Илья Жуйков Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Доброго времени суток,история началась с того,купил машину пол года назад,расход был в среднем 13/100 город,0’9 л/ч на хх. Но тяги с низов у авто не было совсем. Решил почистить MAP,ДМРВ и MAF. После чистки показания ухудшились и расход на хх стал 1,38-1,5 л/ч,Дмрв 4,5г,Map ~50. Поменял фильтра,свечи,провода но результата не было(когда менял свечи,заметил сильный нагар на 2 и 3 цилиндре),поставил новый дмрв,но в почему то показания по сканеру были такие как и у старого.Заменил MAP на контракт с Японии с пробегом 50к и так же показания не изменились.Езе заметил что двигатель стал дергать на паркинге не сильно а вот на D + тормоз ощутимо.Сейчас по замерам с полного бака расход составляет около 16-17 литров. Может кто сталкивался с данной проблемой искал на форумах и подобного ничего не нашел.Еще заметил что перезаряд генератора идет не большой 14,6 бывает прыгает. Помогите советом куда копать и что проверить,буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 44 минуты назад, Илья Жуйков сказал: 14,6 бывает прыгает Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Жуйков Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 30 минут назад, felixych сказал: Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды. Обороты по сканеру 700-750.А как Дтож влияет на показания датчиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 12 минут назад, Илья Жуйков сказал: А как Дтож влияет на показания датчиков? По его показаниям работает клапан хх, и определяется количество топлива в топ.возд. смеси. Например, режим прогрева, там смесь намеренно обогащается для быстрого прогрева и устойчивой работы двигателя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Жуйков Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, felixych сказал: По его показаниям работает клапан хх, и определяется количество топлива в топ.возд. смеси. Например, режим прогрева, там смесь намеренно обогащается для быстрого прогрева и устойчивой работы двигателя. Хорошо,спасибо,завтра проверю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Жуйков Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 13 часов назад, felixych сказал: Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды. Доброе утро, на холодную перед запуском,на зажигании проверил показания воздуха на улице -9 по ощущениям-17,вроде как показывает -12 ,не сильный разбег по сравнению показаний остальных датчиков,по дмрв температура вообще -6 почему то ,хотя сам дмрв новый,но и л/ч показывает 0,14 ,хотя авто заглушено.Еще заметил что на приборке при прогреве стрелка очень быстро достигает 90 градусов в то время как на сканере ~70. Еще при на прогретом авто положения дросселя 38% на хх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Добрый день. ДМРВ - это MAF. в MAF установлен датчик температуры всасываемого воздуха, его пид IAT. Темп. Датчиков и на улице, если двигатель долго стоял, разнИца на 1-2°С. У тебя -6, -9, -12. Явно, что где-то косяк. 7 часов назад, Илья Жуйков сказал: при прогреве стрелка очень быстро достигает 90 градусов в то время как на сканере ~70. Тоже косяк. Надо с этим разбираться. 7 часов назад, Илья Жуйков сказал: на прогретом авто положения дросселя 38% на хх. Тоже косяк ( очень много ), хотя до запуска было 20%. Помнишь, я спрашивал про обороты ? Тоже думал обороты большие - заслонка приоткрыта. У тебя ДЗ обычная же, не электронная ? Посмотри трос управления не натянут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Жуйков Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 17 часов назад, felixych сказал: Добрый день. ДМРВ - это MAF. в MAF установлен датчик температуры всасываемого воздуха, его пид IAT. Темп. Датчиков и на улице, если двигатель долго стоял, разнИца на 1-2°С. У тебя -6, -9, -12. Явно, что где-то косяк. Тоже косяк. Надо с этим разбираться. Тоже косяк ( очень много ), хотя до запуска было 20%. Помнишь, я спрашивал про обороты ? Тоже думал обороты большие - заслонка приоткрыта. У тебя ДЗ обычная же, не электронная ? Посмотри трос управления не натянут. Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 4 часа назад, Илья Жуйков сказал: Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой? Да могут, особенно после чистки, всему есть износ. Надо проверять заслонку на просвет, на лампу, на солнце, если просвет есть, то она ( двигатель ) будет работать некорректно. У троса заслонки есть слабая ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 6 часов назад, Илья Жуйков сказал: Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой? По логике,я думаю,если просвет большой после чистки и подсос,смесь наоборот,будет беднить.Или я ошибаюсь? Но 38%открытия заслонки-это очень много,20%тоже многовато.У меня стандарт 13%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 4 часа назад, papanya63 сказал: По логике,я думаю,если просвет большой после чистки и подсос,смесь наоборот,будет беднить.Или я ошибаюсь? Нет, не ошибаешься, будет бедная, но тут дело не в смеси, а в расходе . Долговременная коррекция у него около 5%, что ещё приемлемо, но уже в сторону бедной смеси. A MAF видит много воздуха, вот ЭБУ и добавляет. Заслонка по умолчанию была 20%, а на прогретом кажет 38% (!) и MAF это видит. На двухлитровом с механическим дросселем допускается до 20% : Там, наверно, 1.8, но больше 20% не должно быть по-любому. Теперь, если 20% закрыта, то около 80% с копейками будет полностью открыта, тогда 38% это на треть открыта (?). Можно рукой пробовать до закрыть дальше, наблюдая по сканеру, может механически заедает,.. или трос натянут после монтажа...... И проверять ДТОЖ надо, он сильно влияет на количество топлива в смеси. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем felixych 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) Кстати,интересно в каком приложении автор определял мгновенный расход топлива на х\х?Сегодня протестил ForscanLite,там этого пункта не нашёл,в CarScanner это доступно только в про-версии.И,перечитав повнимательней,не нашёл ни слова о чистке именно дроссельной заслонки. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем papanya63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 2 часа назад, papanya63 сказал: CarScanner Да, там кажет. Есть в обычной версии. Надо смотреть в окне " Панель приборов", а не в "Показатели" : Сразу верхний левый прибор л/ч: Кстати, точно кажет, даже на хх замечает включение кондиционера ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 2 часа назад, papanya63 сказал: И,перечитав повнимательней,не нашёл ни слова о чистке именно дроссельной заслонки. Ну это он позже написал ), а должен бы сразу написать. Вообще, что-то он темнит... Как при ДЗ 38% и MAF 4.5 г/сек могут быть холостые об. 700 (?). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 11 минут назад, felixych сказал: Да, там кажет. Есть в обычной версии. Надо смотреть в окне " Панель приборов", а не в "Показатели" : Сразу верхний левый прибор л/ч: Кстати, точно кажет, даже на хх замечает включение кондиционера ). Спасибо,завтра проверю.Временно установил OBD Mary,там расход топлива показывает и в бесплатной версии.Почему заморочился,неделю стояли морозы,-39*,автозапуска нет,приходилось прогревать машину "самозапуском"вечером и ночью,расход просто катастрофический! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 2 часа назад, papanya63 сказал: "самозапуском"вечером и ночью,расход просто катастрофический! У меня так же. грел, чтоб на работу и с работы ездить. 2 часа назад, papanya63 сказал: Спасибо,завтра проверю. Пжлста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 15 часов назад, felixych сказал: У меня так же. грел, чтоб на работу и с работы ездить. Пжлста. Заодно попробую сохранить запись в файл,чтобы потом посмотреть на компьютере,что то утренняя запись не открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 В 21.12.2023 в 19:25, papanya63 сказал: установил OBD Mary,там расход топлива показывает и в бесплатной версии. У меня на авто car scanner обычная ( pro на телефоне ), тоже всё показывает: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 17 часов назад, felixych сказал: У меня на авто car scanner обычная ( pro на телефоне ), тоже всё показывает: Значит,у меня какой то car Scanner неправильный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.