Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Езжу на Mazda 3 BK 1.6 2004.

Вчера порвался приводной ремень (ремень генератора). Почитав форумы и документацию я понял что ремень 6 РК 2013мм.
Купил Bosh. Начал натягивать, а он не лезет.
Ставил по схеме:
remen-generatora-mazda-3-shema-zamena_2.

Но по данной схеме, ремень просто не на лазает на натяжной каток. Потом он у меня как-то оделся и я думал что все классно, но после проверки и разгазовки до 4-5т оборотов повалил дым...
Оказалось, что ремень встал очень ровно, но без катка 3 (смотреть схему) т.е ремень идет над ним.... А там какая-то штука, похожая на датчик...

Он об него трет.

Вопрос:

Что могло пойти не так, что ремень 2013мм не встает правильно? Какой может шкиф полетел?

ремень просто не на лазает на натяжной каток.

на натяжной ролик не надо натягивать, его отводят ( сжимая пружину ) предварительно надев на него ремень. Натягивай в другом удобном месте.

Ремень этот, Bosch 1 987 947 994 ?

Что могло пойти не так, что ремень 2013мм не встает правильно? Какой может шкиф полетел?

А это тебе по месту виднее. Перед установкой ремня надо проверить что крутится, что люфтит, что шумит...

Может и старый ремень умер не своей смертью )....

на натяжной ролик не надо натягивать, его отводят ( сжимая пружину ) предварительно надев на него ремень. Натягивай в другом удобном месте.

Ремень этот, Bosch 1 987 947 994 ?

Да

Насчет своей смерти:
Он сплавился от нагрева... Я шкиф К-В отчистил. Остальные нормальные. И этот трет об этот "датчик". Уже после  10 минут работы видны вмятины в ремне от ручьев..

И этот трет об этот "датчик". Уже после  10 минут работы видны вмятины в ремне от ручьев..

Это не датчик, а клапан OCV системы изменения фаз газораспределения. Надень ремень правильно :

Kontraktnyj-dvigatel-z61.jpg

Ремень проще натянуть на гладкий шкив без ручьёв и без крайних бортиков на шкиве. Но при этом надо одновременно отводить в сторону натяжной ролик, чтоб он не давал натяга на ремень. Как на трешках не знаю, а у меня на машке элементарно натягивается на шкив помпы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...