Галла Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 Всем привет! Я новый пользователь форума. И у меня вопрос к знатокам. Два года назад купила для своей блондинки аккумулятор Berga. До этого был Varta и отработал лет 5 без проблем. А нынешний в мороз завелся с третьего раза, (и то спасибо!), а теперь после недели простоя чихнул и помер, судя по всему. Подскажите, что делать? Брать новый или можно как-то реанимировать этот? И, если новый, то какой? Как-то не хочется, чтобы срок эксплуатации был всего пару лет. Всем заранее благодарна за отклики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Привет! 5 часов назад, Галла сказал: Подскажите, что делать? Отдать ваш аккум специалисту, который проверит его, и потом даст заключение о состоянии аккумулятора. Пригласить электрика, и проверить утечку тока на аккумуляторе. Если брать новый, то хороший вариант : FB SUPER NOVA. Будет работать больше пяти лет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Практически в каждом магазине,торгующем аккумуляторами,есть услуга:обслуживание АБ.Проверка плотности электролита,зарядка.У нас в городе это стоит 300 рублей. Я делаю сезонное обслуживание сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 Есть такое что зимой акк на машинах просаживается быстро. Особенно если короткие поездки, то акк просто не успевает зарядиться от генератора авто. Поэтому в таких случаях помогает снятие акка с машины и зарядка его при комнатной температуре зарядным устройством. Но естественно бывают и другие варианты связанные с просадкой акка. Например сам акк уже помирает, генератор не дает заряд на акк, токи утечки в самом авто. Соответственно на каждую проблему своё решение. Попробуйте сначала зарядить акк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галла Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 04:58, felixych сказал: Привет! Отдать ваш аккум специалисту, который проверит его, и потом даст заключение о состоянии аккумулятора. Пригласить электрика, и проверить утечку тока на аккумуляторе. Если брать новый, то хороший вариант : FB SUPER NOVA. Будет работать больше пяти лет. Большое спасибо за рекомендацию по новому аккумулятору! Это то, что мне было нужно. 12 часов назад, Mik000001 сказал: Есть такое что зимой акк на машинах просаживается быстро. Особенно если короткие поездки, то акк просто не успевает зарядиться от генератора авто. Поэтому в таких случаях помогает снятие акка с машины и зарядка его при комнатной температуре зарядным устройством. Но естественно бывают и другие варианты связанные с просадкой акка. Например сам акк уже помирает, генератор не дает заряд на акк, токи утечки в самом авто. Соответственно на каждую проблему своё решение. Попробуйте сначала зарядить акк. Благодарю! Так и сделаю для начала. Но, похоже, что он именно помирает. А таскать его домой девушке несколько сложновато))). Так что пока заряжу, а дальше буду смотреть в сторону покупки нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 09:58, felixych сказал: Если брать новый, то хороший вариант : FB SUPER NOVA. Будет работать больше пяти лет. Ну что уж сразу Фурукава....Премиум сегмент,с соответствующей ценой.Российские Туборы,Тюмени,Звери ,сделаны по современным технологиям,при тех же характеристиках вдвое дешевле.И выхаживают по 5 лет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 15 часов назад, Mik000001 сказал: Есть такое что зимой акк на машинах просаживается быстро. Особенно если короткие поездки, то акк просто не успевает зарядиться от генератора авто. Поэтому в таких случаях помогает снятие акка с машины и зарядка его при комнатной температуре зарядным устройством. Но естественно бывают и другие варианты связанные с просадкой акка. Например сам акк уже помирает, генератор не дает заряд на акк, токи утечки в самом авто. Соответственно на каждую проблему своё решение. Попробуйте сначала зарядить акк. Вот точно,почти моя ситуация.Поездки короткие,аккумулятор бюджетный,Актех,от местного производителя.Ему 5-й годок пошёл,в эту зиму до -28* крутит бодро,ниже 30* просто не рискую,снимаю,заношу домой,ставлю на подзарядку.Морозы уходят,ставлю,завожу нормально.Лето,бог даст,прослужит,но к зиме надо откладывать денюжку на покупку нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Этой зимой в холода и мой акк подвел. С сигналки машина снялась норм а вот на запуск движка уже не хватило. Запустился с бустера а вечером уже припер акк домой. По напряжению и проверкой тестером акб было похоже что он в предсмертном состоянии. Поставил на зарядку малым током в 1 ампер. Сутки с лишним заряжался 60 амперный акк. После заряда проверил тестером акб, оказалось жизни у акка еще 84%, по пусковому току только немного просел. Ща езжу с этим акком и все в норме (правда ща и холодов пока нет). Так что холод и короткие поездки не заряжают акк на машине. А вообще желательно хотя бы раз в год снимать акк с машины и заряжать его до максимума. И производители акков тож дают похожие рекомендации к своим аккам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 1 час назад, papanya63 сказал: Ну что уж сразу Фурукава.... Патамушта девушка просила хороший, патамушта моему осенью 5 лет будет, и он в морозы крутил ого-го, правда каждую осень заряжаю. Ну и, тест показал, что в нём ещё 82% ёмкости ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, felixych сказал: Патамушта девушка просила хороший, патамушта моему осенью 5 лет будет, и он в морозы крутил ого-го, правда каждую осень заряжаю. Ну и, тест показал, что в нём ещё 82% ёмкости ! Эх,можете себе позволить.....А сколько морозы,если не секрет? Изменено 3 февраля, 2023 пользователем papanya63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 У меня например ща акк Exide AGM стоит, дороговато но вроде хороший. Не первый год его пользую. Хотя я похоже буржуй ))) потому что у меня есть еще один акк но уже обычный. И вот он как раз и подвел в морозец при -20 но после зарядки оказался живой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галла Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 36 минут назад, Mik000001 сказал: У меня например ща акк Exide AGM стоит, дороговато но вроде хороший. Не первый год его пользую. Хотя я похоже буржуй ))) потому что у меня есть еще один акк но уже обычный. И вот он как раз и подвел в морозец при -20 но после зарядки оказался живой ))) Ну я тоже при пока еще не совсем мертвом смотрю в сторону нового))). Но пока планирую зарядить нынешний. Хотя при -28 он завелся, а вот после недели простая на -5 не захотел. Видимо, характером в хозяйку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 2 часа назад, papanya63 сказал: .А сколько морозы,если не секрет? - 32 ! Правда не завел ), и садить не стал, ехать не особо надо было, унес греть и заряжать. 1 час назад, Галла сказал: Хотя при -28 он завелся, а вот после недели простая на -5 не захотел. Тут не лишне утечку тока проверить, а может быть и стартер. У меня товарищ ( Рено Флюенс ) так мучился весь декабрь, с запусками, иногда только с толкача ). Реле стартера щёлкает, сигналы орут. А начало января бухал - к машине не подходил, через 10 дней простоя запустил с полпинка ! Сразу сняли стартер, втягивающее в хлам..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галла Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 35 минут назад, felixych сказал: - 32 ! Правда не завел ), и садить не стал, ехать не особо надо было, унес греть и заряжать. Тут не лишне утечку тока проверить, а может быть и стартер. У меня товарищ ( Рено Флюенс ) так мучился весь декабрь, с запусками, иногда только с толкача ). Реле стартера щёлкает, сигналы орут. А начало января бухал - к машине не подходил, через 10 дней простоя запустил с полпинка ! Сразу сняли стартер, втягивающее в хлам..... Проверю, спасибо! Но, думаю, что проблема в аккумуляторе все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 7 часов назад, Галла сказал: думаю, что проблема в аккумуляторе все же. Если заряжать будет специалист, то он скажет о его состоянии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papanya63 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Я в итоге приобрёл в наступившую зиму Xtreme Arctic,цена в Автомотиве 8500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.