Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Недавно купил мазду поэтому еще толком незнаю по ней( Проблема в МКПП 6 ступая : первая включается иногда и туго!! вторая тоже и иногда с хрустом заходит! Но иногда все включается норм! При езде когда доходишь до 3 и 4 передачи а потом на нейтраль сбрасываешь то и 1 и 2 передачи включаются один раз хорошо,а потом опять такая же песня(

можно ли на нее воткнуть 5 ступую и что нужно еще помимо кпп? а то 6 ступая стоит 30 к, это очень дорого,учитывая что до этого были субари турбовые)))))

а и мазда 2007 год 2,0 литра . 

Привет.

Сначала, проверь сцепление, возможно, плохой выжим ...

можно ли на нее воткнуть 5 ступую и что нужно еще помимо кпп? а то 6 ступая стоит 30 к

Думаю, что можно. Но, 5-speed только от 2-ух литровой дорестайл. Дифференциал такой же, твои привода войдут.

5-speed от 1.6 не подойдет.

первая включается иногда и туго!! вторая тоже и иногда с хрустом заходит

Мда. Похоже на недовыжим сцепления. Может тормозушку на сцепе прокачать попробовать для начала :) Может не придется кпп менять

Привет.

Сначала, проверь сцепление, возможно, плохой выжим ...

Думаю, что можно. Но, 5-speed только от 2-ух литровой дорестайл. Дифференциал такой же, твои привода войдут.

5-speed от 1.6 не подойдет.

Сцепление схватывает вверху! Но может его подрегулировать просто)

Сцепление схватывает вверху! Но может его подрегулировать просто)

Регулировки никакой нет, зазора у выжимного нет, он постоянно прижат к пластине и вращается вместе с ней.

Проверь уровень торм. жидкости, нет ли подтеков на рабочем цилиндре ( капот ) и на главном цилиндре, в салоне со стороны педали. Пробуй, по совету @Mik000001, прокачать систему.

Изменено пользователем felixych

• 2 недели спустя...

В общем выяснил я вот что: если никогда не втыкать 2ю скорость то все остальные скоростя работают идеально и легко втыкаются!! Единственно 1я с хрустом часто включается!!! А стоит только 2ю воткнуть то все ппц : 1я не втыкается вообще, 2я туго (с нее и трогаюсь), 3я туговато тоже , 4-5-6 вроде норм входят!!Только пока не могу понять в какой момент опять все становится легко))) 

В связи с этим вопрос : что в коробке менять надо? шестерни 1 и 2 передачи?

что в коробке менять надо? шестерни 1 и 2 передачи?

Синхронизатор 1-ой и 2-ой передачи . Не кольцо, которое обычно так называют, а весь узел в сборе: муфта, пружины, фиксаторы, кольца....

Вечером могу фото для пояснения выложить

Изменено пользователем felixych

Синхронизатор 1-ой и 2-ой передачи . Не кольцо, которое обычно так называют, а весь узел в сборе: муфта, пружины, фиксаторы, кольца....

Вечером могу фото для пояснения выложить

Скинь пжл если не трудно) Но это точно они да?или есть еще варианты?*

Но это точно они да?

Более 90%...  Точно узнать можно только после вскрытия ) .

Там уже  будет видно, что покупать, мастер скажет, сам ничего не покупай.  

Посмотри ролики, про работу МКПП, есть даже анимация, чтоб было понятно, как всё работает.

Перемещаясь вдоль вала ( с помощью вилки которую ты двигаешь рычагом КПП через тросы ), муфта подключает ступицу, то к шестерне 1-ой передачи, то к шестерне 2-ой передачи.

Красным отметил детали синхронизатора :

image.png

В каталоге есть артикулы всех компонентов ( можно заказать ) :

1.png

Более 90%...  Точно узнать можно только после вскрытия ) .

Там уже  будет видно, что покупать, мастер скажет, сам ничего не покупай.  

Посмотри ролики, про работу МКПП, есть даже анимация, чтоб было понятно, как всё работает.

Перемещаясь вдоль вала ( с помощью вилки которую ты двигаешь рычагом КПП через тросы ), муфта подключает ступицу, то к шестерне 1-ой передачи, то к шестерне 2-ой передачи.

Красным отметил детали синхронизатора :

image.png

В каталоге есть артикулы всех компонентов ( можно заказать ) :

1.png

Спасибо большое))) ну синхронизаторы то полюбому заказывать надо ,тк срок 20 дней (((

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...