MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Итак, я доралась до приобретённого куска тазобедринной части говядины весом 1 250гр. Выглядит он вот так: Почему по-татьянински? Потому что моя экс-свекровь, человек совершенно не склонный к готовке и не появляющийся на кухне лишний раз, приготовила как-то мясо по этому рецепту, чем совершенно удивила меня! Никогда бы не подумала, что можно вот так приготовить целый кусок говядины и поучить такой изумительно вкусный результат. С тех пор, готовя по этому рецепту дома или в гостях, мы стали называть это "мясо по-татьянински". Нетрудно догадаться, что свекровь зовут Татьяна ;) Далее, нам понадобится чеснок, соль, перец (я использовала мельницу "4 перца") и, да простит меня Чипи, немного вегетты :P Для приготовления мяса нам понадобится кастрюля с толстыми дном и стенками. Например, вот такой: Пока мы будем обслуживать мясо, готовя его к обжариванию, в кастюлю наливаем растительного масла (у меня подсолнечное с оливковым) и добавляем кусочек сливочного масла (не знаю зачем, но я познала этот рецепт именно с такими ингридиентами ;) Кусочки чеснока макаем в смесь соли и вегетты и шпигуем наш кусок. По окончании процедуры, натираем мясо солью и перцем! Получаем: Для того, чтобы процесс шёл веселее, используем вот это :D to be continued ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Итак, масло закипело: Закладываем наш кусочек прямо в кипящее масло и слушаем приятное шипение, при этом огонь (или мощность, поскольку у меня электроплита) на максимум! Несмотря на угрожающее шипение, доносящееся из кастрюли, держим кусок на одном боку минуты две-три, затем переворачиваем. По цвету куска понимаем, что мясо прихватилось, что нам и нужно, чтобы от нас не сбежал сок и остался внутри кусочка! Не убавляя огонь, продолжаем крутить кусок на разные "бока", чтобы все они приобрели красивый "загорелый" цвет! После того, как со всех возможных сторон мясо прихватилось, убавляем огонь, но не совсем, а чуть меньше среднего (у меня 4 из 9 возможных): И накрываем кастрюлю крышкой: Если масла оказалось недостаточно, или вы чувствуете, что ого горит, можете добавить совершенно чуть-чуть водички. И оставляем часа на полтора, периодически, раз в 20-30 минут, переворачиваем кусочек. Заодно покажу, как украсила сегодня свой домашний очаг к новому году :1126965427: Ждём, результат покажу - пока в процессе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Все, я есть захотел. :lol: доралась Марусь, маленький вопросик, а то не знаю, как это слово отредактировать. Ты добралась или дорвалась? :D Заодно покажу, как украсила сегодня свой домашний очаг к новому году К приходу Санты камин готов, осталось только чулки развесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а то не знаю, как это слово отредактировать Модеры не дремлют :D Оба варианты верны)) И добралась, и дорвалась, ибо готовить удаётся не так часто, как хотелось бы ;) К приходу Санты камин готов, осталось только чулки развесить. Санта мой на даче решил остаться, так что вопрос развешивания чулков откладывается :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А вот и результат ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 MарусЯ, Зачот. Мурщинам мясо просто необходимо. но цена поставила в цейтнот. может я в магаз давно не ходил. я только с копьями и катанами хорошо обращаюсь. а вторая половина стряпает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 я только с копьями и катанами хорошо обращаюсь. Ну при таких условиях цена на мясо тебя волновать не должна, ты ж с ентим оружием его бесплатно добыть сможешь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 MарусЯ, я даже знаю, что буду готовить на следующих выходных :D Спасибо за рецептик... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 цена поставила в цейтнот Меня чё-то тоже, я раньше даже на ценник не смотрела, выбирала симпатичный кусок и вперёд! Чии заставил меня взглянуть правде в глаза, но 475 за кг... Сама в шоке :blink: Nasty-Zoom, а главное, что это элементарно, ватсон и, что главное, очень вкусно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Тебе надо ЖЖ завести на кулинарную тему. А то тут народ озвереет и по программе роботов пойдёт пылесосить твои кулинарные шедевры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 MарусЯ, чилаут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 покажу, как украсила сегодня свой домашний очаг к новому году Мишура, игрушечки, верёвочки прямо над плитой!!! :blink: :blink: :blink: К тебе, с таким подходом не Санта придёт, а: А мясо вкусно выглядит!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Mephisto, Андрюшь. ты в своем репертуаре ну Б..Я МЯСО. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А мясо вкусно выглядит!!! К тебе, с таким подходом не Санта придёт, а: Не напрашивайся. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Mephisto, тьфу ты, скуко адское, накаркай ещё! Там от игрушек до плиты ещё расстоние ого-го! К тому же нет у меня газа, нетути :P Не напрашивайся. :lol: Ааааааааа, Серёга, точняк, надо окна закрывать, а то прилетит ща на голубом вертолёте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а то прилетит ща на голубом вертолёте кхе...кхе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 кхе...кхе... Ты уже подъехал? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ты уже подъехал? подлетает :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 с горчичкой бы, ммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 с горчичкой бы Ага! Пробу сняла, традиционно мягонькое! Испортить невозможно, вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Focus nick, 5204 прием. как слышно что с горчичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Где Чипи, мой критик? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Где Чипи, мой критик? девайсы какие нибудь приляпывает к машинке. реснитЦЫ. на савок его еще не уговорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Focus nick, 5204 прием. 335-тый слышу хорошо. По-татьянински с горчичкой будет хорошо, как понял, прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 как понял, прием? как слышно как слышно x+y+xy=11 x2+y2+xy=19 ( 2 это x и y в квадрате) и задачку в треугольнике ABC угол B = 60 градусов , AD и CE бисектрисы, О-точка пересечения бисектрис доказать что OD=OE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.