Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья.

Моя машинка Mazda 3 AT 2006 sedan, пробег 177 т.км., масло в коробке менял на 131 т.км., ТО с заменой масла двигателя и ремонтом ходовки и прочими чистками только только сделал.

Предыстория:

Живу я в Черногории, тут с сервисами тугу, марка не популярная и есть только в столице официал и несколько умельцев, которые в основном с двойками работают, т.к. их тут много в рентакаре.

Катался на днях и заметил при левом резком повороте дикую вибрацию, как будто едешь по виброполосе. Повторялось неоднократно, именно при резком повороте влево (на кругу например).

Позвонил в сервис другу, сказал возможно ШРУС, сказал ехать смотреть.

Заехал к умельцу, он покатался, пришли к выводу что мятый диск, на балнсировочном аппарате видно как он гуляет, переставили назад и я уехал гуглить где его отровнять можно (легкосплав стоковый).

История:

Сегодня выехал из гаража, на улице +3 и сильный ветер и дождь. Проехав 2км, заезжал на паркинг, остановился, взял талончик, въехал на паркинг, делаю разворот, руль полностью в лево до упора был, и машина перестает ехать и раздается дикий скрежет. Звук очень похожий на то, когда пытаются воткнуть передачу на механике, на старых автобусах. Такого раньше не было. Стою посреди паркинга, машина заведена, поставил в режим P, все ок, звук пропал. Подумал - может в колесо что попало, вышел, осмотрел все чисто. Открыл капот, визуально все в норме. Включаю режим D или R - звук возвращается. На нейтралке нет его, на P - тоже тихо.

Заглушил, позвонил мастеру, он говорит бери эвакуатор и вези, хз что - нужно смотреть. Через 5 минут завожу, все тихо, работает. Медленно еду домой, ставлю в гараж.

Вопрос:

Что теперь делать? С чем могут быть проблемы?

Просто у меня есть 2 варианта, постараться поехать к местным умельцам из моего города или все же рискнуть ехать 70км к официалам. Поскольку в Черногории мазды не популярны, их особо никто делать не умеет. Вот и выбор, ехать к рукожопам, которые не факт что отремонтируют, или застрять на пол пути в столицу. 

UPD 6 янв 2016: Машина стоит в гараже, ждет окончания рождественских праздников. Проверил уровень масла в коробке на холодную и горячую, масла чуть больше нормы,цвет розоватый, запах масла, гари или подобного не слышно. Завелась нормально, на всех положениях коробки ведет себя хорошо, как и раньше. Вроде бы и нет никакой проблемы. Визуально осмотрел пыльники на шрусах и все что смог увидеть, вроде в норме. Подтеков под машиной никаких нет.

Вези на эвакуаторе к официалам, если местным умельцам не доверяешь. В такую погоду куковать на трассе -не вариант.

Вчера нашел несколько подобных случаев в сети, оказался ШРУС поломан, внутренний или наружный. 

Но у них если сломался, то сломался, а у меня заглушил, завел и звук пропал. Как так? Сейчас Рождественские праздники, никто не работает, машина в гараже, мне остается только постараться вычислить проблему по интернету, что бы потом постараться объяснить где ее искать.

А то приеду к ним, посмотрят ходовку, скажут что все ок. Черногорцы они такие, если им пальцем не тыкнуть на проблему, сами ничего искать не будут.

Вчера нашел несколько подобных случаев в сети, оказался ШРУС поломан, внутренний или наружный. 

Но у них если сломался, то сломался, а у меня заглушил, завел и звук пропал. Как так? Сейчас Рождественские праздники, никто не работает, машина в гараже, мне остается только постараться вычислить проблему по интернету, что бы потом постараться объяснить где ее искать.

А то приеду к ним, посмотрят ходовку, скажут что все ок. Черногорцы они такие, если им пальцем не тыкнуть на проблему, сами ничего искать не будут.

Я как то проверял шрусы . Вывесил передние колеса , завел, включил передачу, и покрутил руль влево-вправо, сразу стало слышно где хрустит( можно с помощником, он крутит - ты слушаешь).Правда это я делал  на механике,  но на автомате думаю тоже получится. Машину только зафиксируй надежно, чтобы не упала и не уехала.

сдается мне, что проблема не в коробке, а в районе правого привода. судя по описанию ситуации на паркинге, произошло разъединение шлицевого соединения наружного шруса с полуосью. обычно если полуось вылетает, то обратно в шлицы не становится сама, но возможно после нескольких прокруток влетела случайно. и скорее всего это, как и биение в левых поворотах, связано с неисправностью правого наружного шруса.

где ремонтироваться решать вам, но скажу точно, что ехать 70 км своим ходом нельзя категорически. даже к местным умельцам, если своим ходом, то с минимально возможной скоростью и без сильных выворотов руля. 

а в районе правого привода. судя по описанию ситуации на паркинге, произошло разъединение шлицевого соединения наружного шруса с полуосью. обычно если полуось вылетает, то обратно в шлицы не становится сама, но возможно после нескольких прокруток влетела случайно. и скорее всего это, как и биение в левых поворотах, связано с неисправностью правого наружного шруса.

где ремонтироваться решать вам, но скажу точно, что ехать 70 км своим ходом нельзя категорически. даже к местным умельцам, если своим ходом, то с минимально возможной скоростью и без сильных выворотов руля. 

Спасибо за ответ, сейчас жду ответа от местных русских парней, что для рентакаром ремонты делают, и у них часто в ремонтах мазды 2 бывают, так что к ним хочу поехать. Должны сегодня-завтра позвонить и записать меня. 

А визуально я могу что-то из перечисленного вам увидеть?

Пыльники вроде целы, я последний раз выезжал в дождь, по-этому дно чистое и в гараже все фонариком посветил, вроде резинки целые, выглядят живо, нигде подтеков нет или еще чего подобного. 

Есть продвижения по поиску проблемы!

Задомкратил правый бок, покрутил колесо и обнаружил вот что, смотрите фото:

d4707c50bd25t.jpg

93a7a23805e5t.jpg

1531d7bd041et.jpg

b6dbab0cb59dt.jpg

61c3e1a37c33t.jpg

fa4181afcbf5t.jpg

25743eeba642t.jpg

dafab0e10c7bt.jpg

И видео: 

даже до местного сервиса своим ходом не доедете. 

нужно снимать полуось вместе с шрусами (она собственно сама уже снимать начала  :D ) и смотреть какой шрус заедает. ну а дальше либо ставить оригнальную новую полуось в комплекте со шрусами, либо менять неисправный шрус на неоригинал, простите не знаю методов местного вашего ремонта. в принципе и отдельно существуют некоторые оригинальные шрусы, но в россии они дорогая редкость, как у вас не знаю. вот как то так. 

нужно снимать полуось вместе с шрусами (она собственно сама уже снимать начала  :D ) и смотреть какой шрус заедает. ну а дальше либо ставить оригнальную новую полуось в комплекте со шрусами, либо менять неисправный шрус на неоригинал, простите не знаю методов местного вашего ремонта. в принципе и отдельно существуют некоторые оригинальные шрусы, но в россии они дорогая редкость, как у вас не знаю. вот как то так. 

Да у нас хуже чем можете представить) 

Пока что с соседомо договорился, у него сервис недалеко от дома, после обеда заедет, будем думать 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...