Перейти к содержанию

проблемы с кондиционером

Рекомендуемые сообщения

Тех, кого достала муфта кодрера, со своими хочу работаю, а хочу не работаю, нужно сделать следующее:

1. Найти 30 минут времени.

2. Снять колесо с правой стороны, снять ключем на 10 защитный кожух (плпстиковый) 2 болта сверху, 2 снизу, и пластиковый пистон

]]>]]>

3. Шестигранником (набор купил за 40 рублей) открутить муфту, зафиксировав отверткой через отверстие, оно видно на 1 фото (внизу муфты)

]]>]]>

4. Внутри его регулировочные шайбы, убрать 1 или 2, ну или 3.

5. Готово, проверить, собрать!

П.С Проверено на старой своей трешке 1.6, ну и на 2.0 сделал тоже.

Всё сделал, как описанно, открутил муфту, а снять не могу(( Как снимал??

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Ура, у меня в машине "северный полюс"... :D Всем советую сервис на ул. Олений вал, д.7(пересечение оленего вала с набережной). Поменяли катушку на б/у за 5600, свою оставил, пусть ремонтируют, может кому поможет... Есть у них компрессор новый оригинальный за 27 тыр - вроде дёшего, так что у кого проблемы - дуйте туда!

Всё сделал, как описанно, открутил муфту, а снять не могу(( Как снимал??

Лично Я двумя плоскими отвёрками подсаживал и поочерёдно выталкивал и легко вылезла !

Вообщем, заехал на Олений вал. Обещали отремонтировать муфту за два часа и всего за 5000р, вот сижу,жду, о результате отпишу.

Наш одноклубник нашел причину выхода из строя муфт кондиционеров

http://www.m3club.ru/forum/topic110840s0.h...p;#entry3176307

Всё сделали за 5000р как и обещали+промыли и продули радиатор. Теперь снова приятных холодок у меня в салоне B)

Наш одноклубник нашел причину выхода из строя муфт кондиционеров

Собственно,об этом термопредохранителе мне и сказали сегодня при ремонте.

Всё сделали за 5000р как и обещали+промыли и продули радиатор. Теперь снова приятных холодок у меня в салоне B)

Собственно,об этом термопредохранителе мне и сказали сегодня при ремонте.

Кинь в личку их контакт. Они у меня по пути домой - поеду к ним муфту новую ставить, раз они за 5000 р, еще и радиатор моют :D

а где качественно и недорого помыть радиатор?

ИМХО, лучше всего в каком-нибудь сервисе, который занимается ремонтом радиаторов, т.к. в идеале надо снимать радиатор кондея и мыть между ними

а где качественно и недорого помыть радиатор?

Тоже интересно

ИМХО, лучше всего в каком-нибудь сервисе, который занимается ремонтом радиаторов, т.к. в идеале надо снимать радиатор кондея и мыть между ними

Хотелось бы конкретики :unsure:

сугодня прошелся по сервисам в АТЦ Москва, цены на чистку радиаторов от 2х до 8 тыс. Кто-то со снятием радиаторов и сливом жидкостей, кто-то только со снятием бампера.

сугодня прошелся по сервисам в АТЦ Москва, цены на чистку кондиционеров от 2х до 8 тыс. Кто-то со снятием радиаторов и сливом жидкостей, кто-то только со снятием бампера.

Со снятием радиатора будет получше, но подороже. B)

ruslan.zt, Потерта совсем немного, уже после убирания шайб проехал 4000 км. Нормальный полет. На моря ездил 10 часов молотил климат, все отлично!

Retrowert, Крутиться должна, при остановке немного подергивается, люфта не должно быть! Бывает частенько ослабляется крепежный болт, лечиться подтягиванием.

Колючий, Немного поддел колышком.

-1 теперь я с кондеем, )))

вот что я сделал.

снял эл-ю муфту 761ff08d5427.jpg

дальше снял изаляцию, на бугорке. раскавырял предохранитель

8afb71ac24af.jpg

вырезал его и вместо него впаял кусок медного провода, он на первом ресунке, и все залил эпоксидкой, как высахло собрал и все заработало, пока 1,5т пробега с кондеем все в норме. Цена вопроса 100р на эпоксидку и час свободного времени в гараже

для полной картины отпишись по параметрам предохранителя.

Да не нужен он, я уже писал, что его можно выкинуть.JIAMA, всё правильно сделал, спасибо за фотки, возможно когда-нибудь пригодится.

Да не нужен он, я уже писал, что его можно выкинуть.JIAMA, всё правильно сделал, спасибо за фотки, возможно когда-нибудь пригодится.

Мне нужен, дабы иметь понимание, до какой температуры нагревается муфта. Мне ее придется заливать полностью, а эпоксидные смолы тоже имеют свою свою рабочую температуру. У обмоточных проводов тоже свои температурные индексы для изоляции.

Во как!!! Возможно еще придется прилепить эту штуку с тыльной стороны муфты, что-бы при необходимости менять без разборки компрессора.

Люди скинте параметры термопредохранителя :bc:

на термопредохранителе небыло маркировки, но где то читал что он расчитан на температуру небольше 200 градусов, кстати можно его земенить термопред.м от утюга там температура 220гр, была мысль вывести его наружу но т.к. в цепи есть еще 2 обычных предохранителя (на случай кз) решил просто выкинуть его

Аааааааааа......это произошло......холод в машине))))) и я скажу вам формулу его получения))))) Олений вал 7+5000 руб.(снять/поставить компрессор, ремонт муфты, заправка, чистка радиатора)+1,5 часа ожидания=холод в машине )))) всем кто не особо разбераеться в электрике(типа меня) посвящаеться))))) всем спасибо за помощь)))) удачи

поменял я электромуфту... неделю и не проездил как она снова сорела....

А что значит поменял? На новую? Б/у? Починили?

А что значит поменял? На новую? Б/у? Починили?

на б/у.... чинить не хотят...может не знают как... вотдумаю подойти к ним с этой идеей по изъятию термотранзистора...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...