felixych Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 14 минут назад, Dimitrus сказал: не продувается. ОК. А как часто обороты не падают ? именно при движении ? давай сделаем ещё такой тест, щеки не лопнут )) : прогрей двигатель ( более 80С ) на ХХ, когда обороты придут в норму, посмотри и запомни пиды : ТР.OBDII и IAC ( положение ДЗ и КХХ ) оба параметра в %. Так и катайся, пока не наступит глюк, и как только обороты не будут приходить в норму, при отпущенной педали газа проверь, остались ли параметры прежними, ОК ? Только двигатель должен быть прогретым ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 17 часов назад, felixych сказал: ОК. А как часто обороты не падают ? именно при движении ? давай сделаем ещё такой тест, щеки не лопнут )) : прогрей двигатель ( более 80С ) на ХХ, когда обороты придут в норму, посмотри и запомни пиды : ТР.OBDII и IAC ( положение ДЗ и КХХ ) оба параметра в %. Так и катайся, пока не наступит глюк, и как только обороты не будут приходить в норму, при отпущенной педали газа проверь, остались ли параметры прежними, ОК ? Только двигатель должен быть прогретым ! Смотри какая фигня у меня. Я еду на прогретом двигателе, допустим на второй и хочу переключиться на 3, нажимаю педаль сцепления, а обороты как были так висят несколько секунд, либо я держу сцепу и жду как начнут падать либо я резко врубаю скорость и машина как бы немного дёргается вперёд тогда. И вторая проблема, перед светофором я перехожу на нейтраль и качусь, обороты спустя несколько секунд падают но нормы и тут же поднимаются до 1500 и пока машина катится они так и стоят на 1500., Как только я полностью останавливаюсь она падают до нормы. Бывают моменты когда они по каким то причинам сразу падают до нормы и я качусь на норм хх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 7 часов назад, Dimitrus сказал: тут же поднимаются до 1500 и пока машина катится они так и стоят на 1500 Проверяй ДЗ И КХХ как писал выше . надо искать откуда идет лишний воздух, а значит и топливо, т.е. высокие обороты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 9 минут назад, felixych сказал: Проверяй ДЗ И КХХ как писал выше . надо искать откуда идет лишний воздух, а значит и топливо, т.е. высокие обороты. Вот показания ДЗ во время зависания. Тоесть отпускаю педаль и заслонка закрывается до 9.8% но обороты 1500 А вот в КХХ иная ситуация. Вот показания при норм хх А вот показания когда обороты завышены но я просто качусь на нейтрали и ничего не делаю Это я ехал на 5ой передаче при оборотах 2000-2200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 24 минуты назад, felixych сказал: Проверяй ДЗ И КХХ как писал выше . надо искать откуда идет лишний воздух, а значит и топливо, т.е. высокие обороты. А может это выработка ДЗ? КХХ у меня новый стоит, со старым такие же зависания были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 3 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 2 минуты назад, Dimitrus сказал: А может это выработка ДЗ? Может ! Но ты говорил, что дроссель менял ??? похоже что выработка есть, 9.8% это маловато. Ты перед установкой ДЗ смотрел диффузор на просвет ? А его не должно быть, только тогда обороты будут в норме, т.е. по КХХ, а с ним у тебя всё хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 1 час назад, felixych сказал: Может ! Но ты говорил, что дроссель менял ??? похоже что выработка есть, 9.8% это маловато. Ты перед установкой ДЗ смотрел диффузор на просвет ? А его не должно быть, только тогда обороты будут в норме, т.е. по КХХ, а с ним у тебя всё хорошо. Дело в том что чистил его не я, а сервисмены. Сам знаешь как работают наши сервисы. Надо заняться ДЗ, знаю что антифрикционной смазкой устраняют эту выработку. 1 час назад, felixych сказал: Может ! Но ты говорил, что дроссель менял ??? похоже что выработка есть, 9.8% это маловато. Ты перед установкой ДЗ смотрел диффузор на просвет ? А его не должно быть, только тогда обороты будут в норме, т.е. по КХХ, а с ним у тебя всё хорошо. Я не менял дроссель. Прокладку только и прокладки на выпускной коллектор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) В 03.05.2021 в 19:31, felixych сказал: Может ! Но ты говорил, что дроссель менял ??? похоже что выработка есть, 9.8% это маловато. Ты перед установкой ДЗ смотрел диффузор на просвет ? А его не должно быть, только тогда обороты будут в норме, т.е. по КХХ, а с ним у тебя всё хорошо. недавно что заметил!) решил посмотреть состояние свечей, откручиваю первую, а она черная, хотя менял их 5к назад. Думаю че за херня, откручиваю вторую, а она чистая. собрал воздухозаборник и завел, вытаскиваю катушку с первой свечи а она херачит в корпус со всех сторон. проделал такую же процедуру со второй, ни каких пробитий на корпус. заказал новую оригинал катушку, как приедет, заменю и посмотрю как изменится динамика. Кстати заглянул в ДЗ, а она чистая, ни капли нагара нет. Изменено 12 мая, 2021 пользователем Dimitrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Dimitrus сказал: вытаскиваю катушку с первой свечи а она херачит в корпус со всех сторон. проделал такую же процедуру со второй, ни каких пробитий на корпус. Метод древний, но верный ). Катушки трудно диагностировать без специального оборудования. Скорее всего, дело в катушке. 2 часа назад, Dimitrus сказал: заглянул в ДЗ, а она чистая Это хорошо, но есть просвет или нет, так не определить, нужно снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) 22 часа назад, felixych сказал: Метод древний, но верный ). Катушки трудно диагностировать без специального оборудования. Скорее всего, дело в катушке. Это хорошо, но есть просвет или нет, так не определить, нужно снимать. Я на выходные хочу снять ДЗ и посмотреть на просвет. Если он есть, а он я уверен есть ))) куплю антфрикционную смазку молибденовую и покрою колодец дз и саму заслонку 22 часа назад, felixych сказал: Метод древний, но верный ). Катушки трудно диагностировать без специального оборудования. Скорее всего, дело в катушке. Это хорошо, но есть просвет или нет, так не определить, нужно снимать. Оригинальную катушку новую за 2500₽ урвал)) когда они минимум 4к везде Изменено 13 мая, 2021 пользователем Dimitrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 В 13.05.2021 в 14:42, felixych сказал: ОК. Феликс Привет. Какое отличие косы под торпедо BS3G67030D от BS3G67030F? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 У меня полный хаос с подключением магнитолы и мне нужны по сути только штекеры к магнитоле и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Привет. Это просто смена артикула, обе рестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, felixych сказал: Привет. Это просто смена артикула, обе рестайл. Спасибо. А то магнитолу залез подключать к замку а там жесть, как будто фугас залетел. Ковырялся ковырялся и решил полностью косу поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Пжлста. Б/У ? Новая коса - цена космос ! А зачем к замку подключать ? Все концы в штатном разъёме, за магнитолой, есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 В 24.05.2021 в 20:21, felixych сказал: Пжлста. Б/У ? Новая коса - цена космос ! А зачем к замку подключать ? Все концы в штатном разъёме, за магнитолой, есть. Из двух разъемов которые втыкаются в магнитолу остался только большой. В 24.05.2021 в 20:21, felixych сказал: Пжлста. Б/У ? Новая коса - цена космос ! А зачем к замку подключать ? Все концы в штатном разъёме, за магнитолой, есть. Коса б/у Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Решил почти проблему с тягой и дергаеньем. Снял топливный насос а там ужос полный. Фильтра забиты в хлам, сам насос забит. В итоге поменял весь узел в сборе и машина стала с низов подхватывать. Причем специально рано скорость включал, она без дрожи и дерганий раскручивает, но тяги все равно нехватает и обороты так же медленно скидывает и зависают на нейтрали накатом. Я пришел к мнению, что это возможно форсунки забиты (нет тяги) и не держат давление и льют отсюда и беда с оборотами я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 49 минут назад, Dimitrus сказал: Я пришел к мнению, что это возможно форсунки забиты (нет тяги) И компрессию проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 3 часа назад, felixych сказал: И компрессию проверь. Если компрессии нет нормальной то это жопа) так боюсь себя расстраивать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 2 часа назад, Dimitrus сказал: так боюсь себя расстраивать)) Не мешай механизму работать ))) гоняй так пока ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SеRега Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Dimitrus, приветствую. Не могли бы вы рассказать чем дело то закончилось с оборотами. А то, у меня такая же ситуация, А разрешить пока не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) В 26.07.2021 в 20:08, SеRега сказал: Dimitrus, приветствую. Не могли бы вы рассказать чем дело то закончилось с оборотами. А то, у меня такая же ситуация, А разрешить пока не получается вообщем поехал чистить форсунки, но у меня к этому времени начали плавать обороты. Подключились к сканеру и он показал что зависает КХХ. по итогу форсунки почистили, грязи было ужас сколько, заменил все резинки на них и снял новый КХХ и поставил старый. В новом КХХ Квадро Френни перекосило внутренний шток и он нормально не закрывался. Собрали все на место и вуаля обороты выровнялись, но при перегазовке подпрыгивают несколько раз, диагност говорит что он так и должен работать. Зависания по началу пропали, но спустя 3-4 дня появились снова. Грешу все таки на КХХ, а в ДЗ до сих пор не лазил((, а надо, устранить выработку и просвет. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Dimitrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrus Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 И еще что заметил. Я менял проводку в салоне и не подключил задние АБС. Заехал на яму и стал подключать эти датчики и взгляд упал на абсорбер на сам фильтр который около бака стоит. Я увидел что один штуцер у него отломан и это я так понимаю именно трубка которая идет от бака в фильтр абсорбера. вот думаю может заглушить пока подачу от клапана во впуск, но есть одно но, этот абсорбер как то влияет на давление в баке вроде. В крышке бака тоже есть клапан какой-то. вот и хз что делать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 1 час назад, Dimitrus сказал: а в ДЗ до сих пор не лазил((, а надо Именно. 1 час назад, Dimitrus сказал: увидел что один штуцер у него отломан и это я так понимаю именно трубка которая идет от бака в фильтр абсорбера У аДсорбера всё должно быть так : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.