danil ishaev Опубликовано 11 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Всем привет. Такая проблема, по трассе при наборе скорости пропала тяга. С горы едет нормально, как только приходится ехать в гору, сбрасывает скорость до 20-40 км/ч, нажимаю газ в пол, обороты больше 2200 не поднимаются, машина начинает дёргаться и плавать обороты, будто сейчас заглохлет. При подъеме загорелся чек, скинул клемы постояла 3 минуты, чек пропал, проблема осталась. Может кто сталкивался? В чем проблема? Машина мазда 3 bl 2009 год американка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 В 11.01.2023 в 23:24, danil ishaev сказал: Всем привет. ... С горы едет нормально, как только приходится ехать в гору, сбрасывает скорость до 20-40 км/ч, нажимаю газ в пол, обороты больше 2200 не поднимаются, машина начинает дёргаться и плавать обороты, будто сейчас заглохнет. При подъеме загорелся чек, скинул клеммы постояла 3 минуты, чек пропал, проблема осталась.... Привет!!! Нужно протестировать автомобиль. Я вижу по Вашему посту, что была ошибка, значить она сохранилась в памяти компьютера. Её нужно изучить. В данном случае я вижу возможность подсоса воздуха. Может быть и электрические высоковольтные провода, но в этом бы случае были бы толчки (провалы) при наборе оборотов. Купите себе "Bluetooth ELM327 V1.5 Автомобильный сканер OBD". Подключите его к пелефону через программу Torque. И изучайте все Ваши проблемы, не выходя из машины. Я предлагаю что-то такое на быструю руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Petrov Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 Привет....скажу коротко и ясно... Когда загорается чек, мозги автоматически отключают турбину,при отключении турбины обороты падают... Вы удалили ошибку не узнав причину загорения чека,вам нужно заехать на диагностику,найти неисправность,устранить, скорее у вас засорился клапан ЕГР. Промыть,подчистить,установить,удалить ошибку,у вас все заработает! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 12 часов назад, Tom Petrov сказал: ...скорее у вас засорился клапан ЕГР. Промыть,подчистить,установить,удалить ошибку,у вас все заработает!... Привет!!! Не надо советовать конкретно что-то. От EGR отходят провода, которые находятся в шине. А может быть с ними есть проблема, а может быть нет контакта? Это всё одна ошибка при сканировании. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 В 14.01.2023 в 15:45, GGarry сказал: Может быть и электрические высоковольтные провода, На данном двигателе нет высоковольтных проводов. 5 часов назад, GGarry сказал: От EGR отходят провода, которые находятся в шине. На данном двигателе EGR подключен к блоку управления двигателем, а не к шине. 5 часов назад, GGarry сказал: Не надо советовать Согласен с вами )). Удачи ! В 12.01.2023 в 02:24, danil ishaev сказал: При подъеме загорелся чек, скинул клемы Попробуйте ещё раз, должно помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 16 часов назад, felixych сказал: На данном двигателе нет высоковольтных проводов.... На данном двигателе EGR подключен к блоку управления двигателем, а не к шине.... Привет!!! Да действительно ВВП нет, но вот эти колодки на свечах и выполняют функцию ВВП. Я когда-то их и ремонтировал и менял. Но на счёт EGR, ничего сказать не могу. На Mazda у меня не было проблем, только на Chevrolet бала ошибка Р041 (или что-то такое). Что я только не делал и прозванивал трекором, и проверял напряжение, и мыл, и менял на новый. Всё было без толку. Подготовил эндоскоп для проверки каналов, но не смог подключить его к пелефону. А потом ошибка сама по себе ушла. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 2 часа назад, GGarry сказал: эти колодки на свечах и выполняют функцию ВВП Есть свеча, а на ней катушка зажигания. И так на каждом цилиндре. Главное достоинство такого решения - НЕТ ВВП ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 21 минуту назад, felixych сказал: Есть свеча, а на ней катушка зажигания. И так на каждом цилиндре. Главное достоинство такого решения - НЕТ ВВП ! Привет!!! Благодарю за уточнение. Я уже многих терминов не помню. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.