PaveL_161_RnD Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 День добрый всем. Уважаемые подскажите пожалуйста может кто сталкивался . Авто Мазда 3 ВК , 2008 2.0 МКПП . Достигаю скорость 120 и чувствуется небольшая вибрация в руле, после 120 пропадает . Затем при торможении усиливается . Думаю тормозные диски , но выработки на них практически нет. И ещё после езды когда часто торможу , т.е. нагреваю диски и колодки , затем на маленькой скорости в правом переднем колесе бывает гул, как будто что об что то трётся , не скрежет , а прям гул, но не постоянный а допустим пару оборотов и гул, затем пропал , через какое то время ещё раз . И в основном когда выворачиваю колеса либо вправо либо влево , и при трогании тоже . А на холодную такого гула нет. Вот не могу понять . Колодки свежие , ходовая живая . Вот думаю из за дисков тормозных это . Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Доброе. @PaveL_161_RnD, может поставил "лето" без балансировки ? Далее, сам или к специалистам, проверяй ступичный подшипник, диск и ступицу на биение, люфты в ШРУСах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaveL_161_RnD Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Доброе. @PaveL_161_RnD, может поставил "лето" без балансировки ? Далее, сам или к специалистам, проверяй ступичный подшипник, диск и ступицу на биение, люфты в ШРУСах... Ступичные подшипники менял. Колеса балансировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Ступичные подшипники менял. Колеса балансировал. В первом сообщении бо этом писать надо... Какие подшипники ( производитель ) спрашивать не буду - не собираюсь вытягивать информацию. Если попал где-то в лужу горячим диском, могло его повести. Если стукнулся где-то колесом, мог погнуть ступицу. Проверяй всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaveL_161_RnD Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 В первом сообщении бо этом писать надо... Какие подшипники ( производитель ) спрашивать не буду - не собираюсь вытягивать информацию. Если попал где-то в лужу горячим диском, могло его повести. Если стукнулся где-то колесом, мог погнуть ступицу. Проверяй всё... Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Если диски не оригинальные, то стоят ли центровочные кольца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Была такая же фигня с биением. 100-120 немного бьётся руль и при торможении тоже. Больше или меньше скорость - никакого биения нет. Причем было только на летних не оригинальных дисках, а на оригинальных зимних - все отлично. Так и не смог победить эту фигню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaveL_161_RnD Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Была такая же фигня с биением. 100-120 немного бьётся руль и при торможении тоже. Больше или меньше скорость - никакого биения нет. Причем было только на летних не оригинальных дисках, а на оригинальных зимних - все отлично. Так и не смог победить эту фигню. У меня оригинальные стоят . Ну тормозные диски поменяю , тогда напишу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vse_prosto Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 с таким количеством советчиков "поменяй это, поменяй то" так и до магнитолы дойдешь :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vse_prosto Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 а вообще мужики методы тыка сейчас дорого обходятся :( много лет уже доверяю свою машину мэйджору и душа спокойна устраняют все неполадки, если таковые появляются, плюс гарантия от проверенного од Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 с таким количеством советчиков "поменяй это, поменяй то" так и до магнитолы дойдешь Вообще-то, предлогалось проверить, чтоб отрезать один раз ), а не менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.