Перейти к содержанию

Квитанции

арчи

Рекомендуемые сообщения

не.... ну это слишком...я законопослушный гражданин))))))))))))

да да да.. и ПДД не нарушаешь :)

грубо - НЕ НАРУШАЮ, мелко - НАРУШАЮ.. все нарушают и я нарушаю)))

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

был у меня приступ совести, пошел оплатил все мелкие штрафы, в т.ч. и из других регионов...у себя в родном городе теперь долгов нет..

зато в Москве приезжаю на Плющиху...говорю: вот,мол, квитанция...посмотрите есть ли другие по базе? тыкает по клавишам и тут выясняется..в базе мой штраф на другую сумму вбит, посмотрел копию квитанции и постановления, почесал затылок и в "мгновение ока" мой штраф в базе на 200р превратился как и положено в 100р. Далее звучит фраза от которой мне,честно смешно: "у Вас молодой челове штраф в ЗАО..."за езду без документов"..адрес: "Рублевское шоссе.."..100р.

возникает вопрос КАК??? :blink: У меня с памятью как-то все хорошо,точно, что не было такого, тем более в тех краях..и что делать?

и что делать? ни квитанции...ничего...а номер постановления забыл спросить(

езжай туда и выясняй. пусть поднимают протокол/постановление и смотрят.

Вопрос: как можно узнать свои штрафы - которые висят по правам в их базе?

п.с. подъехать на пост ДПС и за определённую сумму $ проверить -> не предлагать!

есть ли ещё какие нибудь варианты?!

спасибо.

п.с. подъехать на пост ДПС и за определённую сумму $ проверить -> не предлагать!

спасибо.

приехать в МРЭО по месту жительства и узнать там. официально и бесплатно.

спасибо.

приехать в МРЭО по месту жительства и узнать там. официально и бесплатно.

странно, они меня отфутболили, сказали - езжай мол по всем округам где тебя штрафовали и узнавай! я им говорю: ну я типа не помню, что да как. а они: нефиг было квитанции выкидывать!

письменный запрос. можно заказным письмом.

блин...ты сможешь мне в личку кинуть свой номер телефона, шоп я тебя там порасспаршивал, да бы не флудить тут!

Амурчик, какой ты молодец :D выкинуть все квитанции.. умничка :clapping: усегда так делай :rofl:

Лерчик - не флуди тут!!! тема серьёзная, если что - в Асю! ))

про срок-

КОАП Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

т.е. если в течение года никто не докапался, неоплаченное постановление можно выкинуть.

Как скоро квитанция переходит к приставам? На 31й день?

когда как. может и на 313-й

то есть если приставы позвонят в дверь через 1 год и 1 день после последней даты, отведенной для уплаты штрафа, можно слать лесом?

приставы взыскивают 100% суммы штрафа + маленький %. в 2-х кратном размере тока по решению суда.

иди к приставам, оплачивай все что за тобой числится, бери справку что задолженности за тобой нету и в случае чего кажи всем эту справку.

т.е. если я приду с повинной к приставам со штрафами в рамере там(500, 1500, 700,...), мне не придется оплачивать по такой схеме: 500*2+1500*2+700*2 = безумная сумма??? А всего лишь 2700 + маленьккий процент за просрочку?

Где взять квитанцию для оплаты штрафа?

Есть должок 300р, оплатил бы его легко, но не знаю как, квитанция утеряна.

Немного инфы для злостных неплательщиков:

http://www.rosbalt.ru/2009/09/18/672973.html

18 сентября. Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, обязывающий должников по штрафам выплачивать исполнительский сбор в размере минимум 500 рублей от взыскиваемой суммы или стоимости имущества.

Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в ч. 3 ст. 112 федерального закона «Об исполнительном производстве» и устанавливают новые правила взыскания исполнительского сбора судебными приставами с должников, которые по каким-либо причинам не спешат оплачивать штрафы.

Согласно поправкам, в этом случае должник дополнительно к сумме штрафа должен выплатить в федеральный бюджет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. При этом минимальный размер взыскания исполнительского сбора составит для должника-гражданина 500 рублей, а для должника-организации 5 тыс. рублей, говорится в проекте закона.

Необходимость принятия изменений связана с тем, что на сегодняшний день россияне не спешат оплачивать штрафы, размер которых не превышает 500 рублей. В результате количество исполнительных документов, поступающих на принудительное исполнение в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), ежегодно увеличивается и составило в 2008 году 35 938 478 штук.

При этом затраты на ведение исполнительных производств и осуществление исполнительных действий значительно превышают сумму, подлежащую взысканию по указанным документам, отмечается в пояснительной записке к проекту.

• 1 месяц спустя...

вот я и допрыгался. Вот всю жизнь я невезучий. Никому не присылали, а мне прислали письмо от приставов. Сумма 700р. +7% и принести отплаченную квитанцию к приставам)

просто в ящике, но должно было быть заказным. Сеня поехал, оплатил квитанции и поехал на разбор. Думал, щас там начнется. А нет, прошло все успешно. Сказали, что чего приехал, если можно было и факсом отправить. Спросил, если за мной еще косяки(а они есть), сказали, что смотреть не будут. А если они у меня есть, то придет еще раз письмо. Так что ничего страшного

Мен в субботу надо было ехать куда хз чтоб мне штраф выписали,но чет забил на это...думаю надо съездить узнать че на мне висит (макс 2 штрафа не более 1800 в сумме) и оплатить чтоб отстали)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...