черная тонированная авто. Я оч часто езжу через посты на мкаде, оч часто меня тормозят на постах и просто на пикетах. Я прекрасно знаю свои права, и знаю что им можно, а что нельзя. У меня есть выбор – либо я каждый раз качаю права, т.е. закрываюсь в авто, чуть опускаю стекло, требую представиться как положено, назвать причину остановки, предъявить служебное удостоверение, если вне поста – то требовать номер приказа по спецоперации, звонить 02 и т.д., на просьбу открыть багажник требовать понятых, при этом записывать все это дело на видео, и трепать себе нервы + каждый раз в отместку меня будут по 0,5 часа пробивать по базе, ругаться со мной, иногда хамить и грозить. если дело зайдет дальше, то еще могут и задержать. Либо делать, как я делаю сейчас – после остановки выхожу из машины, здороваюсь, протягиваю документы, по просьбе открываю багажник и показываю что там нет трупа , и спокойно уезжаю дальше. При этом меня даже не обламывает дунуть в китайский алкотестер, так как я знаю что я трезвый и что ежели что, то пригласить понятых и дунуть повторно в трубочку как положено никогда не поздно а если что – включить камеру и записать процесс нарушений, чтоб было чем защищаться. А потому ко мне не докапываются, не хамят, не разводят, и отпускают сразу же после проверки, потому что я веду себя адекватно современной действительности, а не теоретическим знаниям закона и темам с форума Праворуля. ком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.